[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 영상의 기온에서는 생각보다 김서림 문제는 큰 불편은 없었습니다. 코부분만 고글이 잘 눌러주면~~~

마스크 착용 시 문제점들

1. 고글 김서림

- 고글을 핼맷위에 올려도 핼맷의 구멍을 통해 발생되는 머리열기 때문에도 김이 서림 (비니도 마찬가지)

- 영하권도 3도 이하에서는 김서림을 빨리 제거 하지 않으면 얼어붙기 때문에 더욱 곤란해짐

2. 마스크 습기 및 축축

- 눅눅함, 축축함, 그냥 불편하고 기분나쁨

- 호흡곤란 및 가빠짐

그래서 접근 해 본것은

1. 마스크 윗쪽의 공기 유입을 막기

- 가장 이상적이고, 가장 확실한 방법은 종이테이프 및 의료용 테이프로 마스크 윗쪽을 붙여 버리는 것입니다.

하지만, 저의 경우 피부가 약한편이라서 이방법은 패스 했습니다. (아마 여성분들도 이방법은 아무래도 무리가 있지 않을까 싶어요)

- 판매 중인 제품 중에는 실리콘 패드가 코와 윗쪽에 부착이 되여 있는 제품들이 있습니다. 이거 꽤 효과가 좋고, 만족할만한 성과도 나왔습니다. 단, 고글 착용 시 약간의 스킬이 필요합니다. 코부분을 어느 정도 눌러주면서 착용을 해야 김서림이 발생하지 않더라고요. 물론 단점도 있습니다. 고글이 코 아래까지 밀착이 되다 보니 코가 많이 눌리는 느낌이 답답합니다. 그리고 이방법도 코에 잘 밀착 시키지 않으면 역시나 김서림은 발생합니다. 그러나 여전히 마스크 내부에서 발생되는 습기와 호흡이 힘든것은 마찬가지 입니다.(시중에 별도로 마스크에 부착하는 실리콘 패드도 효과가 있을 것으로 생각합니다.)

2. 핼맷의 경우 

- 구멍부분을 테이프로 막아서 머리의 열기가 나오는걸 차단시키면 고글을 핼맷위에 올려도 김서림은 방지할 수 있습니다. (단, 비니의 경우는 방법이 없어 보입니다. 이럴때에는 렌즈가 열리는 고글들이 큰 도움이 될 것입니다.)

3. 마스크의 습기 및 호흡관련

- 마스크 가드 라는 제품을 이용 해 본 바론... 절반의 성공? 약간의 좋아짐? 정도 밖에 안된것이 아직 진행형입니다. 확실히 일반 마스크보다는 들 축축하고, 호흡도 보다 원활했지만, 이게 약간 더 좋아졌네 정도이지 이게 좋다! 이게 답이다! 정도는 아니긴 합니다. 마스크 가드 제품 자체에 습기가 들러 붙으니깐요. ㅠ ㅠ 

또 하나,

저의 경우는 핼맷의 귀돌이를 빼고 골전도 블루투스를 착용하고 있는 터라 귀시림 방지로 바라클라바도 하고 있는데, 마스크를 먼저 착용하고 그 위에 바라클라바를 쓰고, 턱주위 까지 바라클라바를 내려쓰고 있습니다. 

이래저래 여러가지 방법을 도전 하고 있고, 방법도 찾아가는 중입니다. (그리고 콧대가 높은 사람들이 김서림에 더 취약하고요. 콧대가 낮을수록 김서림이 들 발생하더라고요.)

엮인글 :

pege

*.122.242.84

제가 해본 방법인데요

마스크가드하고 마스크 쓰고 마스크를 좀 꽉 조여주면 위에 틈이 없어져서 그런지 

고글로 습기가 안차더라구요  

전 버프로 마스크를 눌러주듯이 썼습니다 버프를 내리니깐 습기가 좀 올라오던데 버프 땜에 마스크가 흘러 내리지도 않고 괜찮았어요 

이클립스♠

*.195.158.97

저도 어떻게 보면 비슷한 방법인것 같습니다. 그런데 아직은 마스크내 습기와 호흡문제는 해결을 못했네요. ㅠ

어드반.

*.220.217.246

저도 지난주말 타면서 느낀게...주간은 기온때문에 아무렇지 않던데

야간에 습기 와장창이더라구여 ㅠㅠ

이클립스♠

ㅎㅎ 아무래도 야간 온도가.... ㅠㅠ 먼가 답이 나올수도 있을듯도 한데요. 아직 이것저것 막 해보는 중이네요. ㅠ

어드반.

근데 습기차는 위치가 고글 하단부위인가요?

마스크로 인한거라면 하단이 맞을텐데

전 고글 상단에만 습기가 ㅠㅠ

이클립스♠

상단이면 고글 밀착부위를 체크 해보새요. 상단에 먼가 뜨는 부분이 발생될때 김서림이 발생될 수 있습니다~~~ (바라클라바, 핼맷, 비니, 고글 밴드 조임 등등요)

어드반.

고글 자국남기듯 좀더 밀착시켜봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

라이딩의민족

*.39.69.147

전 상단이랑 고글 양쪽끝에 끼더라고요 미치겟음 아래만 보여서

화이트믹스

*.122.144.72

김서리 방지제 쓰면 안되나요?

어제 하나 구입했는데,,지금 막 배송 오고있을건데요,,,

뿌리는 액체타입이 아니라,,그냥 안경닦이 같은건데...효과가 좋다고 하던데요

pege

*.122.242.84

고글에 써도 되는지 몰라서 아직 주문 못하고 있는데 나중에 후기 부탁 드립니다 

화이트믹스

*.122.144.72

김서림 방지 안경 클리너 선글라스 고글 렌즈 안티포그 습기 제거 안경닦이

라고 되어 있네요

이클립스♠

고글 내부에는 되도록이면 화학성분을 안뿌리심을.... (고글 내부 코팅막과 안티포크 코팅도 있기 때문에요)

그럼에도 사용하신다면 어차피 1회성 단기성 입니다. 매번 뿌려야 할거예요. ㅠㅠ 더구나 저희는 꽤나 심한 폐활량 스포츠를 하고 있는 상황이라서 일반생활 안경에 김서림과는 빈도의 차이가 클거예요.

DAFTPUNK

*.62.172.72

전 콧대가 낮은데...

이클립스♠

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도요.

clous

*.228.86.212

피부가 약해요? 확실해요? -_-ㄷ ㄷ ㄷ

이클립스♠

저... 베이비 입니다. ㅋ

clous

*.228.86.212

오~~ 베이붸~~~~ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

김리트리버

*.162.205.226

주간에는 뭐 아무렇게나해도 괜찮드라구요

근데 야간에는 별방법을 다 해봣는데 진짜 미춰버리겠다능.. 고글을 열어도 안됨ㅠㅠ

이클립스♠

고글을 여는 것은 분명히 큰 도움이 되고 편해요. 하지만 원초적으로는 마스크와 코, 고글과의 결착부분을 고민하셔야 할 듯합니다.

-DC-

*.235.3.253

아봄 고글을 원정용으로 구매했는데 올해 유용하네요:-)

이클립스♠

아... 그런 아이템도 있었군요?!

피곤개구리

*.7.14.178

고글 아랫쪽에 덧대는 스펀지 + 수경김서림 방지액
조합으로 쓰는게 제일 편합니닼ㅋ

헬멧위로 가급적 안올리고 고글 내부에서 언다면, 잠시 휴게실 들어가야죠 뭐...

이클립스♠

방지액은 아무래도 고글 내부에 바르는 것이라서...망설임을...-_-

고글에 붙이는 가스켓은 유용한 조합일 것 같습니다.

USSSA

*.7.231.162

열정에 감사드리고 잘 연구하셔서 물건 만들어 상품화 하시길 바랍니다. 돈이 될수도 있지 않을까요^^
아무튼 도움이 많이 됩니다. 저도 나름 연구 중입니다 ^^

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 설마요. 그정도는 아니고,,,, 먼가 계속 방법을 찾아가야죠. 좋은 연구결과 공유 부탁드리겠습니다. ^^

행율

*.130.144.214

저처럼 고글 시야 방해 안되는 아래쪽 끝에 살짝 깨지면 습기 안차요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

눼???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛.... 고글 하나 어여 장만하세요. ㅎㅎ

행율

텅장이라...살수가 없어여..아엑나 스폰 받구 싶었는데 탈락함요..llorx

이클립스♠

힝.....ㅠㅠㅠ 그런 사연이 있었군요. ㅠㅠㅠ 

행율

내놓으세......피스랩에서 뵙죠 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

아니...고객님 하나 장만하시지요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

핏츠

*.226.208.123

마스크 코패드- 고글 습기방지 효과
마스크 가드- 호흡 편하고 마스크 달라붙거나 젖지 않음
요헣게 결합하니 습기 안차고 숨쉬기 잴 좋았던거 같습니다~

이클립스♠

아...전 가드를 좀더 골라봐야 할까봐요. 가드에서 물이 쭉쭉 들러붙는 느낌이더라고요. ㅠ ㅠ