[같이가요 게시판 이용안내]

더 이상 인터넷 확인하지 못합니다.

(13시 개장으로 발표가 나와서.. 오전 8시경 출발합니다~.

반가운 분들과 댓글은 주고 받는데, 동승자는 없어요. ^^)

*. 개요.

-. 11/17(금) 용평 개장을 전제로 올리는 글입니다. 아니면 자동 폭파.

개장이 미뤄지면, 그냥 혼자 가서 곤돌라 앞에 드러 눕던가.. ;; ㅠ.ㅠ

-. 06시 무렵에 서울 출발. 강남/양재/잠실까지는 픽업 가능합니다.

-. 숙소 미정. 11/19(일) 오후에 복귀 예정, 편도 가능. 1명 선호해요.

-. 카풀비 편도 15,000 / 왕복 25,000.

이상 큰 그림이 맞지 않는 분은, 더이상 읽으실 필요 없습니다~. ^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*. 상세 보기.

휴대 전화 : 동행 댓글 붙이시면 알려 드리겠습니다~.

1). 하행(서울->용평)의 경우.

-. 11/17(금) 06시(경) 출발. 지하철 오시는 분은 첫차 시간 맞춤.

현장 선착순 락커때문에 가는거라, 시간을 많이 늦추지는 못합니다.

-. 3호선 양재역 2번 출구, 2번째 건물(웨딩홀) 지상 주차장. 이 장소 선호.
  또는 2호선 오시는 분은 강남역 8번(예전 4번) 출구 앞 6 발자국.
  집이 서초 IC에서 가까와서.. 대개는 경부선 곧바로 올라 갑니다.
  양재~도곡~대치~잠실~올림픽 도로 선상에 계신분은 픽업 가능합니다.
-. 복귀는 11/19(일), 당일로 가는 분은 셔틀 버스 또는 대체 교통편 필요합니다.
  셔틀 놓치거나 문제 있으면, 대중 교통 가능한 횡계 터미널까지 모셔 드립니다~.
-. 1분(장비 가능) 선호 합니다. 일행이면 2분까지 가능하나, 장비 불가능.
-. 카풀비는 1만5천원(1인당). 선불. 좌석에 따라 안락 지수가 다름.

성우/휘팍 가는 분도 가능하나 카풀비는 동일~.

2). 숙박 관련.

미리 정한 숙소는 없구요. 초대하는 곳 있으면 게스트 들어가거나, 아니면 찜질방.

모처럼 자신을 위로하는 차원에서 상~당히 무리해서 2박 3일 일정을 잡았습니다.

시즌방은 운영하지 않아도 용평 근처에 1년 365일 사용 가능한 독채가 있었는데,

지난 봄으로 지원이 끊기는 바람에.. 다소 불편해졌네요. ;; ㅋ

3). 상행(용평->서울) 편도 또는 왕복의 경우.
-. 일요일 출발 시각은 점심 시간 무렵에서 협의 가능합니다.

-. 교통 상황에 따라서, 국도로 우회할 가능성이 농후합니다.
-. 양재역 / 강남역 몇 발자국 이내에 내려 드립니다.
-. 1분(장비 가능) 선호 합니다. 일행이면 2분까지 가능하나, 장비 불가능.
-. 카풀비는 상행 편도 1만5천원, 왕복은 2만5천원(인당).

4). 카풀비 할인 및 승차 거부.
 (1). 우대(카풀비 할인) 대상.
   . 군인 / 경찰 / 소방 공무원 / 국가 유공자 : 20%.
   . 헌혈 유공자 - 은장 : 30% / 금장 이상 : 50%.
   . 기타 '상식적으로 납득할 만한' 사유가 있는 분 : 10%.

(2). 동승 불가능 대상.
  . 알파인 / 스키 장비 휴대하신 분(소형 차량). 이해해 주세요~ (__)
  . 보드장 소식 게시판에 질문글 올리는 자.
  . 차량 지붕에 올라가서 사진 찍으려는 자.
  . 미성년자 / 만취자 / 1종 전염병 보균자.
  . 성폭력 전과자.
  . 국회의원 포함 정치인.
  . 전문 종교인으로, 보드는 안타고 동행하는 내내 운전자 포교하려는 분.
  . 다단계 종사자로, 차에서 내리기 전까지 '옥장판' 계약서 받으려는 분.
  . 첫 인사부터 헤어질때까지의 모든 대화가 "도를 아십니까?" 인 분.
  . 물거나 할퀴거나 꼬집거나 해치려는 분.
  . 그 외, 본인 스스로도 제정신이 아니라고 생각되는 분.

5). 기타.
남자구요, 재미있게 웃겨드리는 재주는 별로 없으니 핸펀 오락이라도 하셔야~.
무식하게 과속하지 않습니다. 차가 작아서 안 나간다고 생각하시면 맘 편해요~.
보드는 같이 / 따로 / 마음대로 타시면 됩니다. 초보지만 혼자서도 잘 놀아요~.
보드 같이 타자고 애원하지 않구요~,
식사 같이 하자고 껄덕대지 않아요~.
금연 차량인 대신, 원할때 휴게소 세워 드립니다.~.

스마트폰 아니고 인터넷 사용하지 않아서, 마감되어도 글 내용 수정하지 못해요.
대신, 동승자 생기면 그분께 부탁해서 마감 상황을 댓글로 붙여 달라고 할께요~.

하도 오랫만이라.. 카풀글 어떻게 마무리하는건지 까먹었어요. ;; 에라~ 모르겠다..

마리군

*.98.144.81

ㅎㅎ 맛있는 개장빵 드시고 오길 바래요~

덜 잊혀진

*.98.203.28

오잉? 마리군 님, 이게 얼마만이에요. 와락~, 덥석~! ^^

잘 지내시죠? 올해도 지산이신가.. 하이원으로 가시나요..

마리군

*.98.144.81

네 잘살고 있습니다~ 이제 두아이 아빠가 되어서 스키장은 얼마나 가려나 모르겠네요 ^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

우와, 두아이 아빠.. 축하드려요~! (난 뭐하고 있었지? ;; ㅠ.ㅠ)

가족분들 모두 건강하시고, 행복하시기를 기원 드립니다~. ^^

지산에서 같이 타던 때가 그리워요. 간만에 마을회관 분위기. ㅋ

마리군

*.98.144.81

그러게요 그때가 참 좋았었는데..걱정없이 마음내키는데 즐기고 했던거 같았는데요 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

그러고 보니, 마리군 님이 분실한 시즌권을 내가 주워서 맡겨 준 일도 있었군요. ㅋ

그런 말이 있죠. 추억이 아름다운 이유는, 우리가 다시 돌아갈 수 없기 때문이라고.

그나마 즐거운 기억을 공유할 사람들이 있으니 다행입니다. ^^

곰팅이™

*.149.169.34

개장빵을 2박3일이나 드시다니..ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.98.203.28

지난 반년간 24/7 으로 고생한 자신에게 주는 위로 선물이에요. ^^

오늘 오전에는 어머니 모시고 1시간 살짝 넘게 산책. 주말을 비워도 괜찮겠다는 느낌. ^^

곰팅이™

*.149.169.34

건강히 쾌차하셔서 다행입니다..^^

시즌빵 말고 시즌중에 2박하시지...;;

(그걸 기회로 소주...아...아닙니다....;;)

덜 잊혀진

*.98.203.28

말씀 감사합니다. (__) ^^

굳이 이유를 대자면, 시즌 중에는 셔틀로 움직이고

이번 겨울 용평 내부 숙소는 얼척없을듯 싶어서요.

기회.. 같이 한번 만드시지요~. ^^

warp

*.36.133.185

크~~!! ^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

같이 쏠까요? 설질 엉망이면 바다나 보러 가고~. ^^

락커를 몽땅 사재기 해 버려야지. 올림픽 특수. 2배로 팔아 먹을테다~. ㅋ

warp

*.36.133.185

매점매석 암표상 집중단속!!
금요일 철야근무예정이라 곤란합니다.ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.98.203.28

이왕 단속에 걸릴바에는 3배 장사를.. ㅋ

일단 기다리고 있을게요~. ^^

닭죽대왕

*.101.80.173

천지가 개벽할 일이군요.. 2박 3일이라니...ㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅋㅋㅋㅋㅋ

'비가 와도 발악을 하며 3일 내내 보드 타겠다' 이런게 아니구요,

계획없이 바다도 보러 가고 근처도 배회하는 '위로 여행' 입니다.

아마도 겨우내내 2박 3일 가는 일은 다시 없을듯 싶습니다. ^^

그나저나 열기나 하려나 모르겠습니다. ;; ㅋ

닭죽대왕

용평이야 17일날 당연히 오픈 할겁니다.

금요일 오후에 비가 좀 온다고 예보되어 있던데 양은 많지 않은 듯하고...

아마도 금욜 저녁부터 토욜 아침 사이엔 눈이 내릴 수도...ㅎ

문제는 하이원이죠.

하이원은 17일에 절대 오픈 하지 못한다에 500원 걸겠습니다.

어쩌면 18일 토요일에도 오픈 못 할 수도...ㅎ

저는 하이원 24일 첫출격,

용평은 골드밸리 오픈하는 날 첫 출격합니다.^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

날씨가 꾸리꾸리~할 모양이라, 락커에 둥지나 틀어 놓고

근처로 적당히 바람이나 쏘이러 다니게 될듯 합니다. ^^

어차피 카풀 동승자는 안생길테니, 마음 가는대로~. ;; ㅋ

하이원도 바짝~ 쪼이면 가능할텐데요. ;;

골드 열리고 뵙겠습니다. ^^

닭죽대왕

하이원은 이 번주에 절대 개장하지 못한다에....

500원에서 1000원으로 인상하여 걸겠습니다. ㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

;; ㅋ

용평과 휘팍이 시끄러워서, 이번에 하이원이 치고 나오면

효과가 좋을듯 싶은데.. 살짝 아쉽습니다. ^^

닭죽대왕

하이원 18일에 개장한다고  하지만 

아주 짧은 눈썰매장과 같은, ..,,,컨베어밸트로 느릿느릿 올라가야하는 아테나 1번만 오픈하는 것이므로

그걸 개장이라 말하는 건 사실 좀 웃기는거고...ㅋ  

결국 아테나 2번이 오픈하는 22일이 실질적 개장이라 할 수 있겠습니다.^^

아참. 콘도 취소분이 막 풀려서...콘도 예약도 했네요.

애들이 안팔리니 막 풀어제끼는 건지...원

덜 잊혀진

*.98.203.28

콘도 취소.. ;; ㅋㅋ

23~24 에 즐거운 시간 보내십시오. ^^

어필

*.33.164.205

개장빵!! 부럽네요~
드디어 시즌 시작하시네요^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

지난 봄에 '강렬한 복장으로 용평 방문했던 고수' .. 맞으시죠? ㅋ

올 해 힘든 일이 있었습니다. 스스로 '위로 여행' 선물이에요. ^^

어필

고수라니요... ㅎㅎ
이번시즌도 용평소식 기대할게요^^
힘내시고 화이팅 입니다!

덜 잊혀진

*.98.203.28

에이~, 고수 맞구먼~.. ㅋ

스마트 폰 사용자들이 생생하게 올려 주기를 바라고 있습니다. ^^

주 베이스가 용평은 아니시죠? 어디서건 즐거운 시간 보내시구요~.

말씀 감사합니다. ^^

닭죽대왕

시즌말 제 후기에 등장하셨던 어필님이시네요. 반갑습니다. ㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

모두가 기다리는 [닭죽대왕 포토 뉴스] 준비하셔야죠? ;; ㅋ

어필

*.38.8.197

반갑습니다! ^^
이번시즌도 닭죽님 용평포토뉴스 볼수있나요? ㅋㅋ

닭죽대왕

올해 용평은 올림픽으로 인해 곤돌라도 운행안하고, 렌보도 오픈을 안해서

아마도 잘 안 갈 거 같습니다. ^^

하이원과 곤지암에서 주로 서식할 듯요....

용평은 골드오픈하면 거기만 몇차례 가 볼 예정요 ㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

역시나 동승은 없군. 예상대로 망글. 내가 그렇지, 모~. ㅋ

어필

아.. 저는 05/06 부터 쭉~ 지산이 베이스 구요
덜님도 지산에 오래 계셨던걸로 아는데...ㅎ

덜 잊혀진

*.98.203.28

켁~.. ;; ㅋ

0607부터 시즌권 9장 입니다. 그 전에는 리프트로 드나 들었구요.

여러번 마주쳤겠네요. 분명 같은 리프트에 타기도 했을테구요. ^^

막상 얼굴 보면 '아~, 저 사람이었구나~!' 하는거 아닐까요? ㅋ

어필

*.38.8.197

확실하진 않지만 감이 오는데.... ㅎㅎ
혹시 예전에 뉴올상단 에서 미니램프 만들어서 뛴적 있지 않나요? ㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.28

뜨악~, 딱~ 걸렸네요. ㅋ

네, 맞습니다. 10년쯤 전 3월 어느 날. 패트롤도 같이 놀던 날. ;;

천상설, 에코.. 동호회 분들 있었고(가입은 되어있지 않습니다)

만들어 놓았더니 다들 뛰기만 해서.. 그날 삽질 많이 했습니다.

누가 찍은 사진이 나중에 돌고 돌아서 들어 왔는데, 뉴올 상단

프라스틱 쓰레기통이 배경으로 나와서 '쓰레기 통을 뛰어 넘은

그랩' 이라고 놀림 받았다죠. ㅋ

언제고 만나서 같이 웃으시지요~. ^^

어필

*.38.8.109

역시...ㅎㅎㅎ 맞군요 ㅋㅋ
저도 언급하신 동호회는 아니구요
지산,용평 에서 덜님 자주 봤더랬죠
언제부턴가 용평 갈때마다 계시더군요
"어?! 저분 지산에서 많이 보던분인데" 하고 말이죠 ㅎㅎ 용평에서 한번은 제가 인사도 했었는데
덜님께서 저보고 당황해하시며 저 아세요? 하시길래 지산에서 타시는거 봤었습니다. 하고 돌아선적도 있구요ㅎㅎ 곤도라 같이 탄적도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.98.203.28

으아아악~~~~~~. 나의 흑역사가, 사람 기억 못하는 흑역사가 나오다니. ;; ㅋ

비슷한 경우 종종 있어요. 상대방이 인사하는데, 나는 기억 못해서 죄송한 상황.

한번은 후기에도 올렸죠, 정상에서 한분이 지산 언급하며 인사하신 세분 일행..

따라 내려가며 머리 굴렸지만 실버 리프트로 들어 가시더라는.

용평 오실때 알려 주세요. 제가 주인(시즌권)이니, 소소한 커피에 추러스라도~.

아.. 오늘 정말 재미있습니다. (착하게 살아야지.. 뜨끔~. ;; ^^)

어필

*.38.8.132

네 저는 주말은 못쉬고 평일 쉬는데 지산 상태 안좋을때 시즌초,말 여행삼아 1박2일정도 와이프랑 용평 한번씩 가는데..... 와이프는 주로 사우나에 가둬두고 혼자타거든요 ㅎㅎ 꼭한번 연락드리겠습니다.^^

덜 잊혀진

*.98.203.28

간 큰 남자. ;; ^.^=b

반갑게 뵙겠습니다. 좋은 저녁 보내세요~.

(일일이 답글 않으셔도 됩니다. ^^)

덜 잊혀진

*.98.203.28

"비밀글입니다."

:

개걸스럽게타고싶다

*.62.188.253

신청하려했는데 ㅠ 나이가 한살 부족하네요 ...

덜 잊혀진

*.98.203.28

ㅎㅎ 같이 가요. 08시 정도 출발 예정인데 괜찮으세요? ^^

개걸스럽게타고싶다

*.237.134.194

저두 맘은 굴뚝 같지만 ㅠㅠ 고등학생에 금욜날은 학교가야되고 토요일은 스키탈 예정이라... 조건이 ㅠㅠㅠ

덜 잊혀진

*.98.203.28

난, 요일 등의 조건은 맞고 나이만 문제인줄 알았죠.

댓글 붙인 용기가 가상해서 할인 해주려 했다는.. ㅋ

위치가 가까운 모양이니.. 다음에 같이 가요~. ^^