[묻고답하기 이용안내]
얼마전에 다른분이 질문 하신글을 보니
답글중에 아크테릭스 의류관리법 영상중에
고어텍스 의류도 오히려 세탁을 안하니 성능이 떨어지더라구요
그래서 저도 세탁을 자주(?) 하려 하는데
과정중에 발수제를 뿌리고 건조기를 돌리라고 하던데

가정에서 사용하는 건조기로 돌려도 되는걸까요??
건조기 사용하면 일반 면 의류 같은경우는
수축이 심하게 되는 경우도 있어서 신경 쓰이네요
혹은 업소용(세탁업체)으로 돌린다는 걸까요??

가정용으로 사용하는건 맞는거 같은데 혹여나
실수할까봐 확인 부탁드립니다!!
엮인글 :

가능해

*.196.107.186

건조기 코스에 기능성의류 로 선택해서 돌리시면 되요 없다면 울/섬세 코스 로 돌리셔도 됩니다~

winkle

*.235.4.144

넵 확인 감사합니다! 안보하세요!!

조기축구긱스

*.138.103.50

건조기 사용시 사용후에 내부통 다 닦으셔야 합니다.

winkle

*.235.4.144

아.. 스타일러는 없고 건조기 사용하려고 하는데 그런 큰 문제가 있었군요 ㅠㅠ 발수제 남은거 닦는것도 일이겠네요!! 담글 감사드리고 안보하세요!

★NaNa★

*.191.134.179

저는 일반 물세탁하고 건조기를 울/섬세 코스로 돌립니다.

울/섬세 코스는 일반코스보다 열이 낮아서 괜찮아요.

winkle

*.235.4.144

넵!! 확인 감사합니다 안보하세요 ~

발바닥가려워

*.234.199.103

물세탁 및 자연건조한 후 발수제 꼼꼼히 뿌리고 스타일러-의류관리기- 로 건조하니 오늘 하루종일 눈 맞으면서 타도 어느정도 발수가 되네요. 젖은 곳은 발수제가 잘 안뿌려진것 같아요.

winkle

*.235.4.144

스타일러거 없습니다 ㅠㅠ 건조기로 사용해보겠습니다! 안보하세요 ~

흙기사

*.180.111.190

스타일러 추천

winkle

*.235.4.144

윽.. 스타일러가 없네요 ㅎㅎ 안보하세요!

니들이게맛을알아?

*.39.250.134

저두 스타일러에 아웃도어코스로.......지송