덕스탠스나 어깨를 닫고 타는 경우는 별 해당사항이 없고, 전향으로 타시는 분들을 위한 팁입니다.

===============================================================

발을 좌우로 벌리는게 아니라 앞뒤로 벌린다 생각하고 보드가 아닌 스키를 탄다고 생각하십시요

엮인글 :

낙엽신동ª

*.62.8.110

-_-b
저도 스키 보고 감잡았죠

꽈당쿵삐뽀삐뽀

*.239.24.58

오..뭔가 와닿았어요ㅋㅋ

도넥샤벨

*.247.149.205

와 요즘 생각하고 있던거였는데.. 골반을 유지하려면 앞뒤로 벌리는게 유리하더라구요!! 근데.. 슬로프만 올라가면 초기화됩니다ㅠㅠ

아주 높은 자세가 나와버리는 오징어 1인 ㅠㅠㅠ

푸푸아빠

*.62.212.108

똑같네요ㅜㅜ 이런글 보면 당장 될것처럼... 막상 타보면...

고강고강

*.173.212.78

스키를 안타봐서 무슨 말인지 이해가 안갑니다...

다크호스s

*.7.231.35

보드는 발을 좌우로 벌리고 앞/뒤로 탄타는 생각이 강하죠.

스키는 앞을 보고 좌/우로 탑니다.

즉, 전향각일시에는, 발을 앞뒤로 벌렸다 생각한뒤 (앞을 본다는 느낌), 좌/우로 탄다는 느낌을 (어떤분 얘기로는 옆으로 누워서 티비 볼때 한팔 괴고 보면 허리가 옆으로 휘어지죠...대략 그런 느낌...스키어분들 잘타시는 분들 보시면 허리가 좌/우 옆으로 샥샥 휩니다) 가지시면 된다는 얘깁니다.

차박사

*.17.85.34

쉽게 앞뒤로 타지말고 좌우로 타라는 얘기 ...

비기너비긴즈

*.220.20.198

힐컵 로테이션하는 방법을 배우고서, 힐턴때 바인딩 힐컵에 최대한 밀착시켜보고자 이런식으로 해보고, 강력한 프레스와 엣지감을 느꼈습니다~ 오 이거군!했는데~ 힘들어서 이 방식이 아닌가... 생각하고 다른 방식을 찾고 있었는데ㅋㅋㅋ 이거맞네요^^

카빙턴완성

*.142.217.240

한 줄로 끝내주세요

다크호스s

*.7.231.35

무슨 얘기신지?

카빙턴완성

한줄로 설명을 너무 잘했다는 얘기입니다

다크호스s

*.7.231.35

그렇담 "한줄로 끝내주네요" 가 아닐런지....ㅎㅎ

"한줄로 끝내주세요" 라고 하셔서...읭? 분명 한줄로 적었는데 무슨 얘기신지....이러고 고민하고 있었네요...ㅎ

카빙턴완성

맞습니다

제가 다시 확인하니 잘못 썼네요

잠실꿀주먹

*.63.104.1

발을 좌우로 벌리는게 아니라 앞뒤로 벌린다 생각하고 보드가 아닌 스키를 탄다고 생각하십시요

완벽하게 한줄로 정리하신거에 마빡을 탁 치고갑니다.

진짜 기가막힙니다....

와........진짜 더이상 할말이 없네요!!!!!!!!

완벽합니다!!!

잠실꿀주먹

*.63.104.1

추천을 더 누를수있다면 매일 100개씩 눌러드리고 싶네요