[같이가요 게시판 이용안내]

말 그대로 원정을 계획하고 있어요 28,26 커플이구요

보드는 둘다 그럭저럭 잘 탑니다. 파워더원정을 노리고있습니다.

아직 티케팅이랑 숙소는 없구요. 처음이라 많이 모를겁니다.

4~5일정도 계획하구 있구요 사는곳은 전라광주입니다.

혹시 계획하고 계신 커플분들이나 개개인분들이 있으시다면 댓글이나 쪽지 주시면

연락드리겠습니다.

엮인글 :

CABCA

*.104.37.90

오리지날 파우더만 타실거면 파우더 보드를 하나 장만하심이..개빡셈..

그리고 다운언웨이팅 많이 연습하세요..

닥춋

*.249.35.193

정보 감사드립니다 ㅎㅎ

Quicks

*.223.49.2

오리지널 파우더는 등산을 해야하죠... 슬롭도 아니고 슬롭주변의 트리런도 아닌 백컨트리 등산!
그냥 산하나 등산으로 타고 가서 내려오는 그런분들이 있더라구요! 네이버카페중에 백컨트리를 많이 즐기는 카페분들 있는데 광고가 될까봐 못남기겠네요... :D 일본 백컨트리 원정에는 헝글보다 훨씬 많은 정보와 도움이 될수 있어요!

도리천

*.5.217.64

파우더원정 노리신다면 2월말-3월 사이에 가세요.

1-2월초에는 눈이 2월말 3월보다 덜 오는것 같습니다.

처음이시면 비행기표만 먼저 하시고요...

여행사 패키지를 이용하시는것도 좋습니다. (비용은 비슷합니다.)

시쿠

*.202.25.163

저도 친구랑 계획중인데 가을쯤부터해서 비용부터 일정까지 짜보려고 합니다 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.127.94.162

박리다매 일본원정만 올해로 18년차 입니다. 매년 다닙니다.

일본원정이 동남아 패키지도 아니고 숙박 송영 항공 리프트 대행뿐입니다.

각개로 뛰나 여행사 통하나 가격은 여행사가 더쌉니다.

물론 지금 부터 항공 잡고 숙소잡고 송영잡고 하면 조금 더 싸긴한대 첨이시라면

그냥 여행사 통해서 알아보세요 두분이 파우더만 주구장창 처녀보딩에

반나절이면 ko 되실겁니다. 슬로프와 파우더가 적당한 리조트를 노려보세요

괜히 물어물어 찾아가며 시간 버리고 할바에는 리조트로 들어가세요

루스츠 , 후라노 , 사호로 , 키로로 , 등등 삿포로 쪽으로 가시면 무난할겁니다.

후기는 여기저기 블로그 및 후기등참조

참고로 가격대는 일정과 기간에 따라 다릅니다. 

설연휴 및 삼일절 연휴 삿포로는 리조트 120~160 

니세코 특급은 (힐튼,그린리프) 130~200

까지도 나갑니다. 가격과 시간 일정에 따라 조율하시기 바랍니다.

smalcast

*.45.147.98

족지 보냈습니다.

RoseDew™

*.7.58.108

딱 2018 구정연휴에 갈 예정입니다. 휴가를 낼수없는 직장이라.. 삿포로시내에서 숙박하고 가까운스키장(키로로 혹은 테이네)로 다녀오는 일정으로 매년 가고있습니다.

닥춋

*.183.199.93

저도 헝보애서 만난분이랑 계획하구 있는데 14~18 일정으로 잡으려구요

惡_

*.229.137.2

2018년 2월 28일~3월 3일 ( 3박 ) 예정입니다.

이미 항공권 예약 및 숙소(힐튼빌리지)까지 예약했습니다,

저와 친구 무조건 갑니다!