[묻고답하기 이용안내]
유튜브에 나오는 분들이나 카빙 편하게 잘하시는분들 혹시 스탠스를 테일쪽에 치우쳐서 세팅하나요~?? 물론 개개인에 맞게 세팅하는거지만 그런분들이 많은지 급 궁금해서요 !!
엮인글 :

STEMCELL

*.217.143.169

제 경우는 기본셋백이 들어가 있는 데크를 사용해서 대칭되게 셋팅 합니다.

안쪽에서 한칸씩 두칸씩 이런식으로... 스탠스는 2cm씩 넓어지겠죠. 민감하게 굳이 1센치 옮긴다면 뒷발쪽을 더 뒤로 보냅니다.

어드반.

*.220.217.246

모든 각도와 스탠스는 개개인에 맞게 입니다~

잘타는분 관절과 유연성은 저랑 다르니까요 ㅠㅠ

디렉셔널 데크 바인딩홀이 테일쪽으로 이미 치우쳐져있기도 하구요...

노즈가 더 길어유~

보타싶

*.39.214.45

음 위에분 말씀처럼
요즘 데크들이 대부분 셋백이 있어서
일부로 더 많이 주는 경우가 있나 모르겠네요...
설계되어 있는대로 타야 완벽한 퍼포먼스가 나오는게 아닐까요???
저도 대칭에 한표입니다

한현호

*.223.22.53

잘은 못타지만 뭘타도 센터센터 잡고 탑니다

셋백이 있는건 그렇게 나온거고

없는거도 그렇게 나온거니까...

그냥 타게되더라고요.

일부러 밀면 밸런스 깨져서 더 불편하더라고요

포딩이

*.243.13.88

전 최대한 데크에 맞춰서 탑니다 

1센치~2센치는 바인딩으로 조정합니다. 

전용

*.209.207.9

답변해주신 모든분들 감사합니다 ~ 

guycool

*.30.118.207

특정 보드는 제대로 된 카빙시 가장 강력한 효과를 발휘하는 스위트 스팟이 있습니다. 여기를 적정한 순간 특정 라이더의 무게 중심으로 강하게 누룰수 있는 테크닉 장비 및 셋팅이 필요하죠. 셋백은 그 많은 변수중 하나일 뿐입니다.

머리위에오리하나

*.223.26.58

오 저도 좋은정보 알아가여

박겨울

*.239.230.125

네 보통 스탠스를 약간 뒤로해서 셋백 주는게 타기 좀 편합니다. 단, 한방할 땐 좀 불편합니다.