[기타묻고답하기 이용안내]

성인 남,녀 5명 타구요(운전수 포함) 데크 157짜리 한장 집어 넣어야 되는데 트렁크에 안들어가네요;

어떻게 해야 되는지 난감 하네요 ㅡㅡ; 한장만 넣음 되는데

혹시 넣어보신분 조언좀 부탁드립니다

엮인글 :

^^

*.154.121.115

제차가 뉴아트임다....바인딩 풀어야합니다...바인팅풀고 트렁크에서 뒷자석 연결되는 쪼끔한 문열고 세로로 세워서 넣으몀ㄴ 들어가요...참고로 2개까지 가능하답니다...^^

명품구찌

*.94.99.34

뒷좌석 시트 문에 바인딩 안풀고 한장 들어가고 바인딩 풀면 두장 들어가는거 압니다만, 문제는 다섯명이라

그걸 내리면 안되고 올려서 중간에 사람이 앉을수 있어야 되서;;;

장거리 운행 할꺼 거든요

꼬무신

*.185.117.146

154도 안들어가던데...?

뒷자석에 가로로 넣어도 안되지 않나요..대각선으로 넣어야 하지 않나요?

명품구찌

*.94.99.34

글을 잘 읽어 보셔야 합니다 ㅋㅋㅋ

사람 타는곳에 넣는게 아니라 .. 트렁크에서 넣는겁니다 ㅋㅋ 뒷좌석 중앙에 손받치는데 있죠?

그걸 내리고 넣는다 이말입니다ㅎㅎ 그나저나 어떻게 방법이 없어서 큰일 ㅠㅠ

꼬무신

*.185.117.146

ㅇㅏ 그런방법이..ㅋㅋ  여태 몰랐네요..

흠..

*.189.124.103

반딩 풀르고 조수석이랑 문 사이에 끼워서 뒷좌석 문짝까지 해서 넣을수 있지 않을까요?? 안대나? ㅡㅡ;;;

명품구찌

*.94.99.34

그방법 생각해봤는데 바인딩 풀어야 하는 번거로움과 조수석 접어서 넣어야 하는번거로움과

사람들 탈때 번거로움... 문제는 데크 157짜리라 들어갈지 의문 ㅡㅡ;

세머

*.233.55.119

반딩 분리한 상태에서

운전석을 기준으로 봤을때

운전석 좌측부터 운전석 뒷자석좌측까지

데크를 가로로 세워서 넣으시면 쏙 들어갈텐데요.

트렁크가 아니라 무효인가요 ㅡㅡ?

명품구찌

*.94.99.34

과연 들어갈까요? ㅠㅠ 운전석 이라 걸리적 거리겠네요 심하게 ㅎ

이럴때 케리어 라도 있음 ㅠㅠ

제파

*.97.253.105

예전에 바인딩 분리해서 데크2개를 양쪽에 끼워넣고 갔었습니다.

제 기억으로 소나타2급의 차량이었던걸로 기억...

확실히 내리고 할때 불편합니다만 일단 운행할때의 문제는 없고,

결정적으로 구찌님에게 선택의 여지가 없다는거죠.

만약에 다른방법이 있다라면 무식하게 그냥 트렁크 위에다 얹혀놓고

트렁크 뚜꺼에다 단단하고 확실하게 묶어놓는것 뿐이겠네요.

명품구찌

*.94.99.34

선택의 여지가 없는걸까요 ㅠㅠ

렌탈하는 방법 밖에.. ㅠㅠ

신텍스

*.68.150.78

장비 렌탈하심이... 편할듯 싶네여..

명품구찌

*.94.99.34

그게 속 편하겠죠? ㅎ

飛스Cat 

*.86.155.40

뒷자리 세분이 꼬옥 안고 타세요...

명품구찌

*.94.99.34

데크가 길어 가로로 안들어 가네요 ㅠㅠ

하늘그리기

*.244.218.6

예전에.........비스토 차량에 5명 타고 데크 두장 넣고 갔었습니다.

뒷자리에 꼭 품어서... -0- 테이블로 사용하여...먹을꺼 먹으면서 갔습니다. -0-

2000년 일이구나......어흑

명품구찌

*.94.99.34

데크 사이즈 가 어떻게 되길래 비스토 에 그게 들어가죠? ㅋㅋㅋ

대박인데요 ㅎ

피닉스햏

*.145.85.230

5명은 힘들거 같은데.... 스키쓰루로 두장은(154,157) 바인딩 안푸르고 들어갑니다만, 글케되면 4명뿐이 안되고.. 단거리라면 뒷자석쪽으로 세워서 넣을수 있기에 5명이 좀 불편하게 갈수있지만 장거리는 꽤나 불편할듯..

p.s:154는 트렁크에 대각선으로 딱 들어갑니다.세워서..^^;

명품구찌

*.94.99.34

예 153,154 까지 트렁크에 대각선으로 넣어 봤습니다.. ^^;

슈팅~☆

*.103.83.29

뒷자석 창문을 열고 창문밖으로 데크 끝부분이 튀어나오게 넣고 . 창문을 올립니다.

밖에서 보면 날개가 삐져나온거처럼..

찬바람이 들어올 우려와 뒷자석앉으신분들이 위험부담이 크지만. 데크는 들어갑니다.

pennyㅡ,.ㅡ

*.47.213.119

위에 바인딩 풀르고 앞문에서 뒷문쪽으로 넣고 가시는게 젤 좋을꺼 같은데요.

대신 운전하는 사람은 신경쓰이니깐...조수석쪽으로...

장거리니깐...목적지 말고는 휴게소에서 쉬실테고...

그럼 뒷자석 사람들은 운전석 뒷쪽 문 열고 내려도 괜찮을테니..

조수석사람이 편하게 가는대신 잠깐씩만 귀찮으면 되겠네요~

175짜리 스키도 저렇게 넣어봤어요.(물론 스키는 바인딩이 튀어나오지만...)