[헝그리보더닷컴 이용안내]

아는 형님이 저때문에 보드에 입문해서 강습을 시켜드렸습니다.

이제 펜쥴럼 막 마치고 갈란데 하고 베이직 턴을 알려드려야지 하고 있었는데요.

이분이 급하셨는지. 헝글을 통해서 강습을 받으셨더랬습니다.

아무것도 모르는 전 베이직턴을 알려드리는데 자꾸 자세가 망가지면서 전경을 주고 있더군요

그래서 여쭤봤더니, 오늘 돈을 주고 따로 강습을 받았는데. 전경을 줘야 보드가 나가니깐 무조건 전경을 주랬다면서

오른쪽 다를가 다 펴질정도로 전경을 주고 있었습니다.

그러면서 시작을 펜쥴럼이 아닌 사활강 부터 하는겁니다. 베이직턴의 기본은 턴을 하는 요령과 거기에 왜 업과 다운을 해야하는지를 알려드려야 하는데. 무조건 턴만을 해야하니 사활강으로 해서 사활강으로 턴을 끝내서 무한 가속을 하고 있는겁니다;;;

분명 그 가르친사람의 자세를 따라한거겠죠? 원래 처음 배우는 분들은 보이는 사람을 거의 다 따라하잔아요.

그거 수정하는데 하루 다 소비하고 결국은 원래 타던 자세마저도 바뀌어서 그것도 수정해드렸습니다.

본인이 본인 스스로가 난 어느정도 잘타~!라고 생각하고 남을 가르치시면 안될꺼 같습니다.

특히 펜줄럼이 아닌 턴을 시작하는 단계 이상일 때는요. 보드는 참 겸손해야 잘 타는거 같습니다. 항상 연구하고 연습하구요.

본인의 실력이 정말로 베이직카빙을 완벽히 할수 있다면 그 아래단계인 너비스턴을 그나마 알려줄수 있다 생각합니다.

슬로프에서 보면 지인들 가르친다고 본인도 어색한데 가르치는분들 많습니다. 이분들은 지인에게 취미를 공유하는거지만.

돈을 받고 강습까지 해주겠다고 나서면서 강습하는사람이 기본이 아닌 그냥 본인이 타던거대로 알려주면 안된다 생각합니다.

카시를 꼭 따지는게 아니라 정말로 베이직턴을 알려줄때 베이직턴의 기본과 정석 그리고 거기에서 오는 이론과 실습을 명확히 설명해줄수 있을때 하십쇼. 부탁드립니다.

본인이 정말로 베이스로 베이직턴을 하실수 있고 설명할때 하시길 바래요. 

보드 인구는 점점 늘고 있습니다. 기본은 튼실하게 시작할수 있는 여건은 먼저 배운 사람들이 해줘야 하는거같습니다.

말이 정말 길어졌는데요.

진짜 본인이 타는거가 강습할수 있는건 아닙니다. 강습할수 있는 능력이 생겼을때 강습해주세요.

엮인글 :

TS

*.67.31.178

동감합니다.

그리고 잘타는 것과 잘 가르치는 것의 차이라고도 할수 있고, 배우는 분들도 한번의 강습이면

충분(?) 할 걸로 생각하는 분들이 의외로 많더군요.

사람에 따라 하루에 턴이 될수도 있고  일주일이 될수도 있고 차이가 있는거니만큼

천천히 제대로 배우는게 중요할것 같습니다..

첫시즌에 카빙하고 몇시즌째 카빙만 하는 분들도 많이 봤습니다...

낙엽전문 

*.214.149.58

TS님 항상 감사한 마음입니다!!!!

좀 더디지만 매끈한 턴 완성시켜서 보여드려야 하는데!!!

TS

*.67.31.178

조만간 원정예정입니다.. ^^

티몬에서 구입한 주간권도 써야하고 심철권도 개시해야 하고... ㅎㅎ

원후

*.227.161.64

저도 동감해요
자기가 잘탄다고해서 같이가보면 자세 엉망으로 잘내려오는 사람도 있고 자세는 좋은데 못타는 사람도 있고....
어느정도 타는 사람 원포인트 해주는거랑
초보 강습과는 매우 다르다고 생각해요
처음에 제대로 배우고 천천히 연습많이하며 다음기술로 넘어간 사람과 급하게 대충배우고 넘어간 사람의 차이는 크더라구요

나이든스키어

*.192.245.96

강습 아주 중요하다는 것을 요즘 씨즌 강습을 받으며 새삼 느낍니다.

상당한 기간 눈밭을 밟으며 스키 열심히 탔으나, 이제는 체력도 달리고 이렇게 타서는

앞으로 더 나이들면 스키 못타겟구나! 라는 생각이 불현듯 들어 금면 씨즌부터 기초부터 다시 교육을 받고, 거의 매일 복습하고

있는 사람입니다.

혼자 잘 타는 것과 남을 가르치는 것은 전혀 다름니다. 나름의 skill이 필요하지요.

스키,보드 안전하게 타시려면 리조트내 스키학교 등 그나마 검증된 곳에서 받으시길...

HHH

*.112.223.53

음 저는 보드라는게 남에게 피해안주고 나만 신나게 타면 그만이라고 생각하는데

음 안전에 문제가 되어서 이렇게 열폭하시는구나~ 하고 생각했는데

더 자세히 읽어보니 돈받고 강습했는데;;;; ㅡㅡ 그건 너무하네요

저는 그냥 잘타지도 못타지도 그냥 저만 즐겁게 타는 스타일이라 낙엽하고 베이직턴만 알려주고 그다음엔 스스로 깨우치라합니다

뭐어차피 지인들 가르치고 밥한끼도 안받아먹기 땜시롱 뭐 괜찮다고 생각합니다 근데 또 검증된곳에 배우려면 금전적인 문제가 크죠~

저는 어차피 프리스타일은 자세 못고쳐질것 같아서 그냥 이대로 타다가 알파인 타고싶어요~~

이상 18 -12로 어깨 완전 열고타는 막보더

따랑해

*.206.118.110

에...근데 제가 예전에 봤던 동영상에서도 사활강을 먼저 가르쳤던것 같은데요.

처음 자세를 잡은 상태에서 데크를 돌리는게 아니라 진행방향으로 몸의 중심을 이동시켜

사활강을 시작하죠. 그리고 다시 몸의 중심을 가운데로 해서 멈추구요.

그렇게 연습한 다음에 낙엽을 가르치고 그담에 베이직턴을 하는걸로 동영상을 봤었는데...

뭐 글 내용으로 보아 이미 데크가 어느정도 돌아가서 속도가 가속이 되는 상황까지 연출이

된게 문제인것 같긴 하네요.

가르쳐주신 분이 동영상 강습을 보고 그대로 가르쳤지만 문제는 중요 포인트가 틀려서

말도 않되는 사활강이 나온게 아닌가 싶긴 하네요..ㅎ

OolOBBA

*.49.52.244

아뇨. 갈란데를 하는게 아니라요. 턴의 시작부터 끝이 다 사활강이였다는거죠. 펜쥴럼 사활강 뭐 이런거 다 배웠구요.

턴을 배울려고 강습을 받은거 같아요.

분명 가르친 사람은 속도가 적은곳에서의 베이직턴을 못해서 속도를 좀 붙여서 턴을 했겠죠. 

그럴려니 당연히 사활강에서 시작하게 되구요. 

진짜 가르쳐 보면 베이직턴!!! 요거 동영상에서 처럼 하기 정말!! 어렵습니다. 기본이 없으면 절대 안되는건데. 자기가 조금 턴이라는걸 할줄 안다며, 되지도 않는 정보를 남발해서 정작 제대로 배워보고자 하는사람에게 피해를 주고 있어서요.

진짜 대충 탄다고 강습하는건 절대로 아닌거 같아요.

따랑해

*.206.118.110

어휴 그렇다면 문제가 있네요. 저도 친구들 가르쳐보았지만 베이직턴을 처음 갈켜주는게 어려웠죠.ㅠㅠ

어쨌든 데크가 경사와 평행한 순간이 오고 그때 속도가 붙게 되니까 다들 겁먹구 후경으로 빠지고...

베이직턴 가르치는게 젤 어렵죠. 그뒤부터야 진짜 원포인트 해주듯 뭐가 문제다.. 말하면 끝인데...

이땐 갈켜준다고 알아먹는것도 아니고, 겁먹어서 몸은 자기마음대로 되지도 않고... ㅎㅎㅎㅎ

ㅌㅌ

*.206.42.226

팬쥴럼먼저하구 사활강하면서 상체로테이션으로 토와 힐을 따로한뒤에 따로따로가익슉해지면 연속동작하면 베이직턴이

아롱이사랑

*.214.157.160

죄송합니다`~  제가 술이 취해서  중간까지만  보고  댓글 답니다~~

글 읽다보니  참  그렇네요`~ㅎㅎ

활강부터  가르치는분이 종종 있으시더라구요~~

저는 기초부터  튼튼히  하길 바라는 한사람입니다~~

그런분들  혹시 강습할 기회가 생기면  사이드 슬리핑부터 

다시 합니다`~

사이드 슬리핑도  하지않고  턴 연습  하시는 분  계시더라구요`~

기초가  튼튼해야  나중에  기량도  빨리늘고 하는데`~ㅎㅎ

아직  잘  모르시는거  같아여~~

자기는 턴한다고 오시는데 물어보면  기본도 하지않으시고 오시는분들~~ㅎㅎ

저는 첨부터  다시 가르칩니다`~ㅎㅎ

제가 누굴 가르치고  그러기에 기량이 부족하지만요~ㅎㅎ

영어님의 의견에  적극 공감합니다`~ㅎㅎ

스크래치

*.140.93.134

저도 강습 전문 사이트를 운영 하지만 프로로서의 책임감을 막중히 느끼고 강습을 합니다.

OolOBBA 님의 마음을 알겠지만, 유료 강습을 하셨다는 분이 제대로 된 강사 자격증을 가지고 계셨던 걸까요? 아니면 과정 중에 있는데 여러 스승을 두면 겪게되는 그런 일은 아닐까요?

궁금한 것은 제 경우 보드를 조금이라도 타 본 적이 있는 분이라면 2시간 안에 비기너 턴은 가능하도록 만드는데, 기존에 OolOBBA 님께 배웠다는 분이 유료 강습에서도 턴을 못할 수가 있는지 이해가 가질 않네요.

뒷발강습

*.64.102.247

요즘 성우엔 첼린지까지 올라와서 강습을 하는데 열심히 뒷발차기를 가르치더군요...

그 강사분의 뒷발차기에 눈이 한키정도까지 뿌려져 올라가더군요...ㅎㄷㄷ

거기에 더 대박인건 대략 10명의 학생들이 모두 똑같이 열심히 뒷발차며 내려가는데 너무 무서워서 구석에서 찌그러져 있엇네요;;;

스키학교에있는 강사들 중에도 제대로 라이딩하시는분은 몇 없는것 같아요...

OolOBBA

*.49.52.244

스크래치 / 뒷발강습

아뇨 그분 자격증 같은 가지고 계시진 않을꺼 같습니다. 헝글을 통해서 강습을 받은거라더군요.

배울꺼면 차라리 스키학교에서 배울것이지;;;; 진짜 자질도 없는 그런 강습하는 사람들 좀~!! 없어지길 바래봅니다.^^

스크래치님께는 저도 강습 받고 싶습니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주세요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언제 하이원 날라가겠습니다!! 꼭!!!!

딸기라떼

*.208.221.68

저는 가르치다 도저히 안되는 사람은 뒷발 부터 가르칩니다 ㅎㅎ

보드 건 다른 것이 건 자기가 하는 만큼 결과가 나와야 배울 맛도 나는데

전 그냥 차라리 의지는 있는데 몸이 안따라 주는 사람들은 뒷발 부터 가르치고

나중에 교정 해주는게 낫다고 생각해요 ㅎㅎ 제가 맨땅에 헤딩하면서 타서 복수 하는 건 아니구요 ㅋ

CABCA

*.43.209.6

사이드 슬리핑하고 펜듈럼하고 정확히 구분해서 데몬하는 강사도 사실 별로 없음..ㅋ

근데, 턴할 적에 사활강부터 하지 뭐부터 하나요?

죽써서 개줘....

*.221.215.140

일단 다 제처두고 강습하기 싫어요...특히 여자사람들.... 근데 자꾸 친구들이 지 여친 데려와서 난테 떠 매껴요.....ㅠㅠ 기초라곤 김현식 강좌와 헝글밖에 없는데....