[묻고답하기 이용안내]
키가 173인데 데크길이 150 괜찮을까요? 스노우보드입문자인데
데크길이 어느정도가 괜찮을까요?
엮인글 :

EYESHOT

*.141.188.67

147~153 에서 고르시면 됩니다.

## 초보 라이딩할때

데크가 길어질수록 안전감이 느껴지실꺼고요

짧아질수록 타보시면 불안할껍니다.

렌트해서 타보시고 본인 취향에 맞는걸 선택하세요.

메뉴얼적으로 정해진건 아니라서요.

앙모찌

*.101.130.249

감사합니다

ORCA

*.33.207.41

150~153 추천이요

앙모찌

추천 감사합니다

바칼리지㉿

*.28.243.30

저는 156추천 합니다. 

한시즌 타고 바꾸실 예정이시면 짭은거 타시구요

그게 아니라면 156정도가 무난해 보입니다.

앙모찌

짧은걸로 타보고 바꿔야겠네요

작달비

*.101.64.15

데크길이는 키가아닌 몸무게로 보는겁니다
프리인지 해머인지 안적혀있네요

앙모찌

아 입문자라보니 잘몰랐네요.. 알려주셔서 감사합니다

돼랑보더

*.38.75.238

몸무게도 알려주셔야 합니다요....

앙모찌

넵 감사합니다

보더1

*.235.25.128

몸무게가 더 중요합니다. 초보땐 짧은게 배우기 더 좋아요. 이런거 해보세요.
https://snowboardhow.com/snowboard-size-calculator/

앙모찌

링크 알려주셔서 감사합니다

혀비여라

*.235.7.90

새장비를 구매하신다면 샵에가셔서 샵직원의 추전을 받으시는게 좋아요. 중고장비를 구매 하신다면 크기는 150~160 정도로 비교적 넓은 범위에서 데크 바인딩 부츠 세트로 10만원대 장비를 찾아보세요 데크 더 짧아도 되지만 150 이하는 여성용 장비와 겹쳐서 바인딩 사이즈가 애매해집니다.
부츠같은 경우 사용감에따라 수명이 다했을수있기때문에 이월이라도 새장비를 추천드리지만 입문시에 비용세이브 측면에서 중고쓰셔도 됩니다. 중고장비에경우 아무리 비싸도 20 이하장비만을 보시는게 좋아요 데크와 바인딩은 부츠에 비해 수명이 높기때문에 아무리 연식이 오래되었다해도 입문용장비로는 문제가 없어요 하지만 부츠는 텅을 일부러 구겨가며신고 벗는 사람들이 많기때문에 중고장비에경우 수명이 다한 부츠가 상당히 많아요 샵에간다면 60만윈선에서 이월 새장비 세트를 맞추는게 가능한데 여거서 이월 부츠가 차지하는 값이 15~20정도 이기때문에 중고세트 가격이 20을 넘어가면 새장비 이월 세트 가격과 큰차이가 없어지기때문에 중고장비는 비싸도 20 이하 세트로 찾아보세요
중고장비인만큼 입문용1~2시즌동안만 사용하신다는 생각로 선택하시면 됩니다.

아브라다카브라

*.38.40.216

댓글 내용 볼때마다 궁금했습니다
새거로 이이월도 아니고 이월 셋트를 어떤걸 사면 20이 되죠??

혀비여라

*.235.7.90

?? 이월장비 저렴하게 맞추면60만원대로 세팅 가능하잖아요 입문자가 중고장비를 구매하는데 부츠는 새거로 구매한다 가정하면 데크와 바인딩 합이 20을 넘어갈경우 중고구매하는 메리트가 줄어든다는거죠 입문자의 입장에서 장비별성능 보다는 가격이나 디자인에 초첨이 갈테니 아무리 고성능의 장비여도 중고가가 높다면 저성능의 이월 새장비보다 메리트가 없다고 생각되네요. 이월 새장비가격의 중고장비 링크 달면서 쓸만하냐 물어보는 입문자분들이 많으시니.... 그분들이 성능 물어보는건 아닐거잖아요.ㅎㅎ;;

앙모찌

좋은 말씀 감사합니다 이월상품은 원에잇에 보나요..?

혀비여라

*.235.7.90

네 가까운샵 홈페이지에서 보셔야 가서 구매하기 용이하실거에요 근데 요즘 샵마다 이월데크 매물들이 많이 없는거 같더라구요 아니면 온라인에 안올리는걸수도 있구요 스노우시즌 인구 감소로 샵마다 재고를 많이 안들여오는것 같아요.

아브라다카브라

*.38.40.216

오해 없으시길 바랍니다. 이의를 제기하는 질문은 아니었습니다.
장비를 많이 알지는 못하지만 저도 아이장비를 새걸로 알아보고 제거는 중고로 알아보느라 요즘 이래저래 시세를 비교해보는데 이월을 부츠빼고 20에 맞추기가 여간 어려운게 아니라서요 제 생각은 경험치가 쌓여서 좀 숙달되면 분명 장비에 대한 의존도가 조금 생길거라는 생각이라서 중급 내지는 중상급 쪽으로 가다보니 30언저리로 고려를 하거든요

혀비여라

*.235.7.90

오해보다는 이월가20 이라말한적이 없어서요.. 중고가 20 을 착각하신듯하여 다시 말씀드린거에요 아무리 싸도 데크바인딩을 이월로20 에파는건 없죠 ㅜㅜ

소원을말해봐

*.34.232.205

키는 173이고.. 체중은 없으니 모르겠지만요!! 저의 기준으로 키 173 (17살때 키가 현재까지 20년넘게 유지중입니다.) 체중 평균 65kg (이것도 19살때 65kg 찍은후 20년넘게 유지중..)

체중을 모르다보니.. 150 ~ 155 이내로 추천드립니다.

저의 기준으로 현재.. 174 / 67kg .. 데크는 153 탑니다.
데크가 153(3개) / 155(1개) / 157(2개) 보유중인데??
주로 153 타고.. 가끔? 155 한번씩 탑니다. 157은 있어도 불편해서 안타게됩니다. 뭐.. 입문자? 초보??도 아니구요!! 국내스키장 휘팍 최상급에서도 쭉쭉~ 용평 레인보우도 부담없이 타고다니는데 157은 길게 느껴집니다. 참고만 하세요!!

본인이 전향 해모데크 탈거아니면 160 추천하는건 그냥 보고도 못본척~ 하시는게 좋을듯 싶네요.

흙기사

*.180.111.190

153정도는 되어야