[같이가요 게시판 이용안내]

빨간날 밖에 쉴수없는 직장인이라 딱 설연휴에 삿포로갑니다. 매년 그렇게 갔었고 이번에도 그렇게 갈려고 합니다. 

현재 멤버는 작년에 같이 다녀온 동생과 함께 둘 이구요, 2명정도 더 모아볼려고 합니다. 

(1인실 잡을꺼라 남녀 누구나 환영합니다.)

이제 슬슬 원정모집글 들이 올라오는데 빨간날 밖에 못쉬는 분들이라면 함께하면 좋을듯합니다.

일정은 삿포로 시내 호텔에 머무르며 당일치기로 스키장 다녀오는 일정입니다.

스키장근처 리조트도 알아는 봤는데 금액이 넘사벽이라..(그렇게가면 항공까지 200이 가뿐히 넘더라구요)

항공은 직항이 너무너무 비싼 관계로 이번에 경유항공으로 갈려고합니다. 

(직항은 75~85정도하고 현재 경유는 50만원후반대에 가능합니다. 저는 50초반에 끊었어요)

숙소는 아직 올라오지 않아서 못하고 있는데 최저 30~최대50선에서 생각중입니다. (될수있으면 30 만원대로)

이번에 삿포로 눈꽃축제라 약간 겹쳐져서 비싼듯해요. 

3,4,5일에 당일로 키로로,루스츠 다녀올 예정이구요.

실력은 너비스턴이상 혹은 최소 2년차 이상이시면 좋겠습니다. 파우더 보딩은 체력소모가 많아요. 

정리하자면,

항공 : 58만원

숙소 : 40만원

스키장 이용료 : 22만원정도(3일 버스+리프트권)

교통비 : 5만(공항-삿포로, 삿포로 시내이동)

식비 : 40만원(하루 10만원 계산)

토탈 대략 165만원 입니다. (항공과 숙소이 따라 약간은 유동적입니다)

작년에 저포함 4명이서 너무나 재밌게 다녀왔고 이번에도 기대중 입니다. 

생각 있으시면 문자나 톡(될수있으면 톡으로)주세요~~

[ 문자 : 010-6764-1980 / 카톡 : RoseDew499 ]

스내치

*.223.49.23

삿뽀로에 아시는 분이 사셔서 숙박은 시내권에 싼곳으로 잡아준다는데 그렇게 가면 어떨까요 스키장에서 멀어져서 불편한가요?

RoseDew™

*.70.51.238

호텔이 아무래도 1인실이라 장비풀고 쉬기에 좋죠. 아시는분이 알려주시는곳이 어딘지가 궁금하네요.
스키장가는 버스가 정차하는 호텔(혹은 그런호텔 근처)에 숙박을 잡을예정이에요. 그래야 아침에 움직이기 편해서.

휘슬러

*.221.207.158

헐...경유로 가시는 것 보다 대구나 부산에서 타고 가시는게  훨씬 쌉니다.(에어부산)

데페삼겹살

*.121.225.41

항공권 검색하시고 댓글다시는거?

RoseDew™

*.70.51.238

대구 부산가는게 더 힘들어요. 경유가 훨씬 편해요. 모든 상황 다 생각해봄. 그리고 설연휴에 50만원대는 지방도 없을껄요? (김포-부산 혹은 대구 왕복도 15만원은 할테고)

날으는멸취

*.39.150.55

2.5-2.9로 가는데 일정이 아쉽네요 ㅠㅠ

RoseDew™

*.70.51.238

딱 못마주치네요.. ㅎㅎㅎ 조심히 잘 다녀오세요~