토턴할때마다 뒷발 토스크렙 라쳇이 끌려서 발등에 묶고 탔는데
부츠도 상하는것 같아서 생각해본 방법입니다
사진처럼 뒷발 토스크렙 체우는 방향을 바꾸는것도 방법이 될수 있겠다 싶드락 여
혹시 저처럼 어려움 겪으시는분은 한번 해보시길
또 바인딩 내구도나 힘전달에 문제가 될것같다는 의견 있으시면 남겨주세요

무주기린

*.62.213.135

범프 나 큰 감자 만나서 라쳇 윗부분 치면 풀릴수도 있지 않을까요

코곡콕콕

*.33.164.29

그렇네요... 그전에는 땅에 글리면 오히려 더 잠기는 형식이었는데... 반대로 돌렸으니...

지민군

*.39.151.104

저도 저렇게 하고 한동안 다녔었죠
부츠코랑 모양이 맞지않아 부츠를 감싸주는 토스트렙 부분이 찌그러지는 부작용은 있습니다만 확실히 라쳇이 설면에 닿는 부분에 대한 스트레스는 해소되었습니다

호요보더

*.125.14.34

좋네요

전진낙옆

*.7.15.180

저방식으로 하면 사진상 오른쪽부분 고정되있는 플라스틱 막대기남은 부분이 눈에 쓸리면 반대로 재껴지면서 뒷부분 집개부분 고정되있는거 풀립니다. 저게 더 위험 합니다.

만수여라

*.62.203.12

저는 저렇게 2시즌째 잘타고 있습니다.

고강고강

*.36.97.62

저도 위와같은 방식으로 잘 타고 있죠.. 부츠가 커서 빨래판이 길게 남질안아요...

TarTarr

*.123.63.68

엑베 사용하는데 그냥 발등으로 채우는 방식으로 바꿔벌렸습니다.. 고질병 안녕~ 

MadamH

*.163.242.59

제생각에도 라쳇을치면 풀릴수있는 위험이 있을것 같은데.

제조사들이 그런식의 라쳇 방향을 안만드는것 보면 혹시라도모를 위험성이 있어서 안만드는것 아닐까요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도 이렇게 타고있어요

a_u.r.a_

*.27.253.236

저두 저렇게하고타죠 ㅋ