얼마전 막보딩 하러 가니까 안타깝게 타시는분이 계셨어요
이삭줍기턴
딱 이삭줍기 여인네같이 타셨습니다
프레스 기울기 타이밍 모두 무시하고
오로지 땅에 손을 짚기위한 라이딩

물론 어떻게타는지는 그분 자유긴 합니다만
대부분의 사람들은 영상에 나오는 분들처럼 땅 멋지게 쓸고 내려오고 싶으실겁니다

근데 안되죠 맨날 골반안열렸다 곱등이다 기타등등 마음먹은대로 안되니 힘들고 지치죠.

힐턴기준

땅에 손을 멀리하는순간 골반이 열립니다
지금 당장 계단으로 가서
레귤러기준 왼발은 아레칸 오른발은 위칸에 위치합니다
마치 슬롶의 기울기처럼요

그대로 왼발 옆에있는 물건을 집기위해 포지션 잡아보세요
골반 안열리시는분들 딱 그렇게타실겁니다
왼발 옆으로 손을 내리면 골반이 절대 열릴수 없습니다

어디 물건을 집어야하냐 등 뒤 물건을 집어야하죠
오른밢뒤쪽 물건을 집으려고할때
누가 저 멀리서 불렀을때 돌아보는 그 포지션 이게 골반 열린 포지션이 됩니다

자 이제 골반은 열었습니다
1단계완성

그럼 이제 동전 집어도 될까요
아닙니다
동전 집으려고 팔 내려보세요 본인 어깨 계단과 평행하십니까 어닐껄요 반대방향일겁니다 제가해봐서알아요
이게 외경이 깨지는 포지션입니다
외경은 어깨와 슬롶이 평행해야하죠
왼팔을 땅에서 높이올릴수록 팔이 머리 위로올라가면 그게 외경 맞춰진 포인트입니다
엮인글 :

Kodak

*.33.181.19

제 생각은 레귤러 힐턴 기준으로 내 몸의 오른쪽을 신경썼을때 동전이 주워진다고 생각해요. 왼손이 언제 땅에 닿았는지 모를정도로요

월송재

*.175.61.94

몸의 오른쪽 신경? 자세하게 설명 부탁드려도 될까요?

연구형

*.111.16.113

맞아요 ㅎ0ㅎ 슬롭에서 멀어지려고하니 동전이 주워질랑말랑 되더라구요

ZOOMAN

*.223.17.130

이거다...!!!

서울가필드

*.39.151.18

꿀팁 주워갑니다~!

간지두산

*.33.160.139

환상적인팁 감사합니다

덕소개썰매

*.194.110.120

혼자 고민하다 갑자기 생각났던 이글을 찾아 이제야 알아듣다니ㅡㅡ 혼자 멋모르고 고집피웠던 시간ㅜ
감사합니다~