할일은 없고 이제 딱히 열정도 없어 시즌권도 접었지만

타자 연습도 할겸

쨋든 팁하나 남겨봅니다 

골반이 안돌아가는 분들100중에 99정도는 

골반이 앞발 위에 있습니다 

덕이고 전향이고 나발이고 골반은 약간 후방에 위치해야 합니다 

그럼 골반을 뒤로 보내면 되지 않느냐???

말같이 되면 누가 골반이 안돌아 가겠습니까??

밀어도 안가는게 골반입니다 

골반을 뒤로 보내려 애쓰지 마세요!!

엥 골반을 뒤로 보내라면서??

이젠 머리를 쓰세요 

목위에 달아논거 이럴때 쓰지 언제 씁니까??

지금 일어나 보세요 

그리고 머리를 숙여 보세요

안넘어지셨죠??

인간의 무게중심은 오묘합니다 

대가리를 분면 앞으로 보냈는데 

안넘어집니다 

딱  머리를 숙인 만큼 골반이 뒤로 후퇴하면서 무게중심을 맞춰주기 때문이죠!!!!

눈밭에서도 똑같습니다 

머리를 전방으로 숙이면 골반은 알아서 후퇴합니다 

머리만 숙이면 거북목의 위험이 있으니 

어깨도 같이 써봅시다 

앞쪽어깨를 살짝 내리고 뒤쪽어깨를 살짝 들어줍니다 <<이게 기본 포지션입니다 

척추와 허리를 곧게 편게 네츄럴 포지션이 아닙니다 

등 상부를 약간 둥글게 말아서 머리가 골반보다 약간 앞쪽에 위치한 자세를 만들고 타도록 노력해봅시다 

포인트는 뒤쪽어깨를 으쓱한 자세입니다 

으쓱하면서 들었다 내리지 마시고 든채로 타세요 

골반이 앞발위에 있으면 몸구조상 안돌아갈수밖에 없습니다 

골반을 뒤로 보내면 쉽게 돌릴수 있습니다 (솔직히 돌리고 탄다고 의식도 안하지만....

골반을 뒤로 보내는것만으로 포지션이 훨씬 나오기 수월해집니다 

오랜만에 사이트 들어왔기 때문에 리플에 대한 답은 못드립니다 

나중에 보고 답할수있으면 답하도록하겠습니다 언제가 될진 모르겠지만....

엮인글 :

Logan.k

*.145.225.253

정말 꿀팁이네요~

캡틴아메리카

*.96.109.26

오 ㅋㅋ 그럴싸 한것 같기도하고 일단 추천 합니다 ㅎ 

┓푸른바다┏

*.36.100.115

좋은글 잘 봤습니다. 약간의 부가 설명을 드리자면, 

머리를 숙이는거 보다는 상체를 전방으로 낮춘다는 표현이 좋을듯 하네요.

왜냐면 머리를 숙인다고 표현하면 따라서 시선도 바닥을 향하기 때문에 포지셔닝에서 밸런스가 망가지게 됩니다.

상체를 전방으로 보내고 하체를 후방으로 보내면 전체적인 중심은 데크의 중앙으로 향하기 때문에 밸런스가 유지됩니다.

그리고 내츄럴 포지션-> 뉴트럴 포지션 으로 바꿔서 쓰셔야합니다. ^^*

수원보더0317

*.243.204.81

딱 제가 지금 그래요 ㅠㅠ골반이 앞발위에 있어요

15호호

*.187.34.45

오 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ 상체를 앞으로 숙이니까 훨씬더 쉽게 빠지네요 

재활은보드

*.38.35.146

등을조금 말아주는것보단 어깨를펴고 힘을 빼는게 개인적으로는 좀더 좋더라고요

포지션에대한 좋은조언 잘보았습니다

초장신

*.224.178.117

약간 뭐라 할까 등 상부부터 힘을빼고 축 느러뜨려서 상체를 말아야 하는데 이걸 뭐라 표현하기가 힘드네요 ㅋㅋ

NandS

*.90.241.229

전 멍청해서 안되는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ

라이딩백이십프로

*.196.189.198

역시 시선 ..

대전/초보보더

*.39.139.125

힐턴시 무게중심이 앞발에 실리는걸 느낌니다.. ㅠ
다음날 근육통일어날 정도 그렇네요. 습관이란게 참무섭네요;

죽전보더_1013696

*.234.209.95

머리 왜 달고있었지... 감사합니다

순진구

*.62.179.81

이느낌 알고 그렇게 하고있는데요. 근데, 문제는 전경이 되어버려요. 앞발 체중 80프로 어떻게해야하죠?

초장신

*.224.178.117

음... 제가 타는 영상을 실제로 봐야 알겠지만 실제로 전경이 걸리는 분은 잘 없습니다 

1.정말로 전경이 걸린다 

엉덩이를 전경이 걸린만큼 뒤로 더 빼면 됩니다 

그런데 사실 전경이 정말 지속적으로 걸리는 분은 거의 없구요 

잘타시는분들 조차 전경은 턴초입 한순간 정도 밖에 들어가지 않습니다 

2아마 앞다리가 훨신 체력적으로 힘드니까 본인이 전경이 걸린다고 생각하고 있지 않나 싶은데 

(아니라면 죄송합니다)

앞다리가 힘든건 앞무릎을 많이 굽히기 때문입니다 

앞무릎을 많이 굽히면 엉덩이는 앞발위에 있을수 밖에 없습니다 

닭이 먼저냐 달결이 먼저냐 같은 문제인데 

상체를 전방으로 주면 엉덩이는 후방으로 가구요 

엉덩이를 후방으로 빼면 상체는 전방으로 갑니다 

자동적으로 우리몸의 균형 감각이 그렇게 만들어요 

어찌 되었던 상체를 전방으로 보내고 뒷무릎을 더 굽히면서 엉덩이를 뒤로 보내면 해결될문제입니다

(이 글자체가 그런 상황에서 머리를 전방으로 보냄으로서 자동적으로 엉덩이를 뒤로 보내는 방법에 대한 글이죠)

a_u.r.a_

*.27.253.236

좋은 내용 감사합니다.~