[묻고답하기 이용안내]

버튼 EST가 올해 나사가 달라졌더군요..

M6라는 인서트홀에 넣는 나사가 암나사 형태로 되었더군요.

데크를 구입하면 암나사 네개만 데크에 붙어있구요..

0809시즌 EST가 처음 나왔을때는 ICS킷이라고해서 인서트홀용 수나사, 암나사 4개씩 일반 버튼 바인딩용 디스크를 데크 구입시 같이 준걸로 알고 있습니다..

여기서 질문드립니다..

0910 시즌에는 나사 4개씩 데크에 붙어있었던걸로 아는데 바인딩 디스크는 따로 구입인가요?

1011 시즌에는 나사 시스템이 아예 봐뀌었는데요.. 데크 구입하면 암나사만 4개 붙어있습니다. 그러면 수나사는 EST바인딩 사면 들어있는 건가요? 그리고 EST가 아닌 일반 버든 바인딩을 쓰려면 디스크를 따로 구입하고 일반바인딩 디스크용 수나사가 따로 있는거 같던데 그것도 따로 구입해야 하는가요..?

샵에서 수나사 EST용, 일반바인딩용, 일반바인딩용 디스크를 모두 따로 구입해야 하는건가요.. 아니면 모두 데크사면 주는건가요? 아니면 올시즌 EST바인딩은 사면 수나사를 주나요..? 작년까지는 EST바인딩에는 나사가 아예 없었던걸로 아는데요..

잘아시는분 자세히 설명좀 부탁드립니다..

엮인글 :

코드라이더

*.87.201.225

10/11 년도 버튼 바인딩(EST 바인딩 아님)을 구매했는데요.. 거기 안에 3D용 디스크와 EST/4홀 겸용 디스크가 들어 가있더군요.

디스크 2장 나사는 총 8개 4개 이렇게 들어가 있어요 4개가 EST용 숫나사 입니다. 8개는 3D/4홀용이구요..

답변이 되었는지 모르겠네요..

arrogant

*.135.42.155

상세한 답변 감사합니다..