[같이가요 게시판 이용안내]

눈에서 하는 운동 한번도 안하고 살다가, 이번에 겨우 스노우보드 2번째 시즌을 보낸 40대 보린이 입니다.

아는 형님의 단순한 보드 갈켜줄테니 한번 따라 와볼래라는 말 한마디에 여기까지 오게 됬습니다.

더 늦기 전에, 해외 원정 파우더 스노우보딩을 시작해 보고자 여러 정보를 찾다보니, 저같은 초보는 혼자 가봤자

미아되기 딱 쉽상이겠다 판단이 들었습니다.

혹시라도, 원정을 준비하시는데 초보하나 껴도 문제 없다고 생각 되시는 분이나..

해외원정을 다녀 오셔서, 제가 혼자라도 갈 수 있게 도움을 주실 수 있는 마음의 여유가 있으신분을

찾습니다.

엮인글 :

묵이홀릭

*.101.65.212

같이 갑시다 ㅎㅎ 40대고 혼자 원정 자주갑니다

NE0

*.32.168.100

원정 주로 혼자 다니고 내년 우선 일본 보고 있습니다. 캐나다도 노리고 있는데 비용 압박이 ㅜㅜ
쪽지 주시면 같이 못가더라도 계획 세우며 비시즌 버텨봐요 ㅎㅎ

물러서지마

*.84.237.80

일본 솔로원정 아무것도 아닙니다.

북해도 메인 스키장들은 치토세 공항에 셔틀버스 운영중이니 예약해서 타면 되고

숙소도 주변 찾아서 예약하면 되고, 전 2인실 1인 차지내고 이용했습니다. (한국인 사장님 팬션)

일기 예보 확인해서 눈 많이 올때 가면 한국에서 경험해보지 못하는 설질입니다.

정말 구름위를 떠다니는 느낌...

저도 40넘어서 원정 자주 다녔습니다.

https://blog.naver.com/dolry70

여기에 자료 많으니 공부해보세요

8번

*.214.228.149

가시게 된다면 저도 껴주세요 ㅜㅜ

40대 중반이고 일본쪽 생각하고 있습니다

DreamBig

*.218.71.15

저도 같이 가요~~ 40대 입니다.

팀e

*.38.14.123

저도...30대지만 가고싶어여 ㅠㅠ

Burtoncustom

*.175.57.15

일본 솔로원정 별거 아니예요 ㅎㅎ
저도 첫 일본파우더원정 혼자 갔어요
입에 단내날 정도로 전투보딩하고 너무 재미있었어요

나이야가라

*.193.156.250

50대 원숭이띠와 띠동갑둘이 몽블랑 샤모니 원정예약되있습니다.

동행 환영

guycool

*.39.253.15

말이 잘 통하지 않는 곳에서 자유여행 솔로 보딩은 트러블 해결이 항상 병행한다 생각하셔야 합니다 한 7번 정도 혼자 다녀봤는데 긴장되는 순간도 종종 있더군요

통역좌

*.58.248.201

원정이 그것도 파우더 백컨트리가 쉽다는 듯이 말씀하시는 건 바람직하지 않다고 봅니다. 매년 일본에서는 눈사태 등으로 사망사고가 발생합니다. 안전교육, 체력도 키우시고 준비하고 가시는 게 좋을듯합니다.

나이야가라

*.193.156.250

원정 일본만 안갑니다. 

므쨍이썬

*.193.32.237

저도 같이 가요~

환상낙엽

*.72.43.221

안녕하세요! 초보 원정러 여기도 있습니다!!! 저도 꼭 껴주세요!!! ㅠㅜ

낯가리는바보

*.101.65.181

저두 코시국전 혼자 일본2번 가바찌만 파우더는 못타바씀니다 올해두 비행기가 풀려서 2월~3월 갈계획인데 혼자보다는 같이가고 싶네요 40후반 입니다