[묻고답하기 이용안내]

초보 여자사람 보더인데,

12월말에 장비 풀셋을 샀습니다.

문제는 데크 (옵션 프렌차이즈..라고 써 있더군여) 끝이 조금만 부딪혀도 손상이 갑니다.

2주전에도 뒤에서 오던 사람이 옆을 치고 달아나는 바람에

테일부분 겉면이 조금 뜯기면서 들려서,

샵에 가니 에폭시로 붙여 굳혀 주었습니다.

그리고 엊그제 또 갔다와서 보니,

이번엔 노즈부분이 찍혀져 있고, 겉면이 조금 벗겨져 있고...ㅡㅡ;

어찌해야 하나요. 캡을 씌워야 하나요?

다른 사람에게 물어보니 (데크상태는 못봤습니다.)

그냥 소모품으로 생각하고, 캡 씌우지 말고 타라는데..

원래 그렇게 생각하고 타는 건가요?

30만원짜리 소모품...ㅠ.ㅠ

데크가 이렇게 약해서야...ㅠ.ㅠ

엮인글 :

문타이거

*.27.152.214

어쩔수 없는 운명이려니 하셔야 할듯 ㅠ
캡씌워져 있는것들은 거의100프로 렌탈입니다.. 그거 할려면 데크에 구멍내야 한다더군요
완전 비추

leehan

*.49.33.173

캡씌우면 구멍을 뚤어야 하기 때문에

안으로 물이 스며들어 가서 더 안 좋읍니다.

그냥 그러려니 하고 타세요

실력이 늘고 데크한번 바꾸시면 심하게

부딪칠일  없고...

고수분들 100만원 짜리도 그러려니

마음좀 아파하고 지나가요...

밑재

*.234.221.32

어짜피데크는소모품 그이상이하도아니기에

너무 맘쓰지마셔요

잘타고싶어용

*.252.78.2

헐....저랑 같은데크이실듯...전 남자인데.....너무 여성스러운걸샀나.....ㅋㅋㅋ

Zety

*.165.73.254

100만원짜리도 걍 쓰는데요 뭐 ㅎㅎ

너무 걱정하지 마세요~ 걍 쓰시면 된다능;;;

i정욱

*.2.154.177

스케이팅보단 들고 타시길~ 전 그냥 탑니다 ㅋ

에어울프

*.180.115.33

마음을 비우세요........

그게 정답...소모품입니다

ⓟⓘⓝⓚ 보더

*.7.126.217

캡은 노우~~

안비워지겠지만

맘을비워야해요 ㅠ

CP3MVP

*.50.186.21

캡 씌울려면 데크 구멍...
소모품입니다. 신경쓰면 더 신경쓰여요.
맘 편히 가지고 타면 오히려 데크가 깨끗해집니다.ㅎ

술푸는 보더

*.176.119.172

데크는 어쩔 수 없는 소모품입니다.

스크레치 및 까지는거 아까우시면 마음 아프시다면 집에다 고이고이 모셔두시고

평생 렌탈데크 이용하세요. -- . . . --

161단신보더

*.121.226.213

다들 너무 쿨하십니다.