[묻고답하기 이용안내]
16 17 데페 타입알 중고로 사려는데 티타늄데크는 수명이있나료??
엮인글 :

제레인트

*.38.52.92

그렇다고는 하는데...
전 아직도 1314 트위스터 잘 타고 있어요.
살때에 비해 몸무게가 20키로가 늘어 매우 짧은 느낌이지만
트위스터로 키커나 파이프도 한번씩 들어가고 박스도 밀고..
그래도 한시즌에 한번정도 원볼이나 SB닥터서 베이스 관리해줘서 상태도 아주 좋네요...

사실 티타날 데크 수명 이야기가 꾸준히 나오는게 접착제가 친환경 소재 사용으로 인해 예전처럼 강한 접착제를 못써서 나온다고 본 것 같은데...(이건 왠지 전문가 출동하실듯)

뭐 일반적인 외관 검사시에 특별히 문제 없으면 그냥 써도 되지 않을까 싶습니다.

순진이

*.131.17.133

올시즌 보드타나요? 휘팍에서 기다리고 있겠습니다~~ ㅋㅋㅋ

제레인트

*.94.41.89

휘팍에서 뵈요 형님~!!

Doroci

*.234.215.138

타입알 뿐만아니라 모든데크가

시간이 지나면서 탄성이라던가 ,

이런저런 부분에서 컨디션이 낮아지는것같아요 .

그래서 3년 이상된 데크는

개인적으로 피하는편입니다 .

1718 타입알하고 1920 타입알

완전 다른데크엿어요

데크가 죽엇다 라고들 하더라구요

어드반.

*.220.217.246

누가 어떻게 얼마나 탓느냐에도 영향이 있을거고요 ㅠㅠ

속을 들여다볼수 없기에...

년식이 지나면 지날수록 구매에서 망설여지긴 합니다

GATSBY

*.149.242.189

흠.....탈수는 있지만 플렉스가 많이 말랑해 졌을 것입니다.

실질적으로 제가 설계하는 브랜드의 16/17 S모델의 플렉스가 8~8.5 이었고,

17/18은 플렉스를 7~7.5 인데.........한시즌 정도 지나고 보니 16/17 모델의 플렉스가 6.5~7로

말랑해져 있었습니다. 물론 라이더가 험하게 사용하긴 했지만요.

하앍~♡

*.48.83.155

모든 데크가 쓰다보면 당연히 처음 성능 보다는 떨어지게 마련이지만 티탄은 그 정도가 더 심해요.

굳이 선수 레벨이 아닌, 나름 좀 탄다 하시는 분들도 가급적 한시즌 이상은 안타려고 하구요. 

두시즌 이상 타는 분들은 잘 못 봤습니다. 

물론 새제품에 비해 그렇다는거구요. 각자의 성능을 놓고보면 분명히 차이가 나는건 맞지만

적당히 즐기는 주말보더 동호인의 입장에선 뭐 그럭저럭 탈 정도는 되지 않나. 싶습니다. 

하지만 중고로 구입하는거라면... 전 말릴래요. 

GATSBY

*.149.242.189

티탄은 알류미늄 입니다. 가장 강한 AL7000 그레이드 이지만 어디까지나 알류미늄 입니다.

그래도 가장 강한 알류미늄을 사용하는 브랜드가 오가사카 이구요. 요넥스는 검메탈이라는 티타늄 합금을 사용하죠.

NUDIE

*.140.105.163

댓글보다가 급 궁금해지는게

개인적으로 너무 멋있게 생각하는 히든님은 매년 타입알을 바꾸는지

몇년째 같은 데크를 사용하는지 궁금하네요.

조조맹덕

*.38.52.178

아무도 모르죠 참고로 데페는 오가사카의 oem생산입니다 일단 선수급 아니면 아직 괜찮겠지만 게시판 보면 사람별 천차만별 인거 보면... 이전 주인 보장 없음 모르죠 전 중고판매도 안하지만 사지도 않네요 일단 옛나루돌던 이야기로는 출격일수 80일이 금속 피로도 감안 수명이라 했습니다. 흠.. 그 기준으론 1213 데페ti 조차 아직 수명 한참 남았네요 ㅋㅋ 1617 타입알도 있는데 걔도 한참 남았네요 그때 와이프랑 연애시작해서 한 시즌 10회 가량뿐이 못탔으니..ㅠㅠ

키노83

*.246.69.30

히든님 타입알 올해 바꾸시는것으로 알고있어요~