어제 토드리차드를 사고..
오늘 첨타봤습니다..
개시치고는 너무나 가혹한...ㅠㅠ;
스키어랑부딪혔는데..베이스에 코팅이 나갔네요..안에까지 푹파혔어요..
엣지도 안쪽으로 약간 밀려버렸고..노즈도 탑시트가올라오는...
기타등등기스가 3군데..도합 6군데 상처를입었습니다..ㅠㅠ
눈물나네요..

각설하고..
전에 타던것은 빈슨 01-02입니다..
빈슨01-02 정말좋은데크였습니다..
주로라이딩만했었는데..원하는데로 잘움직여주고..내구성끝내주며..
토드로바꾸면서 걱정을 많이했었습니다..
아는것은 아무것도없이 여친이 토드그래픽이 이뿌니 이걸로해라..ㅡㅡ;;
암튼 그런경우로 구입한것이었는데..

이건 정말 물건이더군요..
빈슨을타면서는 드라곤이나 쇼군같은 타상장비도 비슷하겠지..생각을하며
나름대로 만족감을느끼며 탔었는데..
로지놀이란 스키메이커에서 나온데크가
개인적으로는 모든면에서 빈슨을 압도하더군요..
아쉬운것이있다면 스탠스가.좀넓어 돌리는데 약간 적응이 안되었다는것이고..

탄력..이거 정말..예술이더군요..무게는 빈슨이나 피닉스보다 훨씬무거웠습니다..
그런데..빈슨은 알리할때 딱딱하게 판때기를 가지고 하는것같았는데..
이건 조금 말랑말랑하다는 느낌이들었습니다
무게는 더나가는것같았는데 탄력이 세다보니 무겁다는 느낌이 전혀 안들더군요..

카빙..솔찍히 카빙이몬지잘모름니다만 아이스반에서 빈슨은 좀 밀리는듯했었는데..
토드는..성우에서 탔었는데 꼭대기에서 내려오다보면 사람들잘안가는쪽..안가는데는이유가있습니다.
안가는쪽으로 내려왓는데 얼음투성이더군요..거기서 쭉내려오고 내려온자취를찾아보니..
빈슨으로 내려올래보다 얇게 자국이 남아있더군요..
새거라서 엣지가 무디지않아 그렇다 생각도들던데..어떤지모르겠지만...암특 쥑였습니다.

요새 노즈 프레스를 연습하는데..아직잘못돌립니다..빈슨이나 세븐은 내가떠서 데크를 끌어들여 띄운다는느낌이 강했는데..토드는 지가 떠올라서 나를 미는듯한 느낌입니다..

암튼..오늘토드를 타보고 드라군이나 T6같은 사람들이 최고다 하는 데크에 대해 궁금해졌습니다..
얼마나 좋길래 최고라고 이야기를하는지..
드라곤은 칭구가 가지고있어 뺏어타면되겠는데..T6는 어떻게구하나..

암튼 첫보딩에 상처투성이가된 내 토드를 어떻게 고쳐야하나...
샵가면 고쳐주나요???하루빡에 안되었는데..새걸루바까주려나??

엮인글 :

댓글 '29'

1번타자

*.178.241.158

와 부럽네요...며칠전에 모샵에서 토드 02~03 할때 살까말까 정말 고민했는데..결국엔 못샀는데...정말 좋은 데크인거 같네요..잘 타시길 바랍니다..

★Rome★

*.75.66.249

토드 좋은데크 같아여 잘타세여^^

H₂SO₄

*.96.166.50

03/04 토드
03/04시즌 모든 데크중에 가장 이쁩니다 캬캬 (제취향입니다-_-;)
부럽습니다

콧물찔찔

*.237.165.247

저도 토드를 타고있지만 첨에 감잡기가 쉽지않았지만 몇일타다보니 진짜 탄성 죽이는거 같습니다..엣지그립력도 좋고..참좋은물건같아요.

칼카빙~

*.120.86.179

에휴,,
부럽씀다..

무릎보호대

*.168.177.197

레몬오백개님,,,,안녕하세요...^^
엊그제쯤,,,,서초동에서,,제후배가 님의 빈슨을,,,사러갔어을때,,,검정패딩입고,,,같이갔던사람입니다,,,,^^ 기억하실런지,,?
좋은데크사시고,,,개시하셨군요,,,제후배도,님으 빈슨을,,사가지고 넘,,좋아하고있답니다,,,,좋은데크 안전보딩하세용,,,,^^

zerom

*.117.221.41

T-6 대박입니다 알미늄코어의 탄성이란....말그대루 퉁퉁 튕겨주더군염....

가볍고....탄성좋구...다음시즌 제 덱은 아마도 T-6가 될것입니다...

제가 안티 버튼 쪽이었는데 T-6한번타보구 홀딱 반해 버렸다는.....

GORG Rider

*.141.71.18

첫 보딩에 그런 상처를 입다니 안타깝군요..
저도 올해 새로산 장비위로 스키가 한번 지나가고..
한번 부딪치고....흑흑...
별수없이 스티커질 했습니다.

전 작년에 토드를 라이딩했었습니다.
올해는 몸무게가 늘어나 포기했고요...ㅡㅡ;;
탄력도 탄력이지만...그 엄청난 감김에 놀라실때가 오실듯...

[현이]서른즈음에..

*.189.53.254

넘 부럽습니다...제가 제일 갖고 싶은 보드...~~

씽씽~

*.48.23.144

저두 어제 토드 처음으로 라이딩해봤는데요.몸두 안풀고 바루 레인보우 올라갔다가 라이딩하는순간 쩜당황 되더군요.드레곤이나 심스 FSR900하곤 느낌이 많이 다르더군요.일단 조금 덜하드한느낌이었구요.다루기가조금힘들더군요.턴 방경이 조금 더 길어지는거 같기두 하구요.오전에 타면서 조금은 실망하는순간.오후에조금 익숙해지면서 카빙할떄조금놀랐습니다.뭐라표현할까드레곤이나심스데크는 약간무겁구 안정적인반면 토드는 카빙할떄의 느낌이 칼질하듯히아주 가볍다구 해야하나..암튼 익숙해질려면 더많이 타야할꺼 같고 탄성이아주 뛰어난 보드 같습니다.라이딩시 조금만 방심하면 저를 튕여버릴꺼같더군요.암튼 아주좋은 데크인거 같습니다.

팬텀

*.246.133.209

어제 료시뇰 데몬들이 타는 것 봤는데.. 무겁긴 무겁지만.. 그래픽도 화려하고.. 좋아 보이더군여.. ^^;

얌얌

*.106.97.226

저두 이번에 토드로 바꿔서 타 봤는데요...카빙할때 정말 칼질이던요...탄성이 조아서 그런지 모글에서 알리치면 뜬다는 느낌이
팍팍 오구요... 속도가 더 나서 그런지는 잘 모르겟는데 회전 반경이 전에 쓰던 데크보다 쫌 크던데...전에 타던 습관으로 타다
슬롭 안전망에 뽀뽀 했네요..ㅜ.ㅜ

My Kevin

*.148.222.99

02-03 토드 유저입니다. 토드 정말 물건인데크죠~지금타고있는산살롱보다~~
날씬한허리와 멋진고깔끔한 그래픽~ 그리고 타면서 느끼는 탄력 지대루입니다^^
정말윗분들말씀처럼 카빙하면 쑤~욱 감기는맛정말 좋습니다. 밀리지도않구요~ 그리고 모글에서 알리치거나 프레스로 튕겨주면 정말 호쾌하다할정도로
잘튕깁니다. 다만 무게가 무거운것이 조금흠^^&
반면에 지금 가끔씩타는 산살롱은 토드에비해 카빙등 많이 밀리네요~ 트릭이나 프리스타일등 스위치라이딩하기에는 물론훌륭하지만
라이딩스타일에 따라 카빙즐기시는분은 비추입니다. 하지만 데크가볍고 탄성도 어느정도있고 정말 가지고놀기좋은데크라생각됩니다^^

씽씽~

*.48.23.144

아 말두 안되는 애기인지는모르지만..토드는 브레이크가잘 안잡히더라는...충돌할꺼 같아서 멈출려고 하면 한번에 안되고 드드드르~밀리더군요..지금까지쓰던 데크에서는 그런현상이 없었는데 ..전날밤새고 타서그런건지...

임인택

*.222.251.90

전 시퀀스를 타다가 어제 아는 형 데크가 토든데 바꿔서 함 타봤더니. 영 불안하던데 조금만 가속이 되면
데크가 떨리고, 이건 완전히 고무던데. 트릭 하기에는 덧없이 좋을것 같던데 근데 라이딩에는 그다지 믿음이
안가던데.. 사람들마다 스타일이 틀리지만 제 생각엔 그랬어여

My Kevin

*.148.218.227

위에분 하체힘이 장난이아니신듯하네요~^^
토드가 떨리고 불안하다면 사이즈가 맞지않는다거나 하는 다른이유겠죠~내공이 부족하시거나~
고무라는말씀은좀,,,트릭하기에 좋을것같진않습니다. 시퀀스가 얼마다 하드한진몰라도 토드도 하드하다고느꼈습니다(팔머하니프로,피터라인,산살롱에비해) 제가 느낀토드는 이들제가 이제껏경험해본보드보다 그립력좋고 안정적이였습니다.
딴지는 아니나 데크를 많은시간경험해보지않고 한번타보시고 평가하신다기에 제 데크에 자부심에 몇자적습니다.

이준희

*.152.29.146

토드가 고무 같다는 말은.. 좀.... 이해가 안되네요 (제가 내공이 딸리는건지..-.ㅡ)
라이딩할때 데크가 떨리는것도 전 못느껴봤습니다. 제가 느리게 타는 녀석도 아니고
쏜다면 쏘는 녀석인데..^^

아무튼 이녀석은 탄성 좋고 카빙할때 재미있는 녀석입니다.

라묜궁물

*.51.1.248

대박세일하던 토드. 사이즈만 맞았어도 지르는건데 아쉽습니다 ㅡㅡ;

매서운

*.159.88.19

저도 이번에 토드로 주중에 타고 3년가 타는 옵션으로 주말에 타는데, 토드 장난아니게 잘 잡아줍니다. 타성도 죽이고, 하지만, 뭐 그리 하드하단 생각은 안들더라구요, 일반적인 라이딩 할때는, 하지만, 덱에 탄성을 띠는 순간은 탄성때문인지 하드하게 느껴집니다. 하드한 강성이 탄성의 역치 이하일때는 잘 발휘되지 않는듯 합니다. 카빙할때는 확실히 눌러주면 하드한 느낌나는것 같아서 그리 생각했습니다. 뭐 내공이 낮아서 그럴지도 모르구요, 암튼 물건임에는 맞는것 같던데..

레몬오백개

*.48.189.223

매서운님은 부자신가바요..전 3년동안애지중지하던 옵션을 팔구 토드를샀는데..ㅠㅠ;

제가느낀토드는 빈슨만큼 하드하였습니다. 탄성은 더좋았구요..고속라이딩시 떨림은 빈슨보다 좀더 떨더군요..그립력은 빈슨보다 강하고요

오늘스팍에 수리마끼고왔습니다..이틀걸린다구하네요

tony5151

*.236.131.252

레몬 오백개님 그냥 궁금 해서 그런데요...제가 지금 빈슨 02~03(155)을 쓰고 있습니다...근데 아무래도 전 하드하다는 느낌을 잘 못 받겠더라고요...무슨 문제가 있어서인지??? 아님 보드를 좀 짧은걸 타서 그런지???참고로 키는 176에 몸무게가 79입니다.....(보드를 손으로 눌르면 하드한 느낌이 조금은 있지만...막상 타보면 하드한 느낌이 별로 없습니다)

tony5151

*.236.131.252

아 그리고 새보드인데 안타깝네요....빨리 수리 나와서 오방 나르러 가십시요...안전보딩하시고요

신병현

*.176.12.178

저도 토드 02-03시즌 모델을 타고 잇는데 탄력은 좋은거 같아요..저도 아직 잘은 못하지만요
그래도 그래픽도 만족하고 데크의 성능에 만족하고 타고 있습니다.
얼마전에 저도 누군가 뒤에서 치고 가는 바람에 수리도 하고 여러가지로 맘 상해 있었거든요.
근데 이제는 별 생각없이 타고 있어요.
첫 개시에서 그런일이 있었다니..무지하게 안타깝군요..
조심해서 타세요.
암튼 무지하게 좋은 데크인것은 분명합니다.

Mr.koma

*.221.21.51

와우~~토드 짱입니다~~~
토드 01-02 유저입니다..대체 01-02 유저는 단한번도 본적이 없는터라..
작년하고 올해 모델은 좀더 하드해 졌다고 하는데..못타봐서..-_-;;
01-02는 생각보다 소프트 한거 같아요..대신..탄력은 역시~~!!
고무같다는말이 어떻게 받아들이냐에 따라 들리겠지만...어느정도 이해는가요..
탕~하고 튕기는거보다는 퉁~하고 쭉~밀어주는 느낌..
암튼..토드 짱입니다..사실 잘 모르는데...저에 첫 데크인지라...^^
근데..01-02 토드리차드는 사람들이 잘 몰라보더라구요..별루 없어서 그런지...^^
안타까운건...프레스 연습만 많이해서 그런가...캠버가 없어졌네요...ㅠㅠ...관리를 잘못한건지...

[風]몽실이

*.138.57.188

토드 정말 좋습니다..
저는 시즌 초반에 토드 그래픽에 뿅가서 샀는뎅..마음은 조금 아프지만 그래더..03-04 토드 별로 없잖아여..
아직 한번도 못봤다능..
모든게 만족스러운데 한가지 의문은..
엣지의 날카로움이 다른 메이커들에 비해 무딘듯한 느낌입니다..
토드 뿐만이 아니라 로시놀 전체가 그런듯 생각됩니다..
나이트로나 버튼과는 분명히 다릅니다..
그래서인지 엣지를 잡을때 제동거리가 상대적으로 약간 긴듯 합니다..
암튼 토드 대박 보드임에 이의를 달수가 없군여..^^

독고구패

*.54.50.96

흠 ... 전 .. 어제 첫 시승을 해봤는데 ... 생각보다는 가볍다는 생각을 했는데 .. 대부분 무겁다고 하시네여 ... 상급 보드를 못타봐서 그런지도 모르겠지만 .... 암튼 오늘 댓글들을 보고 저도 제 데크에 자부심을 느끼게 됐습니다..

찜이여~

*.111.83.122

캬~제가 마지막 남은 토드샀느대 저두 만족합니다 ㅋ 첫 시승때..전에 타던 데크생각하고 플랙스주면서
180하다가 탄성땜에..너무높이떠서 그만 균형을 잃고 넘어져 입술터졌습니다..실력이 별로라 ㅋ
암튼...입술은 터졌지만..만족합니다..모든면에서 ㅋ~ 모두..안전 보딩하세여 ^^;

*.248.46.170

ㅋㅋㅋ 여친이 골라준 데크가 이렇게 좋은것인줄 차마 몰랐내요.....
님들 야그를 들이니 잘샀다는 기분이...^^*
올시즌 첨 보드를 접하면서....큰맘먹고...야옹이 구입을 했는디....허덥이라..아직보드 특성은 잘모르겠지만....그래픽은 참 맘에 들어요...ㅡ,.ㅡ

삔꼿은스님

*.200.73.192

제가 오늘 베어스 빅폴라에서 토드리차드 직활강으로 쐈는데 떠는거 없던에요 안정적인 길안내자라고 할까요
적토마 길들여서 타는 느낌이랄까요...딱딱한 넘이 잘두 가더라구요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )