[묻고답하기 이용안내]

올해들어.. 보드타러 정말 열심히갔으나.. 장비교체에 따른 밸런스 붕괴로.. 개고생하고있습니다..

머.. 셋팅이 잘못된거같은대.. 같은문제로 고생하신분이 있으시다면 조언부탁드립니다..

첫장비 : PNB1(157) + 버튼 카르텔 +  살로몬 플랫찌(265) < 유진스포츠서 산건대.. 처음산장비라, 부츠바인딩 궁합도잘모르고삿습니다.

나름 이장비로 작년이랑 올해초반 타면서, 강력한 리바운딩도 느끼고 카빙도하며, 프레스를 꾸욱눌러주는 느낌도알았죠.

그리고 지금장비는, 나이트로 블랙라이트(157) +  살로몬 치프 + 살로몬 시냅스와이드(260) 입니다.

몇번 바인딩 각도, 위치 조절해가며 힐턴카빙은 조금되는대, 토턴시 반경을 크게 그리고싶은대, 그게잘되지 않네요..

짧게돌아버려서,  턴반경이 매우 어색합니다 ;; 짧게도니 다운할 시간도 줄어들구요

크게돌면 앞으로 꼬구라질것같습니다;;

바인딩을 발가록쪽으로 조금더 올려야될까요? ㅡ.ㅜ

아 시즌도다끝나가고.. 다시한번 미칠듯한 리바운딩을 느낀.. 신세계로 가고싶습니다 ㅋㅋ

조언부탁드립니다.

엮인글 :

겁도없이달려

*.85.70.160

제가 아는 이론적인..

무조건 타면서 맞춰보는수 밖에 업다고들 하신거 같아요

적응기간..

많이들 터지신다고..

사피엘트

*.241.151.50

ㅠㅠ 어렵네요 ㅠ 셋팅하기

악플레이™

*.232.115.252

혹시 센터링 조절이 필요한거 아닐까요...

그런데 워낙 적응력이 빠른게 사람이라;;;

건스

*.199.169.16

저도 pnb1에서 dwd덱으로 바꾸고 나서 ,,첨에 죽는줄알았습니다 ㅡㅡ뭔가가 계속이상해서...스텐스 바인딩 각 조절하면서

적응해나갔고요............무조건 마니 타보시는수밖에;;;; 그러다 보면 적응되는 시기가 옵니다 ㅡㅡㅋ

보노보더

*.138.183.90

제가 얼마전 지산매니아분이 블랙라이트157로 바꾸셨다기에 시승해봤는데, 제가 타고 있는 커스텀엑스와는 다른 맛이 있더군요. 더 좋다라고 하기보다는 다른 맛...^^;;

저도 첫 시승에서 힐턴보다 토턴이 어렵더군요. 이상하게 말이죠...평소 보통은 토턴이 잘 말리는데 말이죠.

추측했던 바로는 바인딩 센터링(그 분의 부츠 사이즈보다 제가 작았슴다)과 스텐스(저보다 넓었던) 탓이려니

했었고요.....그런데, 힐턴에서의 안정감은 커스텀엑스의 '그것'과는 또 다르더군요.

박으면 빼고싶지 않다고 해야할까...암튼 뭐 그런 듬직한 느낌이었네요.

사이즈가 154정도 있음 타보고 싶던데...157은 제게 좀 긴 느낌이었던지라.

문타이거

*.21.250.255

전 토턴이 아니라.. 턴 자체가 안됐더랬죠 ㅠ
흙 ㅠ

동풍낙엽.

*.216.142.242

적응문제같은데요.....저도 시즌초에 하드한데크로 바꾸고서 턴이 안되서 답답해 미치는줄 알았네요......

사피엘트

*.241.151.50

오늘 지산 출격하여, 센터링조절등을 해봐야겟군요..ㅋ 감사합니다 ㅋ