[같이가요 게시판 이용안내]

매년 겨울 일본 북해도로 원정을 가고있는 1인입니다. 

저는 리조트에 머물면서 보드만 타는게 아니라, 

삿포로 시내 호텔에 머물면서 주간엔 키로로 혹은 테이네 스키장으로  보드타러 다녀오고 

저녁엔 삿포로 시내에서 맛있는거 먹는 그런 일정으로 매번 가고있습니다.

온전히 보드만 탈수있는게 아니지만 이렇게 다녀보니 놀기도 하고 먹기도하고 즐기기도 하고. 여러모로 재밌었습니다.

기본적으로 항공 + 숙박만 예약해 놓으면 나머진 나중에 해도 되기에 혹시 갈려고 계획하고 계신분 있으면 언제든 연락주세요~

구정연휴에 시기가 겨울(북해도 지역)이다보니 항공이 싸진 않습니다.  저렴히 구할수 있으면 좋겠지만 연휴에만 쉴수있는 직장인은 그저 웁니다 ㅠㅠ

(연휴 하루이틀만 비켜가도 20만원은 저렴해요)

전체 일정이 맞아도 안맞아도 괜찮습니다. 일정 맞는 날 보드 같이타고 저녁에 맛있는거 먹으러 다니고 ㅎㅎ

참고로 저는 항공(60만원대 후반-직항) 으로 예약했고, 숙박도 예약한 상태입니다.

항공 직항은 일단 몇자리 없지만 있긴하고(비싸서 그렇지;) 호텔은 제가 계속 검색해서 저렴한거 뜨면 알려드릴순 있습니다. (매번 금액이 변동되어서)

아직 반년이나 남았지만 지금부터 준비해도 빠른게 아니라서.. 생각있으신분은 쪽지나 톡 주세요~

rosedew499입니다..

엮인글 :

삼육공

*.74.45.203

로즈님..홧팅!!!

RoseDew™

*.70.26.14

이번엔 같이 못가서 아쉬워요.

삼육공

*.74.45.10

그르게요..아숩네요...담에 일정 맞으면 같이가시죵.ㅜㅜ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

삿포로 시내가 별거 없다는 얘기를 들었는데 괜찮나요?;;

안가본 사람이 하는말이니 기분나빠하진 마세요~

-8-

RoseDew™

*.70.14.162

아 괜찮습니다. 잘 모르시니 물어볼수도 있겠지요.
비시즌(겨울외) 삿포로 가면 공원도 꽃들도 볼게 아주 많습니다. 갸울에 가면 온통 눈으로 뒤덮혀있어서 아무것도 없지요. 시내는 맛있는거 먹으러 가는거라 (튀김, 꼬치, 초밥, 스시, 스테이크 등) 별거 없어도 상관없을듯합니다. 어떤 주제로 가느냐에 따라 틀려지겠지요. 게임센터도 있고 쇼핑센터도 있고 있을껀 다 있어요 ㅎ

ckk

*.10.157.253

가고싶다 가고싶다 가고싶다....

RoseDew™

*.223.23.231

가고싶을땐 가라! 라고 배웠습니다 ㅎ

행율

*.214.184.137

총 금액이 얼마 예상하면 될까요? 원정을 안가봐서요.

RoseDew™

*.223.16.99

항공 지금기준 60후반대, 숙박 20후반대 에요.
나머진 버스 리프트권 먹는거 정도인데
토탈 140~150정도 생각하면 여유로울꺼에요.
연휴라 좀 비싸지만 후회하지 않아요.

데페삼겹살

*.121.225.41

와 가고싶어요  지금 검색했는데 60만원대네요.. 해외원정은 첨인데. . 같이가도될까요,?ㅋㅋ;

RoseDew™

*.70.55.253

네. 아직 항공이 있네요. 생각있으시면 톡 주세요~ 항공 호텔만 예약하면 거의 다 준비하는거에요.

노땅보더^^

*.234.121.190

항공권이 많이 비싸네요. 전 연말에 가는데 왕복 사십만원 안되요.

RoseDew™

*.70.55.192

구정연휴치곤 싼편이에요. 구정연휴는 보통 75정도 해요(직항 없으면 경유로) 연휴 하루이틀만 비켜가면 10~20만원 싸게 갈수있죠. 하지만 휴가 못내는 직장인은 비싸게 주고라도 갈수밖에 없으니. 연말엔 45만원정도, 3/1연휴엔 30만원대면 갈수있어요.

RoseDew™

*.236.27.2

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

인원이 모여서 마감합니다/

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------