[묻고답하기 이용안내]
작년에도 초보,
올해도 초보,하지만 달라진게있다면 작년엔 친구보드복입고,
올핸 제보드복,제장비가 다있어요^^
솔직히, 뭣도 모르고 9월에 산거라 2개월을 헝그리보더에서 매일 매일 들어와 보고,
사진첩 열심히 보다보니, 미리샀던 이월보드복, 장비, 그냥 다맘에안들어요 ㅜㅜ
그렇다고 다 바꿀수는 없지만^^;;;
전 너무 많이 넘어지는 초보 여자사람이예요~
작년에친구 보드복 풀로다 빌려입었을때 톨티에 눈이 주렁주렁 매달려서 고드름이되어 있더라구요~
그꼴이 보기싫어서 올해제꺼는 톨티가아닌 그냥박시한 남성용burton후디를 두개나 사놔버렸네요;;
쟈켓밖으로는 보이지도않습니다 ㅋ
근데 역시나 자꾸 사진첩 보다보니 톨티 안입으신분이 없네요 ㅋ
뭐,실력도 안되는 초보가 대충입지, 하시는 분도 계시겠지만요^^;;
톨티 안입으시는 분도분명 계시죠??^^
엮인글 :

주술주니

*.211.248.55

깔마춤이나 이뻐 보이려고도 입고, 덜추우라고 껴입는 경우도 있죠

근데 안입는다고 누가 안잡아감 ㅋㅋ 글고 얇은 톨티는 안되지만 두께가 있는 후드는

방수스프레이 짱짱하게 뿌리고 타면 안젖어용 작년에 후드에 방수스프레이 뿌리고 엉덩이 깔고 앉고 했는데도

젖은적 한번도 없었음..ㅋㅋ

lim

*.117.41.240

답글 보니 제 질문이 쫌 바보스럽네요 ㅎ
그래도~초보라 궁금해서 물어봤어요^^
답글 감사합니다!

그래너희들

*.217.177.109

네 안입는 사람도 분명 있습니다~

깔끔하게 보드복만으로도 위아래 코디 잘하시는분들 많이 계세요~

많이 넘어지시거나 앉아서 바인딩 채우시는분인데 눈똥(?)달리는게 싫으시면

안입으셔도 되죠 뭘~ㅎㅎㅎ  안전보딩 되세요~~~

lim

*.117.41.240

네^^
답글 감사합니다~
초보라 별 잡스러운것까지 다 궁금하네요 ㅎㅎ

여자사람~♥

*.123.24.9

전 첨에 배울때부터 톨티를 입었는데 그때는 잘 몰랐었는데

넘어지면 넘어질수록... 윗분말씀대로 눈똥 ㅋㅋ 진짜 주렁주렁 달리더군여 ㅋ

그래도 눈똥이 달리더라도 톨티는 포기 못 하겠어여...;;; ㅋㅋ

장터링

*.226.118.195

안입는다고 쇠고랑 안찹니다잉~

경찰출동 안해요~

하지만 깔맞춤을위해 입으면 아름다운 겁니다잉~

저도! 안입구 타요잉~

스닉 

*.15.154.29

그냥 자기가 만족스럽게 입으면 장땡입니다 ㅎㅎ

에르내운명

*.67.190.253

툴티 안입으시는분들도 있어요^^;;

투더뤼

*.246.73.236

톨후드 입죠 ㅋ

보더3호

*.88.84.149

전 보온성으로 그냥 레이어드겸 하나 입어요

비싸

*.215.156.215

꼭 입을필요 없읍니다.

보온을 위하신다면 입으시는거 추천(?)합니다.

저의경우 면티 + 툴티 + 후드티 + 자켓 > 이렇게 입습니다.

아무리 추워도 얼어뒤지지 않습니다. 시즌초나 시즌말에는 자켓만 벗고 탑니다.

몰리에르

*.226.222.127

전그냥 추워서 입어요