[헝그리보더닷컴 이용안내]

타임 세일(딜) 사이트 http://www.whiskeymilitia.com/ 입니다

해외구매는 예전엔 씨에라 이제는 위스키가 상당히 세일폭이 큰 사이트라 생각됩니다.

위스키 여러번 댓글 달아드렸는데 이번엔 글로 작성해봤습니다

영어라 그냥 포기하려하시는분들에게 별거 아니지만 조금이라도 도움될까 싶어 적어드립니다

해외결제가능카드(없으면 페이팔,,이건 외국인과 돈거래좀 해보신분은 아시리라 생각됩니다)만 있으면 됩니다

1. 우선 해외배송대행 업체에 회원가입을 합니다. 네이버에서 '몰테'까지만 입력해도 나오는 사이트에 전 가입했습니다.

(저도 멋모르던 시절 미국에서 보드복 직배송 했더니 자켓은 75$인데 배송비가 70$나 나왔었어요

하지만 배송대행업체 이용해본 결과 보통 보드부츠는 25$이내, 보드복은 10~15$나오더군요

배송대행업체를 이용하면 국내에선 택배로 구매자에게 알아서 배송됩니다. 위 금액만 결제하시면 집까지 배송입니다

물론 국내배송비 현지배송비 포함 총 비용이 15만원 이상이면 관부가세가 부가될수 있으니 염두에두시길..)

일단 목표는 위스키 사이트에서 물품 구매니 위스키 위주로 적을께요

배송대행업체 가입하면(회원가입 당연 무료) 미국에서 배송받을 수 있는 개인주소를 제공해줍니다.address.JPG 요로케요

주소는 데크같이 부피가 큰건 LA로  의류신발같은건 NJ로 

(미국내 tax랑 배송비때문에 다들 이렇게 하니 그냥 뭐 다같이 따라합니다)

2. 이제 위스키 사이트를 가입합니다

우측 위 login 누르시고 다음 화면에서 이메일이랑 비밀번호만 입력하면 됩니다.

(이메일은 다 가입이 되는건지 확인 못했습니다만 혹시 가입이 안되는 이메일 있으면 gmail로 가입합니다)

3. 이제 해외에서도 사용가능한 카드번호 입력과 배송대행업체로 부터 받은 주소를 기입합니다.

payment methods에 본인 카드번호랑 연도/월 입력하고 shipping address에 배송업체로부터 받은 주소를 입력합니다.

빌링 어드레스도 꼭 써야 하는건지 잘 모르겠는데 전 그냥 뉴저지 주소로 기입했습니다.

주소 입력 방법은 위와같이 배송대행업체에 잘 나와있으니 복사 붙여넣기만 하면 됩니다.

4. 자 이제 맘에 드는 물건이 나오면 카트에 담고 proceed to checkout을 누르고 

미국내 배송을 빨리받을껀지 굼뜨게 받을껀지 고르고 회원가입할때 비밀번호 한번만 더 입력해주면 구매완료~

5. 이제 다시 배송대행업체 사이트에 가서 물건 뭐 샀는지 입력합니다

(위스키의 경우 트래킹넘버는 주문 후 좀 있다가 나오니 트래킹 넘버는 나중에 추가로 기입하면 됩니다.)

6. 이제 대충 5일정도 기다리면 배송대행업체에서 연락이 옵니다. 배송비 얼마 책정됐으니 결제하세요 요런문자가 옵니다

7. 배송비까지 결제했으면 이제 2-3일 후 직장에서 혹은 집에서 손에 받아볼수 있습니다~~

** 타임세일 사이트 한눈에 보기 및 지나간 딜 가격검색 사이트

http://www.gearscan.com

** 덧,, 위스키는 물품을 거의 다 백컨트리닷컴 산하?의 departmentofgoods에서 땡겨받는거 같습니다.

departmentofgoods에 줌포스는 수량 얼마 안 남았으니 위스키에 몇 번 안나올거라 주관적인 예상해봅니다. 

색상 흰/파는 예전에 다 팔렸습니다 ㅠㅠ

국내인기 데크 팝스타는 170불까지 나왔는데 수량이 좀 있는걸로 봐서 가격이 더 떨어질 수도 있지않을까 싶어보이네요

그외 프로그스킨은 다 팔린거 같네요.

** 위에도 적었지만 데크는 LA로 배송하셔야 국내배송비 아낄 수 있습니다

의류신발같은건 state간 tax가 없는 NJ로 보내는게 비용을 아낄 수 있는걸로 알고 있습니다.

** 자 이제 듀얼모니터 쓰시는분들은 모니터 한쪽에는 위스키 띄워놓고 일하시면 됩니다~~

** 예전 제가 쓴글에서 긁어왔습니다.. 위스키가 끝이 아니죠 아직 지름신은 끝나지 않습니다

한번씩 즐겨찾기에 놓고 들락날락할만한 사이트

마른개구리

*.103.9.81

와......감사합니다^^

지금은 보드복 자켓 파네요 ㅎㅎ

헌신

*.255.184.133

도움 많이 됐습니다.

자주 들어가서 봐야겠네요 ~ ㅎㅎ

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

아 전부인지는 모르겠지만 이월상품인건 알고 계시죠?

마른개구리

*.103.9.81

다음에 뭐 파는지 알수는 없나요???

그냥 랜덤 인가요??

마른개구리

*.103.9.81

이런글은 누구나칼럼으로 가야 할듯요...계속 참고하고 보게요 ㅎㅎ

아님 다음에 찾을려면 힘듬.. ㅠㅜ

뒷낙엽연습중

누칼은 부담되서 싫어요 ㅋㅋ
그리고 위스키도 슬슬 이월물품 재고가 소진되는거 같아서 시간지나면
찾는 사람도 없을껄요;;;

그리고 나오는 물건은 랜덤이구요 뭐가 나올지 미리 알 수 없구요
글에 적은 http://www.gearscan.com/ 에서
지나간 딜, 가격변동 사항, 사이즈 까지 확인가능하구요
또 글에 적은바와 같이 거의 모든 물건이 http://www.departmentofgoods.com 에서 나오기때문에
http://www.departmentofgoods.com 에 있는 상품만 나옵니다.

마른개구리

*.103.9.81

ㅎㅎ..감사해요^^

-DC-

*.168.203.72

아, 예전에 글 한번 올렸었는데, 요렇게 정리해서 올려주셨네요.ㅎ
여튼, 위스키 밀리타가 독펑크랑 백컨츄리 계열이기 때문에,
맨 처음 구매 비슷하게 인증을 받아놓으시면 좋습니다.
언급한 사이트에서 한번쯤 카드 긁으면,
얼마 긁혔냐고 메일 날아와주면 답메일 간단하게 보내면 인증 완료 입니다. 참고들 하세요.*

뒷낙엽연습중

네 위스키정보는 -DC-님께 도움 많이 받았습니다~ ㅎㅎ

케팡이

*.124.3.132

스크랩 감사합니다.

노땅보드

*.13.103.73

감사합니다..이글을 진작 봤어야 했어요...

나이키 부츠 사고싶었는데..ㅠㅠ