[같이가요 게시판 이용안내]

*. 반가운 얼굴, 고마운 분들, 즐거운 시간.

-. 불편한 몸을 이끌고 일찍 도착해서 자리도 잡고 준비한 분도 고맙고~.

-. 강원도 도민이면서 낯선 서울땅까지 물어 물어 와 주신 분도 고맙고~.

-. 자칫 음침해질 뻔 했던 분위기를 화사하게 만들어 주신 분도 고맙고~.

-. 번개때 마다 고기도 굽고 자잔한 일을 마다않고 해주는 분도 고맙고~.

-. 앞으로 헝글 대문을 음침한 분위기로 만들어 줄 서포터 분도 고맙고~.

-. 댓글없이 깜짝 등장해서 오래된 헝글 추억을 일깨워 준 분도 고맙고~.

-. 2차 비용의 절반을 내 가방에 몰래 넣어준 기부 천사인 분도 고맙고~.

-. 치과 다니느라 고생을 하면서도 내 헛소리를 잘 끊어준 분도 고맙고~.

-. 다른 약속과의 일정을 조정해 가며 늦게라도 참가해 준 분도 고맙고~.

(이상은 번개 자리 등장 순서. ^^)

*. 화장실 가기도 겁난다. ;;

-. "그런건 못배운 것들이나 쪽바리나 하는 짓".

분위기가 무르 익었을 때, 한 분이 자켓에서 지갑(담배?)을 꺼내 들고

나가려고 하자, 물주는 따로 있는데 어디서 건방지게 계산을 하냐며..

그런건 못배운 것들이나 쪽바리나 하는 짓이라고. ㅋ

-. "당연히 택시 타는거 아닌가?"

2차 자리에서 집이 먼 분들은 시간 잘 맞춰서 먼저 출발하라고 하자,

본인은 작정하고 나왔다면서 어느 분이 했던 말. ;;

결국 이 분은 3차까지 가셨다는 후문. ㅋ

-. "양양"

잠시 자리 비우면 도마에 오를 듯 싶어서 참고 참고 또 참다가, 결국

화장실을 다녀 왔는데 다들 양양 이라는 단어를 입에 올리시더군요.

양양A / 양양B 까지 등장하는 걸 보면, 강원도 양양은 아닌듯 싶은데.

누가 설명 좀 붙여 주세요. 이래서 화장실 가기도 겁난다는. ;; ㅋ

*. 어리버리 벙주, 똘망똘망 팀원.

개인적으로, 어느 모임이건 동호회건 국가건, 위가 똘똘해야 한다는

생각인데.. 이 번개는 벙주는 어리버리 해도 사람들이 똘망똘망. ^^

2차 장소도 섭외하지 않았고 준비라고는 하지 않은게 쑥스럽습니다.

대개는 사람 모이면 똘아이도 있고 머저리도 있고, 없는 뒷말 만드는

미꾸라지도 있게 마련인데.. 언젠가부터 좋은 사람들만 모이니 흐뭇.

*. 아쉬움을 남기고~.

'주말에 종로' 번개를 치니, 평일에 종로 번개를 원한다는 분도 있고,

평일에 강남에 번개를 치라는 분도 있고. ^^

오래 전에 한번 마주친게 가까운 친분 관계라고 생각하는 분도 있고,

보기보다 낯가림이 있는 분도 있고. ^^

작년에 삼성동 모처에서 저를 응원해 주신 분들과 모임에서 따스한

안부 인사 물어 주신 분들.. 우리 모두는 누군가의 자식입니다.

고마운 마음 잊지 않겠습니다. (__)

용평에서 뵙지요~. ^^

엮인글 :

덜 잊혀진

*.153.113.32

깜짝 등장하신 분, 연락처를 드리지 않았네요. 쪽지 주세요~. ^^

덜 잊혀진

쪽지 잘 받았습니다. 진짜 눈팅 많이 하시는 듯.. ;; ㅋ

아싸아~~

*.62.219.96

참석치 않아도 화기애애한 분위기가 절로 느껴지는 벙개네요.

덜 잊혀진

아싸아~~ 님 처남의 친구 분도 참석했습니다. 이 바닥 정말 좁다는.. ;; ㅋ

근데, 우리는 언제 보나요. ㅠ.ㅠ

아싸아~~

*.62.219.96

처남 친구가 누군지 기억이 가물가물하네요...

저도 덜님이 무척이나 보고 싶어요~

이빨도 털고싶어요~~ㅎ

덜 잊혀진

본문 중에 '깜짝 등장' 으로 표현한 분 말씀이..

가까운 친구의 매형이 아싸아~~ 님이라고. ㅋ

저도 이빨 털고 싶어요. 하야.. 일당들은~. ^^

아싸아~~

*.62.216.10

깜작등장한 후배가 전화를 줬네요.

어제 벙개 넘 좋았다고...

내가 참석하는줄 알았다네요.

다음 벙개는 참석했으면 좋겠네요.

덜 잊혀진

*.117.186.213

개장 전에 빨리 번개치세요~. 장소는 편하신 곳으로~. ^^

곰팅이™

*.237.84.103

음...그래도 어제는 대중교통이 있을때 파해서 다행입니다..-_-;;

어제 지하철 갈아 타고 보니..막차..; 오랜만에 버스도 타고...

간만에 반가웠습니다...^^

한달내에 슬롭에서 뵙죠~

덜 잊혀진

앞으로도 대중 교통 시간에 맞춰야겠습니다. ;;

지난 7월 번개도, 고기 먹고 맥주 마시고 커피까지 마시고.. 지하철. ^^

2차에서 만원씩 걷을걸 그랬나 봐요, 괜히 곰팅이 님한테 부담 드린 꼴.

용평에서 뵙지여~. ^^

뛰는남자

*.122.171.168

갑자기 깜짝등장해서 민페가 아닐까 했는데 기우였던것 같아요 넘흐 즐거웠고 좋은분들과 얘기를 나눌 수 있어서

행복한 토욜이었습니다  2차 정말감사히 잘 먹었습니다 ;;  다음 벙개 미리 예약입니다 ㅎㅎ

덜 잊혀진

깜짝 등장이 민폐라뇨~. 1차 장소가 예약을 한다고 해서, 저 또한 엄포를 놓았을 뿐~. ㅋ

2차는 곰팅이 님이 절반 쏘셨어요. 헤어질 때 '가방에 뭐 넣었다' 고 해서 나중에 보니. ;;

다음 번개 때 뵙지요~. ^^

뛰는남자

*.122.171.168

곰팅님께 감사를 ㅎ 찬조금 릴레이 시작인가요 ㅎㅎ  정말 즐거웠습니다

덜 잊혀진

다음 번 번개는 기능장 한테 강제 찬조 시키고~.. ㅋ

그 다음 번개는 서포터 한테 강제 찬조 시키고~.. ㅋ

warp

*.76.200.2

1차 모임장소는 괜찮았는지 모르겠습니다.

다음 번개에는 용평 곤돌라 명장에 등극하신 분께 강제 찬조를 위임하겠습니다.

덜 잊혀진

1차 장소 좋더라구요, 앞으로 시내에 모일 일 있으면 그 곳으로~.

사당쪽에 모일 일 있으면 김삿갓으로~. ㅋ

warp 님, 다음에 쏘지 않으면 사람들한테 매질 당하실텐데요? ㅋ

너굴너굴~

*.70.15.242

종로3가 4번출구 나와서 맞은편에 보니 김삿갓 있던데요..ㅋ

언제 2호점 내셨지...;;

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

아~, 놔~. 이제 체인점 운영한다고 소문 나는 건가요. ;; ㅋ

너굴너굴~~. ^^

warp

*.111.10.85

저도 4번 출구 나오면서 용평 종로분점 봤어요. ㅎㅎ

YP곤돌라 명장님 시그니쳐 매장을 통과하고 소고기 집으로 장소를

추천한 것에 심히 반성하고 있습니다. 앞으론 종로와 사당에선

무조건 시그니처 브랜드 '김SK'를 잡도록 하겠습니다. ^^

덜 잊혀진

*.156.17.46

빠직~!

둘 중에 한명은 용평 떠납시다~. ㅋ

♥마식령호른

*.109.36.76

와 재미있으셨나 봅니다  ㅠ,ㅠ

글 재주는 타고 나신듯 .. 빠져드네요

자영업은 웁니다 .. 자리를 비울수가 없어서요

clous

*.228.186.84

어디로 가면 만날 수 있어요? ㄷ ㄷ ㄷ 

덜 잊혀진

같이 처들어 갈까여? ^^

덜 잊혀진

후기글 읽고 글 재주에 빠지다니요.. ;;

번개에 오면 그 재미에 빠질겁니다. ㅋ

너굴너굴~

*.51.122.65

대표 후기는 추천입니다.

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

번개 주최부터 후기까지 맨날 바지 사장만 시켜.

내가 진드기냐, 만드기냐, 아니면.. 상드기냐. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

clous

*.228.186.84

저는 너굴너굴님을 지금껏 남자로 알고 있었어요. ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

ㅋㅋㅋ ^.^=b

2년쯤 전에, 용평 콘도에 게스트 들어 갔더니,

그때까지 저를 여자로 알던 분도 있었어요. ㅋ

사나이외길

*.36.150.8

양양A,B는 쇼트트렉 아닌가요?ㅋㅋ

곧 용평에서 뵙겠네요.
시간 나시면 부산에 놀러오시죠~ㅎ

덜 잊혀진

아닐거에요.. 화장실 다녀 온 동안 뭔가 유행어가 생겼더라구요. ;; ㅋ

용평 오실 때 연락 주세요~. ^^

어머씩군오빠

*.75.253.245

오.후기를 읽자니 다음엔 한양구경 가야겠단 생각이 드네요! 

덜 잊혀진

오세용~, 격하게 환영합니다. ^^

단.. 웃다가 쓰러져도 책임은 지지 않습니다. 궁서체. ㅋ

kgbwook

*.209.216.106

역시 후기글도 멋진덜님~~ㅋㅋㅋ 다들 만나서 반가웠구 용평 꼭 놀러갈께유~~

덜 잊혀진

*.156.17.46

다음 번개에 벙주 예약~! 잘 할때까지 하세요~. ㅋ

용평 오시는건 언제든 환영. ^^