[묻고답하기 이용안내]
베이스 대명 혹은 강촌
서울 북부라 베어스도 몇번 가보았는데요
금요일 퇴근하고 쏴서 2박3일 전투보딩하려는데 어디가 좋을까요
원래 휴가내고 하이원 갈랬는데 일행 사정상 힘들것같아서
상대적으로 가까운 휘팍/웰팍? 어떠려나 고민중입니다.
한번도 안 가봐서.. 중상급자정도한테는 어디가 좋을까요 ㅎㅎ
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

중상급자는 휘팍 추천드립니다
웰팍은 브라보(재즈정도)슬로프에서 다음난이도 슬로프가 갑자기 확 쌔져요 ㅎ

링비

*.234.230.34

다음난이도가 어느정도일까요?
저는 비발디에서 타면 테크노 가장 끝쪽(테크노 리프트 타는곳 우측)은 슬라이딩으로밖에 못내려오겠더라구요
전향카빙러라 속도 감당이 안되는..

소이망

*.252.90.147

다음난이도는 일단 테크노보다 쌥니다 ㅎㅎ 

과체중보더

*.243.148.218

원정은 캐나다 블랙콤..

용평 골드 여는데 중급자에 긴곳 원하시면 용평도 나쁘진 않아요~

링비

*.234.230.34

삿포로 계속 노리고 있습니다..ㅠㅠ
용평은 레인보우 파라다이스인가 좁은공간에 스키어가 너무 많아서 스트레스 받았던 기억이 있네욯ㅎㅎ 골드는 기억이 잘 안나네요 추천 감사합니다

뜨거운수박

*.244.180.153

휘팍 OR 용평

돌발장군이

*.164.252.5

이번주 골드 연다고 하네요 저는 용평 한표~~

kimbaley

*.101.194.249

휘팍이요...

가발턱

*.72.205.6

용평 추천이요. 스키장 스케일자체가 달라요~

링비

*.38.27.122

약간 전투보딩도 할거라서
슬로프,리프트에 사람이 많이 없는것도 고려대상입니다ㅠ

상주문기사

*.7.54.192

그럼 더 용평이죠. 골드쪽 타시면 굉장히 쾌적하실겁니다.
렌파는 저도 갈때마다 스트레쓰라...

TwothumbsUp

*.214.73.158

예로부터 훈련소는 오투라 배웠습니다만,,, 먼가요?

주말에도 전투보딩으로만하면 오투 글로리는 20회이상 가능하실듯...

링비

*.62.179.85

오투가 제일 멀죠ㅠㅠ서울 최북단이라
베어스>강촌비발디>곤지암>휘팍웰팍>용평>하이원오투 이정도순인거같아요

TwothumbsUp

2박타실꺼면 가고오는 거리를 아깝지 않을만큼 실컷타실수는 있어요..

사람많고 줄서는거보단 여유있게~ 실컷.. 슬롭도 사람없으니 연습실컷~

링비

*.62.179.85

2박이라기엔..
금요일 8시 출발해서 잠만자고..
토요일 하루 타고..
일요일에는 오전 한두어시간만 타고 돌아와야 차안밀리고 담날출근해서 덜피곤하고.. 요런 느낌입니다ㅠ

TwothumbsUp

저도 충남살아서 평일탈때는 전날밤에 가서 하루잠만자고 당일 반나절타고 복귀해서 쉬고다음날 출근..

그래도 좋아요!

링비

*.62.179.85

그래도 오투훈련소라니.. 추천 매우 감사드리고 고려사항에 넣어보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

TwothumbsUp

네 참고로 우리는 보드타는데 그래도 복받은거에요~ 맘만먹으면 하루에 이동,보딩 가능하자나요~

guycool

*.30.118.207

원정의 최강은 뭐니뭐니해도  한 여름에 뉴질 가기인듯 해요..

겨절 스위치 라이딩...??

Kylian

*.232.220.59

이왕 간다고 하시면 용평 한번 가보셔요 

흙기사

*.180.111.190

강원권은 비발디가 좀 가깝지 않나?