# 기울기만 사용한 카빙턴 = 인클리 턴

# 기울기와 앵귤 다운이 결합되어 데크를 인위적으로 조작하지않고 자연스럽게 타는 턴 = 베이직카빙 턴

카빙의 첫번째 숙제 인클리 턴

- 인크리네이션 즉 기울기만 사용하고 데크의 엣지면을 사용하여 슬로프는 내려오는 턴.

카빙의 두번째 숙제 앵귤레이션

- 흔히 말하는 다운자세 올바른 다운자세를 취할수 있고 데크가 움직이는 가운데 유지한다.

카빙의 세번째 숙제 다운

- 인크리네이션과 앵귤레이션이 결합된 가운데 데크를 더 누를수있는 테크닉 다운.

카빙의 네번째 숙제 프레스

- 엣지각과 앵귤각이 결합되어 낙하속도와 몸무게를 사용한 프레스

- 힘의 방향으로 무릎을 구부려 좀더 강하게 누를때 생기는 프레스

- 무릎을 펴서 밀어내며 생기는 프레스

카빙의 다섯번째 숙제 반발력

- 턴의 중후반 느껴지는 데크의 반발력을 받아낼수있는 준비 

- 데크 반발력의 방향을 바꿀수있는 테크닉

위의 다섯가지 숙제를 모두 마스터하기 위한 기본은 네츄럴포지션

네츄럴 포지션은 데크위에 바인딩각도대로 편한히 서있는 자세입니다.

1. 턴체인지 시점에는 네츄럴포지션을 유지해야합니다.

2. 쓸데없는 상체회전 하체스티어링등은 기본자세를 무너지게해서 다음턴까지도 영향을 줍니다.

3. 프레스를 주기위한 무브먼트는 네츄럴포지션에서 크게 벗어나지않아야합니다.

위의 3가지 사항을 지키면서 탄다면 카빙의 기초인 베이직카빙턴을 할수있습니다.

주저리주저리 떠들었습니다.

반대의견이나 비추천하실분이 계시면 댓글달아주세요 

1분이라도 계시면 삭제하겠습니다.

모든사람이 공감하지 못하는 칼럼이라면 삭제가 당연하다 생각합니다.

엮인글 :

천현민

*.55.135.131

참고로 댓글을 달지않는 비추천은 무시하겠습니다 :)

피브리조

*.64.205.174

어찌 모두가 공감하지 못하면 삭제하는게 당연하다라고 생각하는지요...

이칼럼은 진리입니까...그냥 소신껏 표현하세요.

천현민

제 의견은 아래 적었습니다 

실비아

*.99.249.245

모든사람이 공감하는 칼럼은 현 헝그리 보더로는 힘들듯 합니다.

하지만 전 공감 추천합니다.

Luna ^____^

*.223.17.118

춧쳔!!풀어야할 숙제가 너무 많아요오오

hello072

*.36.131.34

깔끔하고 간결합니다.... 만 저는 왜이렇게 이게 힘들까요ㅜㅜ

아헤헤a

*.206.45.18

깔끔하고 간결합니다.... 만 저는 왜이렇게 이게 힘들까요ㅜㅜ(1)

기울기만 주면서 타보기도 앵귤레이션을 주면서 타보기도 해봤는데

아 이정도면 충분히 엣지 박으면서 내려오는군아 느꼈는데

영상 찍어보면... 멘붕 하...ㅋ_ㅋ;;

喜路

*.7.50.95

최고다!!

hungryguy

*.142.92.174

시즌 초반 정리 좋아요

파양파

*.222.253.9

동의합니다 바인딩 각대로라는게 정말 중요한데 많은분들은 인위적으로 꼬거나 돌려서 타야한다고 생각하죠 그건 나중에 다 할줄아는사람이 자기 스타일을 만들어가는도중 첨가하는 요소이지 기본기는 아니라고 생각하거든요 많이배워갑니다

아기붕어12

*.62.222.125

페북에 써서 매일 보겟습니다 +_+ 10번째 추천

ROy.

*.105.196.26

굳굳乃  

핫바!

*.4.159.150

와 좋은정보 감사합니다 ^^

선근유

*.70.52.129

쓸데없는 로테이션? 과한 로테이션을 말하는건가요 로테이션이 쓸데없다는건가요?@.@

호9

*.246.68.62

제 생각에 선근유님은 이런 댓글을 쓰실만 한것 같습니다^^;.

천현민

*.198.53.202

과도한 로테이션과 스티어링이 맞습니다 ^^;;

[치즈]

*.162.68.34

추천~

근데 모든 사람이 공감하는 칼럼은 불가능하지 않을까요...

천현민

*.198.53.202

최소한 대놓고 난 이러이러 해서 이칼럼의 의견에 완전 반대이므로

비추천한다! 라고 댓글쓰고 비추천하시는분은 현재까진없네요

비추천의 이유를 말하지않고 그냥 비추천을 누른다면 비겁한사람이 되는거죠

반추

*.111.2.153

시즌초반 많은 도움이되는글입니다 감사합니다ㅊㅊ

JadeB

*.111.25.232

우선순위와 표현에 차이는 있어도 좋은 칼럼이라는데는 이견이 없습니다. 추천!!
대개 동일인물이 여러글을 쓰면 비추천 수는 동일하더라고요. 그냥 그런 사람들인 듯

엣지잡기

*.175.247.82

이건 절대 딴지는 아니구요

이 좋은 칼럼에 오타가 있는것 같아서요

중립자세인 뉴트럴포지션을 [neutral position]을

네츄럴포지션으로 잘못 쓰신것 같아서요

뉴트럴포지션을 일본에서 네츄럴포지션으로 잘못 썼다가

그게 그대로 한국으로 넘어왔다고들 하더라구요

좋은 칼럼 저도 간직하고 많이 배우겠습니다

감사합니다

천현민

"모든사람이 공감하지 못하는 칼럼이라면 삭제가 당연하다 생각합니다."

라고 작성한 글은 지금보니 제가봐도 좀 그렇네요 수정하겠습니다 ^^

"제가 작성한 칼럼을 대상으로 왈가왈부하면서 싸우기 싫다" 가 제 입장입니다.

orthodox

*.91.137.23

공감 100%입니다. 추천 드립니다.

다만 "아는만큼 보인다"라는 말도 있듯이

잘 모르시는 분들 입장에서는 Text로만으로는 머리속에서 그려내기 힘든 부분들이 좀 있습니다.

그 부분만 영상이나 이미지로 설명 해주시면 아주 좋을것 같습니다.

tryple13

*.184.25.201

정말 잘타고 싶으신분들은 가급적 강습을 받으시는것이 좋을듯합니다. 

초보자,독학보더 분들은 뉴트럴포지션 그 자체를 모르시니 ㅠㅠ

본인은 뉴트럴을 잡았다지만 사실은 틀렸거나 라이딩시 바로 무너져버린다는;;

뉴트럴포지션의 정확한 이해와 시선의 중요성만 깨달아도 사실 큰 산 하나를 넘은것인데 글에는 한계가..

좋은칼럼 잘 보고갑니다^^

F2_카빙머쉰

*.114.135.232

오 좋은정보 감사합니다.^^

신림동민이

*.197.198.158

연구(생각)를 많이 하시면서 라이딩을 하시는분^^ 실제로 한번 뵙지는 못했지만 정말 어마어마한속도로

스킬업을 하시는분중 한분인건 확실하신~ 

밤노래

*.62.213.215

좋은 말씀 감사합니다. 근데 태클은 아니고 저번시즌 마지막에 영상보니까 스타일이 약간 바뀌신거 같던데요. 턴 초반부를 생략하고 바로 아래로 떨어뜨려 버린다고 해야하나...어찌보면 게이트 타는것처럼 타시는거 같기도 하고 암튼 원래 타시던 거랑은 다르다는 느낌을 많이 받았는데요. 일부러 스타일을 바꾸신건지 아님 뭔가 새로운 기술이 나온건지 궁금하네요.

천현민

네 안녕하세요

항상 같은 기술만 보여드린것같아 드리프트와 스윙을 섞어서 넣어봤습니다.

많은 연습을 하고 촬영한부분이아니라 어색한 부분도 있었지만

감속구간과 가속구간을 확실하게 보여주고있으니 그부분을 중점으로 보시면 다른게 보이실듯합니다.

감사합니다.

밤노래

*.62.213.215

아 그렇군요. 많은 도움이 되네요. 감사합니다^^

┓푸른바다┏

*.33.184.198

난 추천!!! 깔끔한 정리 ㅋ
근데 테크니컬 라이딩 관련 칼럼은 비추가 많은거 같음 ㅋㅋㅋ 그냥 웃지요!!!

상큼상큼한

*.7.47.59

님컬럼글에 추천은없구 비추가 많은건데염 일반화는 ㄴㄴ

FreeEdgeST-뺑우

*.146.220.227

공감하기에 추천 누르고 가겠습니다

저기에 프리라이더분들께 도움되지 않을 내용이 있다고 생각치 않는데 비추가 생각보다 많군용...쩝..

매시즌마다 빠른속도로 스킬업하시는거 보면 상당히 부럽습니다 올해 라이딩 영상도 기대하고 있어요~~

라엘시아

*.70.53.213

루나님 칼럼글에서도 깨닫고있지만 한번더 중요성이 부각되네요.
뉴트럴포지션을 깔끔하지 않게
카빙을 하다보면 턴이 점차밀려서
어느샌가 사활강을 하며 턴 터이밍을 재정비하거나
크게 슬립을내서 멈추는 제자신을 보게되죠..

사실 제일 어려운거같습니다.
폴라인 부분의 균형감이나 프레스는 턴반경이나 터지냐 안터지냐로 바로바로 결과가 나타나지만..
뉴트럴포지션의 미숙은 바로티가 안나고 폴라인에 가서야 느껴지니까요.

경사에 겁을먹어서 그런것도 있지만 미리부터 턴을 준비해야하는데 속도를제어못하고 점차타이밍이 밀러서 꼬리가 긴턴이 되버리네요.

천현민

정확하게 이해하고 계시네요 :)