[같이가요 게시판 이용안내]

일단 주 목적은 가리왕산 입니다. 복구되고 나면, 다시 타러 가는게 불가능하니..
어제(4/4.수) 가신 분의 정보에 의하면, 정상까지 가는 것은 비추라고 합니다. ㅋ
크레바스에 홀이 덕지덕지 라고. 그래도 일단 가는 곳까지는 가 보려구요~. ^^

출발 : 4/7.토. 06~07시 경(협의 가능). 강남역/양재역 픽업.
인원 : 장비 포함 1인. (제 장비가 있거든요. 렌탈은 불가능이고. ㅋ)
개요 : 일단 가리왕산 으로 갑니다. 등반 보딩이 어느 정도 만족이면 일정 완성.
   상태가 영 아니면, 의견 조율해서 휘팍이나 하이원으로~. 이후 일정 의논해서.

1박 2일 생각하고 있으니, 당일 복귀하는 분은 대중 교통 가능한 곳으로 모셔요.
(예 : 장평, 고한, 진부, 평창..)
다음 날(4/8.일)은 한식때문에 교통 정체 예상되니, 좀 일찍 복귀하려고 합니다.
기분 봐서 경포 찍고 한계령 돌릴지도~.(고속도로 그다지 좋아하지 않아서요. ;;)

비용 : 카풀비는 당일(편도) 15,000원. 이틀(왕복) 30,000원.
   그 외 식사나 숙박비는 1/2. 특별히 가리는 것은 없으니, 원하는 거 드세요. ^^

참석 댓글 붙이시면 연락처 드립니다. 잘 생각하고 결정하고, 펑크 내기 없기~!
엮인글 :

덜 잊혀진

*.63.9.83

아~, 남자 사람이에요. 숙박하실 경우, 참고하세요~. ^^

윤일공이팔

*.70.15.180

가리왕산이면 동계올림픽때문에 임시로 만들어졌다는 거긴가요?

땡기긴하는데 설질이 어떨지 궁금하네요 ㅎ

폐장일 하이원 정도면 엄청 땡기구요 ~

폐장일 용평정도면 흠...

두군데 다 폐장일에 닫혀진 슬롭만 구석구석 다녀봤는데 갠적으로 하이원은 한주 더해도 될정도로 좋았거든요 ㅎㅎ

시즌때 인젝션 처리하여 일반인에게 오픈하지 않았던 빅토리아3와 실버 슬롭을 타본 결과 실버는 영아니였어서 ㅠ

그나저나 이거 환자? 인증하는거 같기도 하고 그렇네요ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.63.9.83

네. 올림픽 때문에 만들었다가 원상 복구한다는 그곳이요. ㅋ

상태는 좋지 않답니다. ;;

같이 가자고 원래 말 꺼낸 분은 따로 있는데, 어제 다른 분의

말씀은 "크레바스에 큰 홀이 덕지덕지 있다" 고 하더라구요.

금단 증상때문에, 바람 쏘이기 여행 쯤으로 생각합니다~. ^^

곰팅이™

*.149.169.34

;;; 그만 타세요...쫌..;;ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.63.9.83

ㅋㅋ 금단 증상때문에.. ;; 이번이 마지막이에요. ㅋ

동참, 콜~? ^^

보드와스키

*.36.150.125

곤도라 운행하나요? 꽤 엄청 가파를텐데...거길 어떻게 올라가나요?

덜 잊혀진

*.63.9.83

곤도라 움직이지 않으니, 걸어서.. 기어서.. 가야겠죠. ;; ㅋ

보드와스키

*.36.150.125

하이원 등반해서 빅토리아를 타보긴 했으나....엄청 힘들던데...

덜 잊혀진

*.63.9.83

주변에 '환자' 분들이 좀 있어요. 현재는 '차량 몇대 움직이지?' 고민중. ;; ㅋ

warp

*.198.7.226

이제 퇴근해서 들어왔더만... 진짜루 가시게요???

덜 잊혀진

*.63.9.83

'') 방화범. ㅋ

비로거

*.62.204.31

무슨 일이지? 댓글이 사라졌네..
위에 곰팅이님 댓글 보고
";;; 그만 타세요...쫌..;;ㅋㅋㅋㅋ 2" ☜ 일케 썼는데
내 댓글만 사라지는 희한한 일이 생겼네요
운영자가 저격해서 지우기도 하나요?

덜 잊혀진

*.63.9.83

마음 착한 사람 댓글은, 운영자가 저격해서 지우지 않습니다. ㅋ

보드와스키

*.36.141.15

정선 알파인 센터 상태 괜찮은데요. 어제 뉴스보니.. 곤도라도 운핸하던데...

덜 잊혀진

*.63.9.83

오잉? 곤도라 운행해요? 그렇다면~.. ^^

윤일공이팔

*.70.15.180

점검용으로 운행하는거 아닌가 싶네요
보드들고 타면 태워줄지 ㅋ
미친 사람 취급해도 좋으니 태워준다면 진짜 땡큐인데 말이죠 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.63.9.83

우리 미친거 맞아요. ;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업복에 형광 X-밴드 차고, 곤돌라 점검한다고.. ;; ㅋ

보드와스키

*.36.141.150

https://www.mbceg.co.kr/post/55213
4월 2일자 방송인데요. 슬로프 살아있네요. 곤도라도 운행하고 있고요. 더군다나 그저께와 어제 내린 10센티미터 눈으로 타기 좋을 것 같아요. 저도 시간되면 갔으면 좋겠네요.

덜 잊혀진

*.63.9.83

연결된 기사 잘 봤습니다.

일단 4/7.토. 계획은 초속 15m/s 강풍때문에 취소 되었습니다.

곤도라를 일반인에게 태워 주느냐는 또 다른 문제인듯 싶어요.