[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 뉴에라를 쓰건 야간투시경을 달고 타던

보드복을 보호대 밖에 차건...신경 안 쓰는데요...

어짜피 자유민주주의 국가잖아요~

안전은 본인의 책임이고...

헬멧을 엉덩이에 차고 라이딩 하건 그건 뭐 그 사람의 문제지...타인이 보기 좋네 싫네 할 문제는 아니잖아요...

하지만....

정말정말정말....슬로프에서 가장 위험한...행위는

"슬로프 한복판에 앉아 쉬기" 입니다...

초보 때...힘들다는 거 잘 압니다.

도저히 베이스까지 갈 수 없을 만큼 기운도 없고, 아프고, 무섭고, 패트롤이라도 부르고 싶은 심정 잘 압니다...

하지만 그렇더라도...잠시 기운을 내서...슬로프 가장자리로 이동해서 쉬어야합니다.

본인의 생명에 상당한 위험이 따르기 때문입니다...

13년간 거의 매년 보드장을 다니며 별별 사고를 다 목격했지만...

가장 부상 정도가 크고...치명적인 것이 슬로프에 앉아 있는데 뒤에서 충돌할 경우입니다.

제 지인이 가해자가 되기도 하고...또 어떤 때는 피해자가 되기도하고...

제일 많이 발생하는 사고 유형 중 하나입니다...

어떤 경우에는 시야가 넓지 않은 부분에 앉아 있는 사람을 피하다가...

본인이 사고를 당하기도합니다...ㅠ,.ㅠ

혼자서 슬로프를 내려오기 힘든 분은 

자신을 보호해 줄 수 있는 분과 함께 라이딩하는 것이 최선입니다.

그럴 여건이 안되는 솔로초보분(아...이 말에서 조금 울컥하네요)은 기어서라도 슬로프 가장자리로 이동하세요~

제발 저 것만은 꼭 지켜졌으면 좋겠네요~

초보분들 강습하실 때도 제일 먼저 저것부터 알려줍시다~~~~

아무리 재미난 향정신성 스포츠인 스노보드라도...

다치거나, 불편하면 재미 없어요~ ^^

엮인글 :

어예^^

*.176.35.119

그리구 본인의 안전을 위해서..
쉬실때는 슬로프 하단쪽 말고 상단쪽보면서 쉬시길 권장합니다..

★DEW★

*.219.222.92

향정신성ㅎㅎㅎㅎ 가끔 여러명이 슬롭 가운데 앉아서 도란도란 담소도 나누시더라고요..
제발 그러지 마세요 ㅠㅠ

바람켄타

*.91.238.220

스키어들도 이 글을 좀 봤으면 좋겠는데...

용평 레드에서 쏘는 걸 즐기던 시절에...
항상! 슬로프 중간에 꼭 3~5명(항상 이 숫자입니다.)이 멈춰있어요~ 무슨 규칙인가요?

정말 돌아버리겠써요~
니들 피하다가 나는...100미터 바디슬라이딩을 하고 있어요...

SUPER STAR

*.234.224.134

살짝이라도 접촉이 있으면 잘잘못을 따지기전에 먼저 "죄송합니다 괜찮으세요??" 라고 말좀 했으면 좋겠어요... 그냥 힐끔 쳐다보고 내려가는 사람들 보면 진짜 따라가서 뒤통수에 쓰고있는 헬멧을 던져버리고 싶음

Riki★

*.193.168.117

아 어제 이거 당했어요 아픈데 흘끔흘끔 쳐다보면서 가더라구요
진짜 비니에 멋낸다고 길게 뽑은 실터래기를 다뜯어버리고 싶더라구영...

MC성규

*.247.149.239

진심 가장 위험한 행동이 아닌가 합니다.
저도 그트하다 지칠땐 무조건 끄트머리가서 쉽니다.
넘어졌다고 그자리에 털썩 앉는분들 제발 슬롭 가장자리가서 쉬어 주시길..

D.Wade

*.128.69.5

저번주에 아는 분 잠시 알려드린다고 낙엽 연습하시다가 중간에 계속 쉬시는데 가장자리는 기울기가 있어서 계속 가드레일에 걸리고 해서 조금 안쪽으로 앉아서 쉬는걸 봤는데 참 그게 그렇더라구요. 못 쉬게 할수도 없고 가장자리 가면 계속 어망에 걸리고 .. 도로도 마찬가지지만 본인의 속도를 제어하는것도 중요하다고 생각합니다. 끄트머리라도 초보한테는 낭떠러지 같은 느낌 들자나요. 저도 초보지만...

허클베리

*.102.140.146

친구들 알려줄때 왠만하면 끝까지 내려와서 쉬라고 하고

정 힘들어서 쉴때는 가장자리 가서 무릎꿇고 정상쪽 보면서 쉬라고 권장하고 있습니다...

가장자리에서 개미지옥에 개미가 빨려 들어가듯이 가드레일 아래로 들어가는 친구들을 보면서

좀 짠하지만 다치는것보다는 안전한게 좋으니까요..ㅎㅎ

우군입니다.

*.66.15.60

슬로프 중간에서 쉬면 정말위험하죠~~
스키장 안정 교육을 못받으신분들이라서 그런거 갔아요ㅠㅠ

우리나라 주입식 교육이 필요하듣이 많이 주입해줘야되는데
스키장에서 방송을 자주 해야될듣합니다.
아시는 분들은 알지만 모르시는 분들은 모르죠~~~~~~

그리고 스키는 활강스포츠라서 아래로 내려갈때 잘타시는 분들도
사람많을때는 안전한 속도로 라이딩 즐겨주시는게 매너라고 생각합니다.
간혹 사람을 기물삼아 라이딩하시는 분들도 있더라구요~
그럼 안되죠~

그리고 이제 기본익히시구 라이딩이 조금씩 되어 가시는 분들
좀 불안하신분들~ 좀 엉성하게 타시는 분들도
안넘어질라구 하시는데 그러시다가 다른 분들 밖을수 있으니 요것도
조심...안된다 싶음 자빠링 해줘야쥐 큰 사고 방지한담니다.
(작년에 뒤에서 저를 그냥 드리 밖아서..엉덩이로 드롭킥 날려드렸어요)
넘어지심되는데 그걸 중심잡으려고 ㅠㅠ하시더라구요 안스렁웠습니다.

^^ 저도 이상 느낀점이에요 저도 그리 잘타는 실력이 아니지만
안전하게 서로 부상안입구 즐겼으면 좋겠습니다.

우리나라는 스키장이 한정되어 있어 주말에는 정말 사람 많죠
그래서 안전에 더욱더 조심해야 될듣합니다.
조금씩 양보하구
컨트롤 못하실때 과감한 자빠링이 필요합니다.

건쩜쩜

*.7.251.66

저는 초보라 슬롭 중앙엔 얼씬도 못해요.ㅡㅜ

vecks

*.229.99.69

음, 저는 이번에 입문한 초보인데요, 슬로프를 올해 7번 정도 탔습니다. 다행히도 거의 평일에 가서 사람이 많지않았습니다. 처음으로 슬로프를 탈때는 겁도 나고, 민폐가 될까봐 가장자리에서 타기 시작했는데요, 가장자리는 거의 아이스에다, 그물에 걸리는 것도 무섭고, 실력이 늘지를 않았어요. 그러다 친구의 말을 듣고 가운데, 설질이 괜찮은 곳에 나와서 연습을 하니 넘어질때 아프지도 않고, 잘 미끄러지고 감도 빨리 잡게 되더라고요. 저처럼 낙엽, 비기너턴 연습하시는 분들은 거의 초보자 슬로프에서 연습하니까, 잘타시는 분들이 내려오실때 아래쪽으로 오면서 속도를 조금만 늦춰 주셨으면 해요. 가끔 저 넘어질때 뒤에서 같이 내려오는 초보자 분이랑 뒤섞일뻔(?) 한 적은 있지만 고수분들이랑 뒤섞인 적은 없어요. 평일 라이딩하시는 분들 제가 많이 보진 못했지만 매너 좋으신 분이 많은것 같아요. 잘 피해가시고, 멀리 돌아가시고.

아리슨

*.50.125.168

다들 자기는 아니라네 ㅋㅋ 근데 왜 스키장가면 무개념들이 왤케 많지? 양심팔아먹은 인간들 많은듯

flyfree

*.205.71.67

바람켄타// 아마 시즌강습받는 사람들이거나 동호회 모임일겁니다;; 위에서 아래로, 일렬로 죽 서죠..

저도 가끔 지나가다 그런분들 보는데 장비같은걸 보면 슬로프 예의를 아실만한 분들인데 왜 저러지.. 싶은 분들입니다.

끼야끼야끼야

*.234.221.126

맞는말씀이네요..
라이딩하다보면 중간에서 걸어오시는분 도란도란얘기하시는분들 아예거기서 한잔할꺼같은분위기 진짜왜그러는지들.. 그래도 저는 그나마 이제 그분들 피해갈정도는 되는실력인데 위에서 쓸고내려오는분들이랑 충돌 하면어쩌나 싶어요

정말 쉬실때는 가장자리에서 쉬세요!