[묻고답하기 이용안내]

엉덩이 보호대 착용했는데 왼쪽엉덩이가 너무 아프네요 ㅠㅠ

걍 뒤로 넘어질때는 괴안은데.. 턴하다가 역 걸려서 왼쪽엉덩이쪽으로만 넘어지면 너무 아퍼요..

무릅보호대도 했는데... 무릅도 너무아프고... 보호대가 싸구려라서 그런가 ㅠㅠ

간지 이런거 다 필요없는 최강의 보호대는 무엇일까요?

엮인글 :

러지

*.47.71.86

엉덩이는 모르겠고 무릎은 인라인용 보호대 좋다고들 하시더라구요.

moho

*.220.56.202

보호대 문제도 있지만 넘어지는 것도 약간의 마일리지가 필요합니다 제 경험상 역엣쥐는 그냥 넘어지실때 와는 다르게 넘어지는 속도에 비례해서 충격이 커서 보호대로도 모두 흡수하기에 무리가 있는 듯합니다

꿈틀이/이휘

*.138.43.110

보호대가 충격을 100% 없애주는건 아닙니다.

다만 덜 아프게 하고 덜 다치게 하는거 뿐이지요..

안전보딩이 최강의 보호대입니다.

충격흡수를 많이 해주는 보호대를 찾으신다면..

무릎은 인라인 보호대 안에 스펀지좀 채우시는거..

엉덩이 보호대는 2개를 입는 것도 방법입니다.

까뤼

*.119.77.154

파우더 슬롶?

농담이고 파워텍터 쓰는데 넘어질때 아프긴하지만 충격을 많이 완화해줘서 그런지

통증이 얼마안가더라구요

제로시

*.129.98.20

단순한 예를 들면. 베개 얼굴에 대고. 친구보고 한대 쳐보라고 하세요. 있는 힘껏.

아플까요 안아플까요?

그래도 베개빼고 맞는거랑은 틀리겠죠?

파워텍터 써도 똑같습니다. 보호대를 들어간다면 4~5겹 입던지 하면 지금보단 훨씬 훨씬 덜 아프실겁니다.

로퍼

*.53.228.12

음... 글쿤요... 인라인 보호대는 함 알아봐야되것네요... 

지금 무릅이랑 엉덩이가 욱신욱신 ㅠㅠ.

오늘 지산에서 헉! 소리나게 넘어지고나서 정신이 번쩍들고.. 실비보험 알아보고 있는중 ㅠㅠ 

네오스트

*.47.16.202

중요한건 안 했을시는 일어나지도 못합니다.

본투쿡

*.130.75.76

아픈게 정상입니다. 안아픈 보호대가 있으면 전 몇십만원을 들여서라도 살겁니다.

한겹을 더 입으시던가 하세요.

위에분처럼 보호대를 안하면 못일어나고, 보호대를 하면 아픈데 오래 안갑니다.

이기룡

*.158.192.18

저.. 보호대 두겹합니다... 좀 덜아픈건 확실한데

진짜 제대로 꽈당하다.. 기절할뻔 .. ㅡㅡ;; 그래도 붓더군요,.