[기타묻고답하기 이용안내]

어렵게 돈을 모아서 아우디 A6 콰트로를 구입했습니다.

시세보다 조금 더 저렴해서 얼른 산게 후회되네요.  -0-

운용한지 4번째날 빨간 경고등이 들어오더니 차가 멈춰 버렸습니다.

아우디 코리아에 알아보니 몇 달전 호우때 침수 된 차로 판정 받았습니다.

중고차 딜러가 아우디 코리아가 아닌 사설 외제차 정비소에서 정비를 받은듯 합니다.

문제 발생후 알아보니 차량주와의 개인직거랜줄 알았는데 딜러더군요.
딜러도 개인이다. 법적으로도 문제 없으니 난 책임 못진다고 합니다.

딜러는 절대 돈 못 돌려준다고 하고 저는 저 차 탈 수 없고.

나이도 저보다 어려서 30대 초반 딜러인데 참 싸가지가...  

지금 참 암담한 상황이네요.   

엮인글 :

럭셜보더

*.234.225.27

사기죄로 고소하실수 있는지 알아보는게 빠를꺼 같네요

*.139.164.249

딜러가 차량이 침수된걸 알고팔았으면 사기가 성립됨.

but, 현실적으로 글쓴님이 딜러가 침수차인걸 알고 팔았다라는 것을 증명해야 하는데...

ㅠㅠ

SugerSoul

*.142.201.253

그때 한참 중고차 매물 많이 나왔던걸로 기억합니다..

" 중고차 딜러가 아우디 코리아가 아닌 사설 외제차 정비소에서 정비를 받은듯 합니다. "

= 딜러분이 침수차량이라는 것을 모르시지는 않은것 같네요. ㅎ

" 딜러도 개인이다. 법적으로도 문제 없으니 난 책임 못진다고 합니다. "

= 중고차 딜러들이 많이 하는 얘깁니다. (팔면 끝) 물론 그렇지 않은 분들도 계십니다.

(트랜스포터란 영화에서 보면 물에 완전 침수된 아우디가 잘만 굴러가던데..;;)

아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.

jem

*.61.23.154

시간이 좀 걸리더라도 법적으로 해결하셔야 합니다.

침수차량은 판매시에 법적으로 고지해야 하므로 사기 당하신거로 일단 성립되고

내용증명 보내신 다음 법원에 민사 접수 하세요

3천만원 미만이면 소액재판으로 가능하구요 절차 복잡하지 않습니다.

ㅎㅎ

*.143.181.238

사기꾼 젤 많은 직업군인데 잘못 걸리셨네요...

말빨로 먹고 사는 종족들이니 좋게 얘기 하실 필요 없구요~ 무조건 밀어 붙이시기 바랍니다~

결론부터 말씀드리자면 중고차도 보증됩니다... 게다가 사기까지 걸려 있구요~

일단 고소 먼저 하세요~

4J

*.228.110.200

일단 사기죄가 성립될려면

1. 파신분이 딜러여야합니다. 개인 매물일경우 팔기전 이차가 무사고 차라는 입증이 되어야 되구요

2. 그리고 성능기록부 받아서 증거로 제출하셔야하구요.

3. 고소전 일단 내용증명서 보내시구요

4. 그분이 딜러인경우 고소할경우 그회사 대가리부터 피보기때문에 거진 원만한 합의는 이루어집니다.

5. 분명 차량 환불을 안해줄거라 생각이 들고 정상 차량과 침수차량에 시세를 파악후 차액을 준다든가 수리비를 준다든가

그런쪽으로 합의를 볼거 같은데 .. 왠만하면 꼭 환불 받으시길 권해 드립니다.

飛스Cat 

*.86.155.40

사기죄로 고소 가능하겠는데요....타협하시마시고 꼭 환불하세요..