[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 자게망글제조1급 슭훗입니다.

1급자격증은 상시 판매중이니 언제든 두드리시면...

각설하고 요 며칠 눈팅중에 본 글도 있고, 주위에도 물어보는 사람도 있고,

시즌때 눈에서 판때기 타고 노시다가 막상 쉬려니 심심하고 근질하신 분들중에

스케이트보드나 타봐야지 하는 분들을 위한 짧은 어드바이스를 드립니다. 

칼럼은 아닙니다. 그냥 어드바이스임;;(저는 잘타지는 못하지만 좋아는 합니다)

1. 장비구입

스케이트보드는 데크,휠,트럭,베어링 등등의 장비로 구성되어있습니다.

처음엔 잘 모르시니 컴플릿(조립제품)을 추천드립니다. 가격대는 10-17만원 선

체육사보드만 아니면 됩니다. 이태원투싸(아직 살아있는지 기억안남), 

쓰리빅, 로닌 그외 등등 스케이트 보드 파는 곳은 많아요.

오픈마켓에서만 절대 사지 마세요. 

신발은 반스 추천합니다. 싸고, 오래갑니다. 사이즈는 적당히 맞는걸로 사세요.

절대로 좋은 신발 신지 마세요. 알리 연습을 하실때가 되면

신발은 곧 넝마가 됩니다. 평소에 신는 신발과 스케이트 보드탈때 신는 신발은 왠만하면 따로 두심이 좋습니다.

2. 타는곳

인터넷 검색창에 사는곳과 스케이트보드를 교차 검색하거나 (대부분 커뮤니티를 가지고 있음)

http://www.theskeit.com/bbs/zboard.php?id=go_to_spot

여기를 참조하시면 스팟(타는곳)을 알 수 있습니다.

3. 연습방법

http://riderzshop.co.kr/

라이더즈샵 자료실에 보면 트릭팁이 있습니다. 처음부터 있으니 핸폰에 넣어가지고 다니시던 자주보시던 암튼 

꼭 보세요. 설명 아아주 친절합니다.

처음에 정 밖에서 연습하기 싫으시다면 지하주차장에서 마실삼아 푸시오프를 연습해보세요.

푸시오프가 익숙해지면 엔드워크-오버가 될때쯤 슬슬 알리욕심에 연습하시다가 첫번째 좌절을 맛보실겁니다.

그때즈음에 스팟에 나가서 다른분들께 배워보는 것도 좋습니다.

알리로 두어장 넘을즈음이면 또다른 좌절이 기다리;;; =_=ㅋ

4. 부상위험도(인디맨님을 위함)

잔부상은 많습니다.(멍, 접지르기등등) 

큰부상에 있어서는 스노보드보다 안전합니다.

GDW님의 말을 잠시 인용하자면 

-스케잇은 어렵다. 스노보드는 무섭다.

그리고 아스팔트에서 타는거 무서워요 하는분들,

스켑은 아스팔트에서 잘 안타요. 대리석에서 타는게 좋아요.

5. 마지막으로 하고싶은말

스노우보드랑은 달라요. 스노우보드에 도움이 된다고 느끼시려면 한 2년은 타보셔야할거에요;;;

대신에 정말 재미있습니다. 전 스노우보드보다 스케이트보드를 늦게 배웠지만 스케잇을 더 좋아합니다. 

근데 더럽게 못타요 ㅋㅋ 어릴때 배우질 않아서 그런지 실력이 잘 안늘더라고요. 

하지만 아주 매력있는 녀석이니 안된다고 한두달 하시다가 포기하지 마시고 재미있게 즐기시길

엮인글 :

인디맨

*.105.37.56

부상 위험도는요;;;

슭훗

*.112.8.65

추가했습니다 ㅋㅋ

인디맨

*.105.37.56

아.. 감사합니다.

듣기론 뼈좀 보이고 그런다고 들었는데 생각보단 안그런가보네요

땡긴다 하앍;;;

슭훗

*.112.8.65

누가그런이야기를;;;

대신 잘 삐고 무릎하고 정강이에 멍은 좀 많이 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

데굴굴★

*.253.49.33

저도 무지무지 타고 싶은데 주위에 반대가 너무심해요~

슭훗

*.112.8.65

주위에 반대하는 사람들은 대부분 한번도 안타봤거나 한두달 타고 때려치운 사람들입니다

데굴굴★

*.253.49.33

해보고 싶은데 주위에 같이 하는 사람이 있어야지
학교공터에서 혼자 하면 금방 질릴꺼같아요 ㅋ

슭훗

*.112.8.65

스팟나가시면 타는 사람들 있어요.

저희동네도 서로 처음 만나면 자연스럽게 하는게 연락처 교환입니다 ㅋㅋ

사는게그렇습니다

*.237.215.107

푸쉬오프하다 대박 넘어진 후 겁이나서 못하겠다는..ㅠ
우헹~다시 시작할까봐요~

슭훗

*.112.8.65

스노보드도 넘어지기는 마찬가지 잖아요. 익스트림 스포츠란건 어차피 넘어지는 스포츠입니다.

인디맨

*.105.37.56

후워~ 스캡도 타보셨다니 +.+

사는게그렇습니다

*.237.215.107

피 철철 흘리며 울면서 집에 온 후로.. 고이 모셔만 두고 있다죠ㅠ

순규하앍~♡

*.180.112.194

자게망글 제조 1급 스긋님의 타이틀이 무색한데요?

요건 피가되고 살이되는 글인듯 합니다 ㅎㅎㅎ

슭훗

*.112.8.65

도움이 되셨다면 다행이네요

계란한판

*.249.191.10

비시즌엔 롱보드 탑니다
스켑보단 조금 길구요 그라운드 기술은 힘들지만 속도감 하나는 예술이죠...
라이더들한테는 도움이 됩니다

슭훗

*.112.8.65

롱보드는 비싸다던데;;;;

니르

*.12.11.15

전 주행알리 연습하다... 관절 삐끗...ㅠ
바로 접음..

슭훗

*.112.8.65

관절 삐끗이 정말 아프죠;;; 저도 예전에 계단에서 뛰다가 발목 씹어서 3달간 쉬었습니다

callsign

*.61.34.22

기억이 맞다면 슭흣님 서식지가 목동 현대백화점 근처였던가요?
가양동에 파크 생겼다던데...

슭훗

*.112.8.65

네 현대백화점 근처입니다. 가양동은 넘 머네요 ㅋㅋ 전 그냥 목동 바닥이 좋아요

소리조각

*.90.74.98

아 정말 엄청 재미있습니다.

근데, 집근처에 스팟이 없어서 좀 난감...

동영상강의로 앤드오버까지 왔는데, 생각보다 위험하지 않더라구요.

다만 발목이 좀 아프네요...ㅠㅠ 발목보호대만 하나 사야할듯...

슭훗

*.112.8.65

슬슬 제자리에서 알리 연습해보세요 ㅎ 넘 좌절은 하시지 마시고...

카레맛지티

*.137.88.45

우왕~ 좋은글 잘 봤습니다. ㅎ

일단 질렀는데, 들고 가면 원포인트 해주시나요? ㅎ

* 어제 이거 산다고얘기 했더니, 누군가가..

'야~! 그런 스케이트 같은거 호리호리한 간지나는 젊은 애들이 타야되거등?
일단 얇은다리와 슬림한 청바지.. 옆에 다 트인 섹시한 나시, 드러나는 치골..

넌.! 하지마!' 라고.. ㅠㅠ

슭훗

*.112.8.65

목동에만 오신다면;;;

근데 저보다 잘타는 사람들이 거의 대부분이고 다들 물어보면 친절하게 가르쳐줄거에요

나이드신 분들도 많이 타요.

capsule

*.205.186.216

슭훗님 잘 읽었습니다...