[묻고답하기 이용안내]

몇 시즌 째 타고 있지만 갖고 있는 것이라고는 옷과 장갑 뿐...ㅋㅋㅋ

말 그대로 관광보더를 실천하고 있습니다.

이번 시즌 끝나면 장비는 대충 다 맞추려고 하고...

그런데 작년에 고글 사려고 한창 알아 봤었는데...

안경 쓰고 고글을 쓸 수도 없고...(뿔테라서 좀 큽니다)

렌즈를 맞추자니 제 시력에 맞는 일회용 렌즈는 나온 것이 없고...

그럼 결론은...

이너 렌즈(?), 라식or라섹, 비싼 렌즈...

이것 밖에 없는 것인가요? ㅠㅠ

역시 보드도 돈이 많아야....

엮인글 :

매드싸이언스

*.137.48.25

오클리에서 나오는 안경용 모델이 있습니다.

엘 프레임과 프로븐 모델이 있습니다.

안경용 모델로 왠만한 안경은 다들어 갑니다. 

火男

*.192.20.232

전 일회용렌즈를 사용합니다~

유부동

*.66.147.60

안경작은걸 추천드립니다.

스포츠용 고글처럼

코받침대는 실리콘으로 된것이면 더 좋구요

웃자~~

*.1.7.14

전 운동용 안경구입 스포맥스에서 나온 안경태에 사용하던 렌즈넣어서 사용합니다.

돼랑이™

*.192.50.67

저도 원데이 씁니다..ㅋㅋ

황제보딩원츄님...

하드렌즈끼세요.....^^

황제보딩원츄

*.97.149.189

제가 지금까지 20년 조금 넘게 안경을 쓰면서 렌즈는 한 번도 껴 보지를 않았네요 ㅋㅋ

그리고 오클리 안경용 모델 같은 경우 디자인이 개인적으로 마음에 들지 않아...

그럼...최선책은 렌즈를 구입하등가, 고글용 안경을 새로 맞춰야겠네요 ^^;;;;;

Classic woo

*.175.165.120

저도 님과 같이 죽어도 렌즈를 안끼는 1인입니다. 20년간 렌즈안끼다가 이번 보딩때 어쩔수 없이 꼈습니다. 원데이로요 

처음 착용시간 30분 그다음 20분 이제는 10분안에 착용합니다. 눈도 충혈되고 하지만, 안경껴서 습기차는거보단 훨씬 낫더군요 ㅋ 추천합니다.

황제보딩원츄

*.97.149.189

제 시력에 맞는 원데이가 없습니다 ㅠ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

렌즈 추천드립니다 !

저도 평소 안경에서 라이딩 하기 전엔 렌즈로 바꾸고.. 고글 쓰고 탑니다.

얼마전에 안경쓰고 고글 쓰던 동생이 잘못해서 넘어졌는데.. 얼굴이 K1에 참가했던 얼굴이 되었던 적이 있었습니다. 참고하세요;;;

소리조각

*.90.74.98

안경유저에게 고글은 그냥 EG2입니다. 답 없어요.

ㅈㄷㅈ

*.187.94.37

아논 피그먼트요 제 뿔테도 맞습니다

i정욱

*.2.154.177

EG2 그나마 작은테 들어가고..나머지들은 힘들더군요~

허샴보이

*.198.122.129

안경쓴 상태로 고글을 써보고자 2시즌동안 별의별것을 다 사봤습니다.

그러다 결론은.....

1회용렌즈 착용이 정답이더군요...

아무리 얄쌍하고 작은 렌즈의 안경을 써도 밴드때문에 안경에 고글내에서 걸리적대구요...

그건 검도용 안경으로도 해결이 안됩니다.

게다가 추운날 성에가 안경에 껴버리면 답없습니다;;

돌아가지 마시고...그냥 경험자의 경험을 믿으세요 -0-

style grab

*.221.137.98

안경 뿔테 끼고 5년째 라이딩중입니다......웬만한거 써 본결과 이지투 가장 편하고 큽니다.

몬치스타

*.210.132.2

꼭 안경쓰셔야되면 뿔테말고 반무태같이 좀 작은걸로 쓰시면 엥간한거 다 들어가더라고요