[묻고답하기 이용안내]

0910 네버썸머 에보를 사용하는데요

트루트윈덱으로 알고잇는데 바인딩혹 양쪽끝과 노즈와 테일쪽 거리를 재어보니 약 1센치 차이가 나는듯합니다.

솔직히 타는데 지장이 잇는 실력은 아니지만

같은 돈내고 불량인 데크는 타고싶지가 않아서요 ㅎ

3년워랜티가 잇기때문에 샵에서도 손해를 볼거라 생각하지 않고 문의를 드렷는데

트루트윈이라고 해서 정확히 노즈와 테일길이 그리고 인서트홀까지 같은 길이가 아니고 어느정도 차이가 잇다는

직원분 말씀이 잇엇는데요 자기는 그렇게 네버썸머사에서 들어서 알고잇다고

그런데 제가 눈팅하고 여쭈어본바로는 트루트윈이라해서 정확히 길이가 같아서 노즈테일 바꿔타도

문제가 없는 같은 길이로 알고잇는데 어느게 맞는것인지

만약 차이가 난다면 불량인지 지금 본사에 확인서좀 부탁드린다고 전화는 드려놧는데

맞다고 할가바 걱정되여 글을 남깁니다

댓글하나하나가 저에게 도움이 되니 댓글좀 부탁드릴게요

댓글 미리 감사드립니다.(__)

엮인글 :

날으는고여사

*.76.123.168

한가지 말씀드리자면 트윈팁이라 하여 데크 설명이 나와잇는데 알아보니 정확히 트루트윈으로 나온 데크가 맞다고 합니다 디렉트윈도 아닌;;

셜록홈준

*.129.124.206

말그대로 true twin이면

반으로 접어도 대칭이라 그런게 아닐까요?

저도 그렇게 알고있었는데, ^^

전 종사자가 아니라 확실하진 않습니다 :)

apple

*.244.220.254

외국에도 동일 질문을 한 사용자가 있네요.

근데 답변이 대충 그러하다는 식의 답변... -_-;

날으는고여사

지금 상담원과 꾀나 티격태격햇는데

유효엣지의 센터와 바인딩 인서트홀의 센터가 일치하다는데 인서트홀이 뒤로 1센치 밀려잇고

올해 생산되어 한국에 들어온 네버썸머 에보 남은 수량이 약 1센치 가량 테일(?)쪽으로 밀려잇다고

맞는거라고 하는데 저는 그분과는 다르게 전부 불량이 들어올수도 잇는 중요한 범주이기에 문의드렸는데

본사에 알아본다고 하시네요... 흐음;

네버썸머 에보는 트루나 디렉이 아닌 트윈팁이라는 명칭만을 사용하는데 모든 사용자가 에보는 트루트윈으로

알고잇기에 엄현이 디렉트윈과 트루트윈은 다르기에 딴지를 건것이고 그렇다고 말도안되는것으로 한것도 아니라

생각되어 좀 당당히 알려달라 말을햇네요...

아직도 정답은 나오지 안앗구요 ㅎ;

날으는고여사

저녁에 정리 다시해서 토론방에 올려봐야겟네여...

재구_969291

*.161.6.180

흠.. 저도 트루트윈인 BTM WR을 타고 있지만.. 노즈가 테일보다 2cm 정도 긴게 정상으로 아는데요..^^;

실제로 재봐도 2cm 차이나구용;;

sangcomsnow

*.178.36.137

트루트윈은 양쪽이 똑같은게 맞습니다..

셋백이 1센치 정도 있어도 트루트윈인 경우도 있고 완전 가운데 있는경우도 있죠

일단 트루 트윈은 쉐이프가 가운데를 기준으로 노즈쪽 테일쪽이

탄성 길이 모두 같은 것이고

셋백 1센티 정도 있는것도 있고 아닌것도 있는걸로 알고 있습니다.

즉 노즈 끝에서 인서트홀 까지의 거리와 테일 끝에서 인서트홀까지의 거리가 1센티 차이가 난다면

가운데를 중심으로 뒤로 0.5 센티 밀려있는것이죠

참고로 노즈의 길이와 테일의 길이는

인서트홀을 기준으로 보는것이 아니라 노즈나 테일의 끝에서 반원 끝나는 부분까지의 거리가 노즈 테일 길이입니다.