[헝그리보더닷컴 이용안내]

불손한 계정자체를 삭제한다고 합니다.

SNS가 과거 전낙지 언론통폐합이나 신문사 폐간같이 쥐고 흔들수 있고 

마음에 안들면 없애버리면 된다고 생각하는게 가카의 해맑기 그지없이 속이 훤히 보이는 정신세계입니다.

1차적인 이유로 나꼼수의 폭발력이 워낙 큰 바람에 똥줄타서 어떻게든 막아야 겠고 

추가로 내년 총선,대선을 위해 트위터 등을 통한 선거운동을 막기 위한 사전정지작업을 하려는게 뻔히 보이네요.

어차피 정권이 바뀌게 되면 물갈이 될 방통위와 SNS 검열안이므로 지금 이렇게 무리수를 던지는 거겠죠. 

어쨌거나 한국은 이제 중국, 북한 과 함께 세계 3대 SNS 검열국가에 입성.

엮인글 :

꼼수

*.99.216.147

어째 sns로 혁명을일궈낸 중동지역보다 못한 후진국이 되어가네요...
아 국격돋네요..ㅡ.ㅡ

CABCA

*.43.209.6

꼼수보다는 SNS를 통한 선거운동 때문에 졌다는 인식이 팽배한 듯...

실제로...그 쪽 분들은 선거의 패러다임이 바뀌었다고 생각하는데, 그 패러다임이란 선거운동방식의 변화만을 생각하고 있는 듯 합니다...

反 MB / 反 한나라당 / 反 보수언론의 마인드가 극대화 되었다고는 여기지 않는 듯...이게 문제죠..반선할 기미를 안보이니...

하여간 SNS 통제만으로 내년 선거판을 다시 짤 수 있을 거라는 전략은 이미 실패한 전략인 듯 해요..

제임스보드_832907

*.230.135.207

그렇죠 꼼수를 어떻게든 흠집내고 건드려보고 싶은데 이미 여론장확력이 막강하진라 불가촉 상태이고 역시 결정적으로 일반시민들을 통제하고 싶은 거겠죠.

어쩜 수를 내도 자기들 죽을 수만 저렇게 딱 짚어서 내는지...

CABCA

*.43.209.6

아무래도 그렇죠...전선이 나눠져서 피아의 구분이 확실한 판이라서 부동표를 얼마나 끌어들이느냐가 핵심일텐데...

정책과 공약은 이미 실패했고, 그렇다고 청렴과 도덕성 또한 바닥에 떨어진 지 오래라..

남은 건 현 정권과 그 세력들에 대한 부정적인 내용이 오고가는 SNS를 차단함으로 부동표가 기존의 보수언론들의 펜놀림에 설득당하는 것을 노리는 거 같은데...

가능할 수도 있겠지만...효과는 크지 않을 듯 하네요...

전선을 확대시키네요...무리수를 둬서...ㅎㅎ

유대

*.246.73.129

훌륭하군요. 절대 예측을 빗나가지 않아~~~

CABCA

*.43.209.6

궁극적으로 내년 총/대선은 민주당의 자리매김과 역할이 가장 중요해보입니다.

지금까지 해오던대로 뻘짓거리 하면서, 어설픈 중도보수의 길을 걷는다면 지금 정권은 계속 유지될 거라 보이네요...

건쩜쩜

*.7.251.66

민주당은 솔직히 좀 아닌듯.....

지금 같아선 안철수 아래로 집합! 새판 새틀을 짜보자가 맞는거같은데..

뭐... 그리 쉽진 않겠쬬?

리틀 피플

*.32.102.190

이집트처럼 페이스북을 전화로 해야 하는 건가요??;;;

Joyce

*.221.209.137

최시중....정말 시중만 들다 말텐가..?