1. 와이드 덱을 사용한다.

넓으면 안걸리니까~

단점 - 프레스에 의한 턴을 하지 않으면 턴이 느려져요.

2. 외피가 작은 부츠를 사용한다.

외피만 작으면 되나? 내피도 작아야지(성형이너 사세요)

단점 - 발이 개 아픔

3. 전향각으로 돌린다.

카빙만 할거면 전향각 추천

단점 - 올라운더는 힘들어요, 숏턴이 힘들어요.

4. 더비를 올린다.

높으면 엣지와 바인딩과의 각이 줄어듬

단점 - 데크가 무거워져요,

5. SP같은 힐컵 없는 바인딩을 사용한다.

힐컵이 큰 바인딩보다 힐컵이 얇은 바인딩

힐컵이 얇은 바인딩보다 없는 바인딩을 사세요.

단점 - 은 딱히 없..

6. 엣지각을 조금만 세운다.

이거는 할짓이 못됨

단점 - 그냥 다 단점

7. 프리스타일을 포기하고 알파인으로 갈아탄다.

알파인은 붓아웃이 안나용!!

단점 - 프리를 못타요 ㄷㄷ

모두의 단점 - 돈이 들어요

moderator

*.254.193.40

붓아웃이 나는 근본적인 원인은 돈이 없기 때문이네요 ㅎㅎ 공감합니다 ㅎ

천빵

*.22.73.65

돈이 마니 마니 듭니다 ㅠㅠ

스크래치

*.106.133.167

이너를 샀지만 맘에 드는 부츠가 없어서 이번 시즌은 패스했습니다. 이너 길들이기하다 양쪽 발가락에 멍 들었습니다. ㅠㅠ

천빵

*.22.73.65

이너를 길들이다니요 ㅠㅠ

열성형을 하셔야지요 ㅠㅠ

스크래치

열 성형하고 길들이기요. ㅎㅎㅎ

천빵

*.22.73.65

2달 있다가 몸과 분리되는 발톱을 보시겠군요 ㅋ

스크래치

멍이 끝쪽으로 밀려 나오고 있습니다. 다행히도 분리 되지는 않을 것 같아요. ㅎㅎㅎ

EISE-김재현

*.70.51.242

270으로 시작해서 255까지 왓습니다 그래도 붓아웃이 잇네요 ㅋㅋㅋ

관득

*.193.220.32

저도 발톱이.. 까매지다 빠졌습니다. ㅠㅠ

또자야~

*.70.15.119

아이고 내돈~~~~