[같이가요 게시판 이용안내]

서울경기 사는 직장남이구요, 원정 다닌지 6년정도 된것 같습니다. 주사 없고, 물지 않고, 사납지 않은 직장남이고요

이른감이 없지 않지만, 2018년 크리스마스 주간에 미친듯이 오른 비행기값을 보며, 미리 발권을 하였습니다.

스키버스, 숙소 예약 완료 했구요....일정은 정해졌기에 전체 혹은 부분일정 같이

하실 분을 모집합니다. 일정과 대략적인 경비는 아래와 같습니다.

일정:2018년12월26일~30일 4박5일

장소:삿포로 니세코 유나이티드 

세부일정

26일 오후 3:30 치토세공항 

저녁 8:30 니세코 체크인

27일 종일 보딩

28일 종일 보딩

29일 종일 보딩 or 오후3시 까지 타고 삿포로 시내 투어

30일 오전 11시 까지 보딩후 복귀 or 시내 관광후 복귀

경비예상

1.비행기:현재 45만원~68만원 사이(저는 대한항공 15:30분 도착으로 예약완료)

2.숙소:1인실 사용기준. 1박당 12000엔 (조식포함). 걸어서 5분거리에 리프트.  

3.리프트:전산사용가능 1일 리프트권 정가7400엔(일반적으로 20%정도 할인해서 구매 가능)

참고사항

함께 타실분들은 촬영가능합니다(퀄러티는 보장못함.ㅡㅡ)

카톡아이디:boarder360

엮인글 :

goingfaster

*.155.146.24

니세코 2019로 글을 올렸습니다,

잘 다녀 오시고 잘 알려주세요

감사합니다.

삼육공

*.51.80.247

아..알파인으로 가신다는분이시군요...대단하십니다..ㄷ ㄷ ㄷ

goingfaster

*.84.103.157

솔직히 

대단보다는 미친거죠...

ㅎㅎㅎ

눈사람

*.36.101.228

저는 22일 출발인데 아깝네요 

삼육공

*.51.80.247

아쉬비

쪼꼬똥

*.167.201.56

3시반 도착편인데 막차 네시반 스키버스 타실수있나요? 1월말 원정인데 저도 같은 시간대 도착이라 궁금하네요

삼육공

*.51.80.247

http://www.access-n.jp/winter2018/en/skibus/detail/chitose_rusutsu_niseko.html#000005

루스츠 경유차량인데 밤 9시까지 있어요..

그리고 3시반 도착이 중국애들 들어오는 시간대랑 겹쳐서 아마 4시반 차는 못탈거에요..저도 그래서 6시 국내선 출발로 

예약했어요..국내선가서 밥먹고 갈라고요..ㅡㅡv

임흥흥

*.36.125.166

치토에 공항 작아서 30분이면 충분합니다. 입국장 나오셔서 우측편 리조트 라이너 창구가시면됩니다

삼육공

*.51.80.247

윗글에도 적었지만...오후3시30분 전후로 비행기몰려있어요..

입국심사도 어떻게 될지 모르고....대형 화물이라...짐도 재수 없으면...겁나 늦게 나오더라구요..그리고 3:30분도착이면 대한항공인데...대형기에요..이래나 저래나...4:30분은 무리일듯

리조트 라이너측에 문의 했는데..불가능할거라더군요...

그래서 어쩔수 없이..ㅜㅜ 눈물을 머금고 화이트라이너로..더비싸고 더 돌아가고...힝...ㅜㅜ

쪼꼬똥

*.167.201.56

4시반차가 막차인줄알았는데 밤에도 출발하는 버스가 있긴하네요 jr타려다가 일행이있어서 그냥 공항에서 차량 렌트해서 가기로 했어요 대중교통비 너무 비싸요 ㅠㅠ 8시40분 웰컴센터 도착이면 크게 시간차이는 안나네요..

삼육공

*.51.80.247

렌트가 엄청 편하긴하죠..근데...야간운전이라..

아시겠지만,...니세코 가는 길...산두어개 넘는데...도로폭이 좁아 후덜덜 하더라고요

안전 운전하세요...

루스츠주재원

*.187.87.244

잘 다녀 오세요~ 저는 루스츠에 있을꺼라... 다음번에 루스츠에 오실대는 한번 블로그(https://blog.naver.com/dolry70) 확인해 주세요~ 정보 올려 두었어요~^^

삼육공

*.51.80.247

오오오오오...주재시라니...ㄷ ㄷ ㄷ 대다나십니다.

루스츠주재원

*.117.170.2

조금의 팁을 드리자면 매일매일 전산권이 필요할지 생각을 한 번 해보심이.... 저도 니세코를 좀 가보았지만 전산권의 가격이 넘 비싸요~ 우리나라 터무니 없는 리프트 가격보단 싸지만... 니세코 전산권 7400엔: 루스츠 5900엔(20% 할인은 양쪽다 있으니 패스). 일정을 잘 짜시면 하루나 이틀정도 전산권 사용하시고 나머지는 원하는 스키장만 따로 끊어서 사용하시면 절약 됩니다. 전일권은 체력이나, 날씨, 컨디션, 작은 부상을 고려해서 끊으시는게 좋구요. 전일정을 미리 끊는것은 권하고 싶지 않네요. 체력이 정말 좋고, 날씨가 무조건 따라 준다고 확신이 선다면 전일정 끊으시면 될듯요~^^