[묻고답하기 이용안내]

요즘 국산 보드복 브랜드가 디자인 카피로 이슈가 되고있는거같은데

제가 이번에 롬프 보드복 하의를 사볼려고하는데

여긴 홈피도 깔끔하고 이벤트같은거 하는거 보면 괜찮은 회사같은데

롬프 관계자 분들이 보고 계실지도 모르니 뻘쭘하긴한데 

혹시 여기도 카피 제품인가요?

롬프 깔려는게 아니고 이뻐서 사기 직전입니다;

엮인글 :

헤라키스

*.214.26.161

롬프는 자체브랜드입니다. 오래전부터 롬프브랜드를 유지해왔고 매니아들도 많은 상태이지요..

가격 품질 국산브랜드중엔 손에 꼽히죠

유키토

*.246.71.137

롬프도 100% 자체 디자인으로 출발한건 아닙니다. 초반 디자인 보면 패치를 이용한 디자인 등의 약간의 모방을 하긴 했지만, (솔직히 이번 시즌의 체크 디자인도 작년의 일본 모 회사 보드복과 흡사하긴 하죠^^;) 요즘엔 화려한 패턴 보단 단순한 디자인의 기본에 충실한 디자인으로 많이 뽑아내죠. 기능도 괜찮아서 저도 두 시즌째 사용중입니다. 국산 메이커 중엔 가장 괜찮은 축에 속합니다.

사마리아인

*.21.160.89

저도 롬프 바지 질렀어요.ㅋ 이월로ㅜㅜ

두시즌 롬프 바지로 버텄는데 물안새고 가격 착하고 이번시즌 또 롬프입니다.ㅋ

xephon

*.132.77.228

그렇군요. 전 복잡한 무늬 말고 단색보드복이 이뻐보이는데 롬프엔 다양한 색이 많아 괜찮아 보이더라구요.

그냥 구입해도되겠네요. 지재권은 소중하니까요.

....

*.76.111.9

국내 브랜드 중에 롬프가 가장 괜찮은 것 같습니다.

디자인이 무난해서 그렇지 품질은 제일 낫더군요(마크나 패치빼면 구분이 안가는 커스텀보드복들보다 가격도 싸고....)

요엘

*.226.214.160

액션맨은 국내브랜드인걸로압니다 꽤오래전부터는 아니고 몇시즌 전부터 출범해서 지난시즌인가 학동 항일카펫뒤쪽으로 샵도 옮겨서 찾아가봄ㅋ 학동잇기전에도 찾아가봣구요ㅋ 국산브랜에 여러라인이 나오지요 초기 디자인인 거기 시즌권케이스같은 경우는 완판되어 구하고 싶어도 못구하는걸로 기억됨ㅋㅋ

*.160.107.228

정확하진 않지만 03~04 시즌때부터 제가 바지를 구입해봤으니 꽤 오래된 브랜드 맞습니다.

몇시즌 전부터는 확실히 아니죠...

제가 알기론 그 훨씬 이전부터 보드복을 만드셨던걸로 압니다... 알려지는데 시간이 오래걸려서 그러지..

시즌권케이스는 한참뒤에 나왔죠.. 잘 모르시는 답변같네요..-_-;;

몰리에르

*.226.203.6

롬프 좋습니다~!!! 온라인말고 오프라인으로 가서사시면 더친절하신분들임 ㅎㅎ 품질도 친절하십니다 ㅇㅅㅇ;;

빵꾸똥꾸당

*.127.100.172

국산 보드복 브랜드 많이 아니고

모든 의류는 거기서 거기입니다

브랜드들고 타업체 의류 모방하고 카피합니다

예를들어 나이키 루나시리즈 빵터지니...

그파급효과보세여 다들 카피하는거져 ㅎㅎㅎ

201보더

*.175.125.11

롬프... 국산 브랜드중에는 제생각에 품질로는 최고인것 같습니다. 0203인가 0304인가부터 관심가지고 지켜보면서 몇벌 구입해서 입고있습니다. 모방에 그치지 않고 창조해 보려고 노력하는 모습과 그 결과물이 조금씩 보이는 괜찮은 브랜드인것 같습니다.

사업자등록도 없이 선불받고 카드도 안되고 현금영수증도 안해주는 경제질서 흐리는 몰지각한 카피브랜드들에 비하면 아주 훌륭한 브랜드라고 생각합니다..

CoolNBlue

*.38.18.29

국산 브랜드 중에서 탑이라고 봅니다..

스키장에서도 흔히 보이는게 롬프죠...

니르

*.220.54.179

다른건 좋은데 디자인이 아쉬운 브랜드...

불꽃탱이

*.241.147.40

저도 한벌 소장하고 있습니다..

한마디로 갠춘합니다..

하이 

*.88.84.149

롬프는 요즘 쏟아지는 커스텀 말이 커스텀이지 ... 그냥 카피 보드복하곤 차원이 다르죠 ~

요즘 쏟아지는 홈페이지도 없는 ... 카피보드복  사업자도없고 ,,, 떳떳하게 ... 사업자 내고 홈페이지 개설해서

하시지... 현금만 받아먹고 ;;;  그런데랑은 비교자체가 불가

비교자체가... 좀 ;;;;  저두 데님하나 있는데 품질 굉장히 좋습니다 ...

조조맹덕

*.32.154.73

롬프 a/s도 괜찮고.. 매장도 괜찮고.. 괜찮습니다.

솔직히 쏟아지는 커스텀 이나 카피 살바엔 이거 사세요

Blake

*.167.116.180

07인가 08꺼 팬츠 소장하고있는데

산해에는 메인으로 입었고 요즘엔 간간히 입지만 아직도 짱짱합니다.

화려하진 않아도 아기자기 예쁘거나 포인트가 있는 괜찮은 브랜드 같습니다.

할할

*.54.120.119

괜찮아요 ㅎㅎ