[같이가요 게시판 이용안내]

안녕하세요?

예전에는 보드 열심히타다가 돌아와보니,

이제 전향각으로 디지 정도는 누워 쓸며 내려와야 하는 시대입니다.

30대 중반이 넘어가면 육아로 인해 생긴 손목과 허리 관절문제부터,

40대가 되면 과체중 및 운동부족으로 숨쉬는 것 자체로 감사하게

여기게 되는 순간도 있죠.

하지만 못할 건 없습니다. 연습하고 감량하고, 인생 쓴맛 단맛 다본 40대라면

그 정도는 극복할 수 있다는 막연한 자신감 정도는 있잖아요? ㅜ ㅜ

하나하나 같이 연습하시면서 같이 손잡아주며 스킬업 하실 분 모십니다.

카시스타일로 타다가, 전향각 연습하자고 생각만하고,

회사 업무 등으로 인하여 과거 시즌을 까먹어 왔는데,

이번 시즌엔 서로를 채찍질해 주며 늦은 나이지만 노익장으로

전향각 카빙을 목표로 열심히 타보려고 합니다.

저는 40대이며, 너무 어린 친구말고 30대 중후반부터 40대 이상까지,

같이 느긋하면서도 열심히 이번 시즌 같이 스킬업 하실 분들 쪽지 부탁드립니다.

혹시 전향각 베이직 카빙 정도와 장비세팅은 충분히 제가 도와드릴 수 있습니다.

사전에 식사도 기회되면 한번 하시고(당일은 제가 다 쏘겠습니다) 광화문 및 수원출발 카풀도 시간맞으면

해드립니다. 

나이가 있으니만큼 서로 여유, 매너와 충분한 배려를 기본으로 하여

멋있는 시즌을 같이했으면 좋겠습니다.

부담없이 쪽지 주시면 같이 시즌 준비해서 열심히 스킬업 고고!! 

엮인글 :

쿠우곰

*.237.39.221

크 이번시즌 40대가 되는 두번째 시즌 맞이하는 초보 보더로서 함께하며 배우고 싶은 마음이 굴뚝같네요 ㅠ
베이스(웰팍)가 달라 맘이 아픕니다 ㅠㅠ

불멸의레이서

*.151.54.38

아쉽습니다ㅎㅎ 웰팍에서 열심히 타시고 기회되면 뵙겠습니다~^^

40이면 이제 시작이죠! 건승을 빌겠습니다!

희워니

*.7.58.57

쿠우곰님 저도 40대 웰팍주말러인데 같이 타시죠 ^^

핏츠

*.38.23.187

저도 40대 보더입니다~방갑습니다~
글에 공감하며 추천 드립니다~
저는 베이스는 곤지암이고 평일 월요일에 주로 당일 원정을 다니는데 시간 맞으면 같이 라이딩하며 스킬업 하고 싶네요~
응원하겠습니다!화이팅!^^

불멸의레이서

*.151.54.38

저는 거의 평일 2~3일 정도 들어갈 예정입니다. 주말에는 가정에 봉사를 ^^

월요일 휘팍 원정오시면 같이 타시고, 저도 곤지암이 가까워서 가끔 가게되면 같이 동영상이라도 서로 찎어주면 좋겠네요~

쪽지로 연락처 주시면 같이 시간되는 대로 맞춰 보시는 것도 좋겠습니다~ㅎㅎ

달하나별둘

*.116.14.159

40대에 투팍으로 휘팍비발디에 지역도 안양이라가깝지만.. 같이스킬업도 어느정도 기본이있어야할듯해서 ㅎㅎ 너무부족한듯해서 기회되면 휘팍서 인사나한번드릴께요!

불멸의레이서

*.151.54.38

저도 예전에 안양비산동에서 꽤 살았었는데 반갑습니다 ㅎㅎ

저도 실력이 미천하여 스킬업을 계획하고 있습니다.

해머데크안타보셨으면,  2개 있으니 한번 같이 타보셔도 되고, 있으시면 같이 스킬업하셔도 됩니다.

제가 베이직카빙까지는 스스로 잘탄다고 생각하는 자뻑이 있으니 베이직카빙은 제가 도와드릴 수 있습니다.

채찍질보다 서로 부담없는 선에서 독려하고 화이팅하고 영상찍어주고 조언서로 주고받고 하면 좋을 듯합니다.

관심있으시면 부담없이 쪽지 주세요 ㅎㅎ

우루루꽝

*.235.8.47

이런 용기가 너무 부러움.
화이팅하시고 다치지마시고 보드와 가정 모두 화목하고 따뜻하시길 바랍니다.

불멸의레이서

*.225.111.36

감사합니다~ 조만간 슬로프에서 뵙겠습니다!

연구형

*.101.192.146

추천드립니다~!

불멸의레이서

감사합니다!

어드반.

*.220.217.246

휘팍 30대로써 응원합니다ㅎㅎㅎ

불멸의레이서

ㅎㅎㅎ 감사합니다 40대가 되시더라도 열심히 달리시길 기원합니다.

라이딩의민족

*.39.69.147

비발디 30대 응원입니다.

불멸의레이서

감사합니다. 응원 받고 열심히 스킬업 하겠습니다.

이클립스♠

*.195.158.97

베어스에서도 응원과 추천드립니다!!! 

불멸의레이서

감사합니다~~ 올 한해도 안보하세요!

누크

*.149.127.217

저도 40대이지만 노장이라고 하시면 안됩니다
지난시즌에 휘팍 곤도라에서 70대 어르신들 다섯분이랑같이 올라가는데 그중에 두분은 보더였습니다
제가 노장이라고 했더니 스키장에서는 다 가려서 자기들 나이 모르신다고, 슬롭에서 할아버지러고 부르지 말라고 신신당부..
참고로 휘팍 주변 맛집 몇군데 소개 받고 가보았는데 진짜 맛집이였어요
전향아니라 전 패쑤~~

불멸의레이서

앗~!! ㅎㅎ 젊은이의 열정으로 더 열심히 타겠습니다~ 안보 하세요!

woopi

*.62.202.112

30대 중후반에 파크 시작하려는 저로써 공감되어 30대 응원합니다 ㅎ

불멸의레이서

저도 30대 후반에 킥커 처음 연습했던 거 같습니다 화이팅입니다!

단비짱

*.39.182.115

40대 화이팅입니-다^^.저는 주말반

불멸의레이서

40대 화이팅! !

mishell

*.172.104.125

너무 반갑네요^^ 전향이 아닌게 많이 아쉽네요.. 다들 젊은 이들이라 많이 준욱들었는데 너무너무 멋지세요~~^^..

괜히 저까지 힘이나는듯 ^^

올시즌  저또한 가까운곳울 베이스로 해야하나 고민했는데,  혼자라도 다시 휘팍 용기내어 보아야 할까봐요^^

불멸의레이서

저도 좀 주눅들었는데, 저와 같은 마음 있는 분들 보니까 힘이 납니다.

같이 화이팅 입니다

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

같은 40대 화이팅 입니다~ 저는 주말반이라 ㅠㅠ 아쉽네요...

불멸의레이서

40대 화이팅입니다!!

혹시 평일날 들어오시게 되면 꼭 연락주세요. 나중에라도 쪽지 주시면 같이 커피라도 한잔 하시죠!

i솔연청풍i

*.169.254.130

광화문이면 가깝네요~

전 경복궁역에서 출발합니다.

알파인보더고요~40대초반입니다 주말에만 휘팍을 갑니다

응원할께요~

불멸의레이서

나중에 알파인도 꼭 타보고 싶습니다~

40대 화이팅입니다!

i솔연청풍i

*.169.254.130

네 화이팅입니다~

A.F-CREW_PARK.C

*.62.222.47

40대 화이팅!!!

불멸의레이서

감사합니다! 열심히 탈께요 ㅜ ㅜ

낙엽이라 행복해요

*.101.67.53

40대...
알펜입니다.

불멸의레이서

화이팅 입니다!! 응원 할께요!

욜라빠른토끼

*.244.160.62

한달뒤 40 지산에서 9번째 추천 드리고 가요

꼭가야쥐..CND

*.132.6.243

전향각이 몬가요?? ^^ 작년부터 아이들 데리고 다시
시작하긴 했는데... 맘은 날라갈거 같은데.. 몸은 정말
버리고 싶더군요..
그래도 이런글 봄. 맘이 흐믓합니다..

거북선

*.237.241.39

비발디 휘팍 투팍입니다. 40초 전향각입니다.
설살구요. 금요일 개시하러 갑니다 ㅋㅋ 시간되면 같이 타용~

불멸의레이서

*.39.205.101

안녕하세요~ 이제야 댓글 봤어요 ㅎㅎ
일정 맞춰서 같이 격려하면서 열심히 타면 좋을 것 같습니다~
쪽지로 연락처 남겨 좋겠습니다~

노브레이크진

*.109.8.4

4인가족 투팍으로. 주말 빼고 평일에만
이용 예정이구요
전향 첫 입문을
30일에 할까 하는데요
(오전중 잠시 방문 예정....)

40초반에 긴장 많이 타고 있는중에
글 확인 후에 힘이 나네요~^^

불멸의레이서

*.39.205.101

아이고 답이 늦었습니다~
일찍 댓글을 봤으면 같이 라이딩 하셨을텐데~
혹시 쪽지로 연락처 주시면 같이 날짜 맞춰서 연습해 보시죠!

눈팅유령

*.233.187.103

안녕하세요~~

너무 마음에 와닿는 진정성 글이네요 ㅎㅎㅎ

같이 즐기며 타고 싶습니다~^^

서현이아빠입니다

*.92.207.163

안녕하세요~  매주 주말 반이지만 혹시 주말에 들어오시면 뵐게요~  40대 주말반 가족입니다~~

불멸의레이서

*.151.54.38

네~~
주말에는 주로 저희 딸을 데리고 가지만,
쪽지로 연락처 공유해 주시면 들어갈때
연락드리겠습니다~~^^