오늘 한국 돌아와서 뭣한 짓인지는 모르겠지만 도움이 되고자 글을 적습니다ㅡㅡ;

<<<솔직히 도움인지도 잘 모르겠어요...>>>

그냥 간간히 올라오는 질문에 없는 칼럼이라서...칼럼이라고 하기도 그렇기에 편하게 구경하세요...

돈 안드는 가장 쉬운 잭슨필을 만들어 보았습니다~ 바느질 덕분에 제 손가락은 퉁퉁!!! 재봉틀로 5분이면 되는것을 말이죠^^;;;

0203 시절 멋모르고 구입했던 립컬 M-size 팬츠...

해마다 한번씩 친구들의 렌탈용으로 사용되다가 오늘 짐풀려고 방에 들어온 순간 딱 보이더군요...

왼쪽 첫번째 사진처럼 저렇게 기웠습니다... 평범하게 초크나 연필을 이용해서 스윽 그려주시고 한땀 한땀 의사가 된냥 기우세요ㅋㅋ

노하우는 시침핀이나 옷핀, 찝게를 이용해서 찝어 놓으시면 바지 천이 흔들리지 않고 잘된답니다!

호주머니가 없는 싸구려 바지가 기울땐 정말 편하고 좋을껍니다...

다른 사진들은 오른쪽만 기웠고, 왼쪽은 원래 통으로써 비교한 사진이라고 보여드린 겁니다~

마지막 3장이 완성 후 착용한 모습인데...비슷한 거 같나요?ㅎㅎ

홀덴 등등 아직 잭슨필을 가까이에서 직접 본적이 없는터라 많이 다를텐데, 끝까지 읽어주셔서 감사해요...

p.s 날씬하지 않는 저는 보호대 없이 입어야 하는 단점이 생겼습니다ㅠㅠ
엮인글 :

TENGU

*.52.232.163

와우~ 좋은데연~ 한번 만들어봐야겠어연~

쿠우~

*.151.2.175

남자라서 뭔 말인지 모르겠는 1人

*.209.100.69

역시 몸이 고생 안하려면 돈이 많아야 한다는... 그냥 하나 사요~

앙센세

*.46.162.157

솔직히 만드는시간이나 투자보다 하나 사는게 훨씬 낫겟다에 1표!!

핏이 쫌 이상해요;;; 하지만 열정과 투자에 대해서는 박수를...

-ㅗ-

*.83.21.42

이쁘네요 다음시즌 나올 버튼 쫄 바지 보다 좋은것 같은데요
엉덩이 보호대는 착용 바지 입으시고 무릅 보호대 착용하면 되겠네요

쉬프티로머리찍기

*.103.197.33

참내... 돈많은 분들 많으시네요..

이글의 취지를 모르십니까? 몸이 고생않하려면 돈이 많아야 한다구요?

얼마나 돈이 많으신줄은 모르겠지만..

여기가 헝그리보더 인지 리치보더 인지 모르겠네요..ㅎㄷㄷ

쉬프티로머리찍기

*.103.197.33

아참~!! 여친이 옆에서 보더니 만들어본다고 난리두 아니네요..ㅎㅎ

김승구

*.138.193.179

잘만들었구만...뭐
좋은데요?ㅋ

날아라가스~!!

*.200.119.123

따라하려고 했는데..;;; 바지가 남는게 없어요..........

oO아침부터고기Oo

*.109.92.181

다시짚으면 방수는 상관없나요???
손재주가 대단하신거 같아요~~

립-

*.229.154.129

오... 다리가 날씬하시네요~~~~

앵벌

*.138.33.232

결눈님 미쿡에서 들어오셨나요?
좋은글 감사합니다

스노우워커

*.141.9.190

좋은 내용입니다. 또 간만에 헝글다운!!!
추천한방 ~

얼음땅

*.101.220.2

아이디어 죽이는 데요..

'-'

*.46.127.52

가스님은.. 눈을 무릎으로 쓸고 다니시니 남는 바지가 없으시져..ㅎㅎ

저는 두개 있어여..

김은영

*.76.97.219

므쪄요~!! ㅎㅎ 근데 어느쪽을 밖은거에요??..안쪽 바깥쪽?? ㅋ
집에 미싱있는데 실험하기는 남는 바지가없는데 ㅜㅜ...
컷팅내는거 없이 그냥 밖기만했어요? ㅋㅋ

삼돌이

*.241.147.16

오..잭슨필.~~~~~~~추천합니다

한라

*.94.44.1

미싱으로 하면 옆라인 잘나오겠네요~

......

*.73.164.115

되도록 완만한 곡선라인으로~
가능하면 곡자를 사용하거나 임시 종이 본을 오려서 양쪽 똑같이 그려주시면 더 좋습니다~

띠용이

*.6.64.143

와우..너무 멋진데요? 안그래도 저도 남는 버튼 바지가 하나 있는데 잭슨핏은 입고 싶고..재고는 없고 해서 리폼 고려해보고 있었는데..용기가 나네요!! 도전해 봐야겠어요~

결눈이쁜보더

*.248.93.36

...... 61.73.164._ 님
말씀처럼 이 사실을 제가 미리 알았으면 더 좋았을텐데^^; 다른분들이 참고 되실꺼예요~ 고마워요...전 또 깁기엔 시즌이 끝나버렸어요~

앙센세 122.46.162._ 님
말씀도 맞는데, 제가 깁은 라인은 골반 부분이 튀어나와서 꼭 긴 후드를 입어서 가려야 어울렸습니다...
음~ 사진에서 나팔바지 라인이 크게 이상한 이유가 제가 부츠를 완벽하게 신지 않아 벌어져서 그렇네요ㅡㅡ;

김은영 61.76.97._ 님
깁기만 했지 안에 바지를 자르지 않았기에 제 경우 방수 문제는 별로 걱정 안해도 되었습니다...
사실 보호대가 없어서 넘어지지 않으려고 애써서 잘 모르겠어요ㅡㅡ; 또한 바지가 5천방(?) 정도라 앉아서 바인딩을 채우지도 않았네요~

쉬프티로머리찍기 118.103.197._ 님
여친분께 무릎 위로 골반 라인쯤은 조금 더 올라와서 기워 달라고 말씀하세요^^ 그래야 핏이 살아욧!!!
저는 옆에 자크가 하나가 있어서 못기웠거든요ㅠㅠ 아마 바지마다 특징이 다르기에 주머니 없는게 제일 편할꺼예요!

참고로 무릎 부분은 기워놓고 안쪽의 옆을 잘라주면 여유가 생기실꺼예요~
골반 부분도 같이 약간은 기워주셔야 잭슨필이 살아나는 것 같았습니다!
미국에서 살쪄 왔는데, 보호대 없이 저 옷을 입고 타니 다들 살빠졌냐고 하더군요...
이뿌게 타려고 무릎엔 시즌권 케이스(카메라 가방)를 차고 타다가 꼬꾸라져서 무릎에 약한 멍이 들었네요! 호주머니가 없다는 단점...주의하세요^^

Ho보더

*.93.109.203

으음.. 그냥 실로꼬매면.. 보드타다가 틑어지던데요...^^?
제 시즌방식구들은...매일 터진데 꼬매면서..탐..

돈없는보더

*.247.145.5

대단하십니다....
저도좀 어떻게 안될까염;;

안양발차기

*.213.13.122

오~ ㄴ ㅏ름 스타일 나오고

멋진데요~ ^^

보드복이 단벌이라 ㅡ.ㅡ;;; 시도도 못하고..

경상도짝귀

*.109.64.122

아이디어 좋아요... 정말 대단하시네요...ㅎㅎ

제푸

*.68.91.39

마눌님 홀덴으로 지르시기 전에 올려주셨으면 참 좋았을텐데...ㅡㅡ;;

암 튼 결눈님 대단!! ㅎㅎㅎ

알럽배찌

*.224.145.108

이런생각을 하다니 굳이요~^^

레메

*.163.65.105

ㅎㅎㅎㅎ 재미있네요~ ^-^
근데...
홀덴 안 비싸요;;; 이월 모델은

니미

*.107.67.153

정말 구려요~~~~

MC HooNY

*.37.163.208

아...난 살부터...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔데버라인

*.34.3.96

남는 홀덴 바지 2벌 더 줄여봐야겠당 ㅋㅋ

베스

*.178.121.19

울 서방은 또 지지리궁상 떤다 그러지만 아놘~~ 이런게 넘 좋아요><