저 같은 초보자가 감히 이런 글을 써도 될지 모르겠지만
혹시나 도움이 될까봐 적습니다 (사실 시간이안가서ㅎ)

아무래도 처음 입문하실때 베이직카빙부터 연습많이하시니
베이직카빙 그중 골반오픈에 관하여 써보려합니다

토턴은 누구나 쉽게 골반이 열립니다
이걸 이용해서 토턴의 열린골반을 시선과 골반로테이션으로 계속 끌고가는게 팁입니다

입문자의 99퍼센트는 토턴열고 힐턴때닫힙니다
특히 힐턴진입직후요
그 이유는 토턴때 열린골반을 데크가 진행하는만큼 계속 열어줘야하는데
진입때 열어놓고 그자세 그대로 있으니 데크가 진행하는만큼 턴후반에는 낙엽자세가 되어버려 털리는경우가 대부분입니다
보통 말로해주면 여기서 다이해하시던데..ㅠㅠ글이라

즉 쉽게 이해하려면 레굴로기준 왼쪽으로 골반을 계속 돌리고있다(고정시킨다는 생각보다 훨씬 나으실거에요) 즉 처음에 왼쪽 골반이 좀 땡기는게 잘열려있다고생각하시면 될거같습니다

이걸 도와주는게 시선의 선행입니다 처음에 동조? 안됩니다 선행입니다

그리고 완전한 S자를 그리는것이 가장 중요합니다
데크가 이미 돌아가고있을때 골반넣기 힘듭니다
사람많다고 턴짧게짧게하시면 평생 골반못넣어요
항상 U자 눕혀논거처럼 턴을 질질끌면서 반대펜스까지 보고
뉴트럴포지션 잡으셔야 넣을 수 있습니다

제가 생각하기에 신택호님이 올리신 베이직카빙영상이
베스트같아요 시선보시면 펜스넘어까지 주십니다 그래야 열려요

제 스승님이 말씀해주셧습니다ㅋㅋ연습은 150프로로..

사진출처
신택호님 유튜브영상 캡쳐

https://youtu.be/A2zYhL8BNmo

쿠쿠큐쿠

*.85.166.136

힐턴에서 골반이 닫히는 이유 중에 하나가 힐턴에서 발뒷꿈치로 턴을 한다고 생각해서죠.

전향각에서는 뒷꿈치가 아니라 발 옆날로 탄다고 생각해야 하는 것 같아요.

에덴벨리리조트

*.39.150.247

정확합니다ㅎㅎ
그래서 토턴으로 골반열어버리고 엉빠가안되게 돌려버리쥬

개카빙

*.219.47.219

어디서 본글인데 데크가 따라오게 만들어야 된다. 전향각 힐턴 연습하다 보니까 저말이 핵심이더라구요.

좋은 글 감사합니다.

에덴벨리리조트

*.39.150.247

맞습니다
핵심은 골반을 열엇다고 고정시키는 느낌이아니라
데크가 진행하는만큼
(계속)열려고 해야되는 느낌입니다

독학해보면
전혀모르겟는 글도
지나서 보면 아~하고 이해되는 글들이 많더라고요
이글은 보면 바로 아 하고이해되는 글이였으면 좋겠네요..

감사합니다

Chatterbox

*.199.37.14

추천도장 쾅!!!

엣지야서주라

*.218.124.170

이글은 보고 한가지 또 얻어갑니다 추천!

스노미도

*.165.50.202

요즘 너무나도  갈망하던 힐턴 닫힘에 대한  조언이라 너무나도 반갑고 고맙습니다~~~

저는 힐턴 닫힘 스마트 센스가 있어서 ㅎㅎㅎ 힐만 들어가면 닫히더라구요~~~

혹시 저도 에덴에 다니는데 많은 실례지만 에덴에서 힐턴 닫힘 원포라도 한번 부탁 드려도 되나요 ?? ㅠ.ㅜ

에덴벨리리조트

*.62.215.206

제가 감히 누구 원포해줄 실력이 되나 모르겠습니다
ㅠㅠ 속성으로 열게해드릴순있는데
안좋은습관들로 바뀔까봐...

에덴벨리리조트

추가합니다
자신의 영상이 있으면 힐턴때 오른어깨가 어디에있는지
확인하시면 좋습니다

힐턴하시다가 데크와 자신의 양 어깨가 +모양으로 유지되고있는지 상체가 닫혀있다면 시선을 확돌려서 오른어깨를 앞쪽으로 땡겨오시는게 먼저입니다
그다음 골반오픈에 대해 점검해보셔야합니다

에덴벨리리조트

놀이터나 공원에 있는 그 동그라미위에 올라서서
허리골반 좌우로 돌리는 운동기구 아실겁니다

바인딩체결후 레귤러기준으로 왼쪽으로 운동하듯이 확돌렷을때 고정시킨뒤 그대로 출발하시고 그 왼쪽골반이 땡기는 느낌을 유지하게 힐턴이 진행해도 계속 골반을 왼쪽으로 돌리고있으면 이해하기 쉬우실겁니다

대부분 이방법으로 하루면 베이직골반엽니다

신택호

*.180.142.130

영광입니다. 에덴벨리님 ^^

시선에서 많은 중요 포인트들이 많습니다.

시선으로 인해 오픈된 포지션 다음 자동으로 시선으로 인해 기울기를 쉽게 줄수 있습니다^^..(자동 순서 기능이죠 ^^)

(턱이 들릴경우 배가 나오며 왼쪽다리에 힘이 실려 골반이 빠지거나 전경이 될수 있으니 시선은 약간 아래로 향해 주시는게 더 좋습니다)

베이직 카빙에서 가장 위험한건 프레스가 빠진 턴으로 가장 빠른 턴이기도 합니다.

그렇기에 멀리 볼수 있어 시야 확보까지 가능하며 안전사고 예방도 됨니다.

약간 오바스럽게 열어 주셔야 다운시 어느정도 풀려도 오픈된 포지션으로 다운 줄수 있으니.

베이직 하실대 최대 오픈 그리고 하체가 따라올때 까지 기다려 주세요 ^^

조만간 실전 베이직 영상으로 다시 뵙겠습니다 ^^

*양팔을 살짝 벌리고 타는건 다운시 경사각에 의해 손이 자연스럽게 닿는 포지션이라고 보시면 될거 같습니다 ^^

에덴벨리리조트

*.159.7.149

먼저 출처를 남겼더라도 허락없이 사용하여 죄송합니다
(__)
최근에올리신 tip10은 너무 많이 푸신것같아요ㅎㅎㅎ
올시즌에는 굇수입문분들이 늘어나겠습니다~!
감사합니다

널360 영상은 분명 뭔가잘못됬습니다!!
안되요ㅋㅋㅋ!!!

신택호

*.180.142.130

널 360 잘못됐나요 ㅠㅠ? 제가 오늘 다시 해보면서 잘못된 부분있는지 확인 해보겠습니다.

*출처는 안남기셔도 괜찮습니다 ^_^

에덴벨리리조트

*.159.7.149

아이고 농담이였는데 과했나봅니다@.@
상보까지했는데 간튜닝이안되서..
축구공차듯이 차는데 코앞에 패스하듯이 차서..ㅋㅋㅋ

^^남은시즌 안보하시고 행복한 하루되세요!!

넘어져도일어나

*.195.99.253

오홍 도전해봐야겠네요 ~~^^

아마노킨지

*.62.219.229

엇!! ^_____^*

좋은글이네요~ㅋ

에덴벨리리조트

*.39.156.107

ㅎㅎㅎㅎㅎ중요한팁은 소중히간직중입니다~~~
요새 너무 편하게 타져서 큰일났어요~~