[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드는 타고픈데 강습 비용이 만만치 않다면 보드 레벨 테스트에 도전해보세요.

짧게는 2일정도 강습 효과가 있어서 기본을 채우는데 가장 중요한 역할을 합니다. 학생때 저는 강습 받을 돈이 없어서 레벨 테스트에 도전했고 그속에서 많은걸 배웠습니다.

가격 저렴한 KSIA랑 WSF 추천합니다
엮인글 :

lusenski

*.120.229.42

네 많은것을 배울수 있죠.. 코로나 아니라면 사람들도 더 많이 만날수 있는 기회가 되구요...

건강하세요

*.54.142.1

전향각도로도 응시가 될까요? 각도는 문제가 안될거같긴한데 자세측면에서 문제가 될지도 모른다는 생각이드네요

취향

*.7.230.64

응시는 가능해요.
각 테스트의 기준에 적합한 포지션을 보여줄 수 있느냐가 문제가 되고,
그로인해 당락이 바뀌긴 하겠지만요.

보드타는지구인

*.21.203.206

저 레벨 1      45 / 36 극 전향으로 합격했어요!!! 

알파인 타시는분도 같이 검정해서 합격하셨고요.

건강하세요

*.54.142.1

오오 극전향으로도 되는군요 내년에는 도전해보고싶습니다!!

9ooza

*.37.197.15

알파인도 있는걸로 문제는 정확한 이론에 맞기 타는지가 중요하겟죠 억지로 만든 자세가 아니라

도넥타는토마스

*.135.238.129

저도 극전향 48/39 지만, 레벨1 합격했습니다.

비록.... 시험칠땐 기본각으로 했지만...

해일로님 말씀 정말 공감합니다.

이래서 강습을 받는구나 싶더라구요.

궁금한게 레벨2는 시험인원이 80명 인데, 강습은 어떻게 이뤄 지나요 ?

레벨1은 소수라서 괜찮았는데..

이클립스♠

*.195.158.97

2 시험 전에 데몬강습 같은 것들이 있습니다. 그리고, 별도로 소수 몇몇이 모여서 연습하시기도 하고요.

레벨2는 독학으로는 한계가 분명히 있어서.... 정말 많이 어렵더라고요. ㅠㅠ 

9ooza

*.37.197.15

시즌초에 연수가 열리는데 거길 참여해보면 좋을 것 같네요
따로 레벨2 강습을 해주진 않구요 본인이 혼자 연습하면 되요

평소에 레벨2 종목들을 생각하며 타면 어렵지 않아요

정이지

*.184.236.130

wsf는 살짝 금액이 있죠 ㅋ
casi는 좀더 금액이 있고 ㅋ
ksia 나 sbask 가 저렴하기는 한데 랩1은 실기(라이딩)만 보는걸로 알고 있어서 시험항목을 사전에 연습하게 되면 기본기에 도움은 되죠..^^

무한무도리

*.235.9.15

ksia 는 레벨1은 강습받는 느낌이 살짝있지만
레벨 2는 그냥 실기 평가만 주~~ 욱 빋는거라
실력향상에 도움은 못될꺼 같아요~

이클립스♠

*.195.158.97

KSIA 레벨1 시험은 본인의 기본기에 정말 큰 도움이 되는 시험입니다.^^

무엇보다 데몬께서 선행 뿐 아니라 한명 한명 티칭과 교정까지 해주시기 때문에 이때 얻는 것들이 정말 많더라고요.

오즐

*.33.240.181

진짜요..? 21/22시즌 시험 등록합니다

경성스쿨

*.122.242.65

WSF 감독관으로써 정말 강습 받으러 오신 1분 경험해봤습니다.

첫날 바로 집에 가셨습니다.

그래도 같이 해보자고 말씀드렸으나  "생각했던게 이게 아니였다" 하시면서 자진해서요

(심지어 렌텔 데크 + 렌탈보드복...)

오즐

*.33.240.181

눈밥 약간 먹은 보린이 가능한가요 ㅡ,.ㅡㅋ

경성스쿨

*.33.24.130

눈밥 좀 드셨으면 가능합니다.
가능 하도록 만들어드립니다. ^^
화이팅~

린다.G(Feat.Aagata)

*.244.198.5

어디건지 모르겠으나 하이원에서 레벨1 테스트 받은적 있었는데..넘 긴장해서 떨어짐..ㅋㅋ
사실 같이 간 세 명중 혼자 떨어졌음 정말 억울했을텐데..저보다 엄청 잘 타던 일행이 떨어져서 그나마..위안이..
그 일행 위로하느라 술 한잔 거하게 푼 기억이 나네요..솔직히 될거라 생각했는데..그게 안되니 많이 속상하긴 하더라구요..
테스트 준비한다고..집중해서 열심히 연습하긴 했었거든요..ㅋ

소리조각

*.251.252.74

저도 WSF 레벨1 따면서 상당히 많이 배웠어요. 시험범위가 베이직턴까지라서 딱히 배울건 없을거라 생각했지만, 그건 경기도 오산.

따로 라이딩 원포인트도 해주시고, 같이 시험친 분들과 의견교류도 많이 하고 좋았습니다. 

강사를 업으로 하려고 딴건 아니고, 그냥 내 보드인생에 뭐 하나 남겨보자고 도전한건데, 굉장히 좋은 경험이었던 것 같아요.

레벨2부터는 그냥 엄두도 안내고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

경성스쿨

*.122.242.65

들어오십시요. 따뜻하게 받아주겠습니다. 

레벨 업 하셔야죠~ 

진정한 벽은 레벨3... ^^

™판때기보더

*.38.47.190

모든지 도전 하면서 노력이 필요하여 그만큼 발전이 생기느거 같습니다 강추 합니다. 레벨러 도저니

네꼬_881841

*.166.26.227

돌아오는 시즌엔 도전 해 보겠습니다, ㅎㅎㅎ

정보 감사 드립니다.ㅎㅎㅎ 그런데 레벨테스트 공지는 각 언급하신 KSIA, WSF 홈페이지에서 확인해야 하나요??

Odin2ex

*.39.250.97

네 홈페이지를 확인하셔야 합니다. 12월 중순~말쯤부터는 각 단체 레벨 1 공지가 뜨기시작하고, 1월 넘어가면 레벨2공지 뜰겁니다 ㅎ