[같이가요 게시판 이용안내]

2018년 2월10일~17( 보딩 2/11~16 )으로 홀로 원정을 가게 되었습니다. 2007년 정도 쯤 초보실력으로 다녔던 기억밖에 없어 휘슬러 원정 경험이 있다 말하긴 그렇네요. 최근까지 일본 니세코로 원정 다녔구요.  

위 기간에 같이 탈 수 있는 버디 구합니다. 쪽지나 카톡: DREAMBIGJS 로 연락 부탁드립니다. 댓글 남기셔도 됩니다.~~ 아님 여행 팁만이라도 남기고 가시면 감사합니다~~

엮인글 :

임빈.

*.214.57.188

와.. 휘슬러 너무 부러워요! ㅜㅜ 저는 1617 시즌에 한달정도 상주했었어요! 멀리까지 원정가시는 만큼 정보도 이미 많이 찾으셨겠지만, 개인적으로 너무 좋았던 트레일들 추천해드릴게요!

먼저 Blackcomb mountain이에요

1. 7th Heaven - 누구한테 물어봐도 호불호 거의 갈리지 않고 호만 있는 곳이에요! 휘슬러 처음 가서 처음으로 7th Heaven Express 탑승해서 올라갈 때 생각하면 아직도 두근두근해요ㅎㅎ 슬로프, 풍경, 뭐 하나 빼놓지 않고 좋은 길이에요

2. Blackcomb Glacier - 저는 처음에 여기가 너무 좋아서 라이딩 하는 날에는 못 해도 2-3번은 꼭 여기서 라이딩했어요. Showcase T-bar를 타고 올라가서 한 5분? 하이킹하셔야 하는데, 날 좋은 날은 풍경 보느라 앉아서 라이딩 하는 것도 까맣게 잊었던 곳이에요

다음은 Whistler mountain

사실 저는 Blackcomb Glacier에 너무 빠져서 휘슬러 산은 많이 안올라갔어요..(멍청하게 ㅜㅜㅜㅜ) 휘슬러 떠나기 마지막즈음에 휘슬러에서 갔던 트레일들이 있는데, 미리 알지 못해서 많이 못 갔던게 너무 아쉬워요

1. Symphony bowl - 여기가 마지막즈음에 딱 한번 가봤던 곳이에요. 근데.... 트리런과 파우더.. 정말 최고였어요, 여기를 딱 한번 밖에 못 가봤다는게.. 정말 너무너무 아쉬워요ㅜㅜ

2. Whistler peak - 휘슬러 산 정상이에요. 당연히 못해도 한번쯤은 가봐야겠죠..? 피크로 올라가시면 가실 수 있는 몇 갈래로 나뉘는데, 거기서 왼쪽(트레일 맵에 여기는 따로 이름이 지칭되어있지않네요..ㅜ The Saddle로 가는 길이에요!)으로 가시면 많이.. 평지같은 트레일로 들어서는데, 날이 좋을 때, 여기서 다른 산 중턱에 있는 연못(호수?)이 하나 보이는데, 이게 너무 이뻤어요 ㅎ.. 다만, 길이 많이 평평해서 쭉 가시다가 나중에는 스케이팅 하셔야되요

3. 어딘지 모르는 MTB Trail. 여기는 저도 휘슬러에서 다른 분 따라가다가 그 분이 알려주셔서 처음 알게 된 곳이에요. 원래는 스키/스노보드 비시즌에 자전거 타는 그런 길인데, 겨울이라고 따로 안막아두고 들어갈 수 있게 해놨더라구요! 여기도 정말 한국에서 절대 경험해보지 못할, 그런 길이었기에 추천드립니다!! ... 그런데 여기는 자세한 위치도 트레일맵에 안나와있어요 ㅜㅜ  대략적으로 설명 해드리면, Roundhouse Lodge에서 아래로 쭉 내려가시다보면.. 산 쪽으로 트리런 하는 길처럼?? 빠지는 곳이 있어요. 거기로 들어가면 있었는데.. 부족한 설명 죄송합니다..ㅜㅜ

임빈.

*.214.57.188

괜히 글 봤다가 저번시즌 생각나서 흥분해가지구 막 적었네요 ㅎ.. 그러다보니깐 정리가 하나두 잘 안됐네여.. 혹 다른 궁금한거 있으시면 쪽지 주시면 다른 것들도 생각나는거 알려드릴게요!

DreamBig

*.66.209.135

읽기전 추천 먼저 드립니다. 감사합니다. 찬찬히 읽어 보겠습니다.

realstory

*.118.97.35

위슬러 온난화가 직격탄이라..

4월10일 넘어서 오시면 노답

1,2,3월은 정말 베스트 일듯 합니다.

예전은 6월중순까지 했는데요...

개인적으로 심포니 보울 추리런, 하모니 옆 계곡, 블랙콤 쇼케이스옆  이정도가 좋죠...

빌리지 안에  어느펍에 가서라도 IPA 맥주 꼭 마셔 보세요... 정말 최고

DreamBig

감사합니다. 참고 하도록 하겠습니다. ~~~~

NE0

*.94.41.89

저도 올 1월에 다녀왔는데 먼 옛날 같네요 ㅎㅎ
저도 혼자 다녀왔어요
윗분이 잘 설명해주셨지만 가시기 전에 지도 보시고
지형을 잘 익혀두시는게 좋을것 같네요
그리고 휘슬러 블랙콤 마다 마운틴가이드라는 무료 프로그램이 있어 이걸 이용하는 것 좋을듯
단 스키어 위주이기 때문에 잘 따라가야함
중간에 잃어버리기도해요 ㅋㅋ 그러면 바이바이
또 초급코스가 거의 경사가 없기에 왁싱을 잘 히던지
아니면 스텝인이 필요합니다
스텝인 필수 ㅎㅎ

슬로프는 심포니볼이 날씨에 따라 열었다 안열었다하는데
꼭 가보시기를
글라시아도 ㅎㅎ

여기도 2월이면 시즌이기에 일찍 가세요
안그러면 대기 많이 타요
혼자 가시면 싱글라인 이용하시고
내려오시면 핫스텁에서 몸 푸시고
참 핫스텁 이용하시려면 수영복 가져가시고요
빌리지 끝 올림픽파크 옆 슈퍼에 가시면 다 있어요
슈퍼 옆에 술 파는 곳도 있고

DreamBig

정말 감사합니다.~~~ 메모장에 입력해서 꼭 잘활용 하겠습니다. ~~

안보맘보

*.223.31.1

부럽습니다~! 저는 저저번 시즌에 다녀왔는데 3월 중순이었는데 중단 아래로는 설질이 별로 였어요. 대신 상단만으로도 타야 할 슬로프가 너무 많고 너무 좋았습니다!

특히 기억에 남는 슬로프는 휘슬러쪽에 더새들 블랙콤쪽에는 세븐스헤븐이 좋았어요 ㅎ 그래도 자주가시는거 아니면 왠만한거 다 타보시는거 추천드려요!

그리고 픽투픽이 은근 시간이 오래걸려서 하루에 한쪽 마운틴만 집중하는게 좋았던거 같습니다~!

안전보딩하세요~!

DreamBig

*.81.31.174

네 감사합니다!!!! 2월초라 좋은 날씨를 기대하고 있습니다.