지난 몇시즌간 테크니컬 라이딩이 화두로 떠오르면서

각 스키장에서는 엄청난 기울기로 엣징을 컨트롤 하는 굇수들의 출현을 보게 됩니다.

특히 또 그 굇수들의 동영상은 5.2인치 스마트폰의 작은 화면으로 보더라도 참으로 다이내믹 했습니다. 

그러나 그 굇수의 겉모양만을 따라하려는 많은 보더들

무리하게 관절을 꺾는다던지 속도에 맞지 않는 기울임으로 많은 부상자들도 속출하였죠.

자전거를 탈떄에도 코너를 돌면서 점점 몸을 기울여가며 그 원심력에 대응합니다.

제일 처음부터 몸부터 확 기울여놓고 그 코너에서의 원심력과 일치되길 기대하며 자전거를 타시지는 않죠?

그런 원리로 타시면 좀 편안하게 타실 듯

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

좋은 말씀 감사합니다.

잘보고 갑니다~

연구형

*.36.118.136

정답이시내요 ㅎㅎ

재활은보드

*.62.163.175

네 정말 많은분들의 무릎이 아파보였어요ㅠ

에로푸우

*.62.169.251

아 그렇군요

마누라몰래

*.52.136.30

요즘 잔차타면서 생각해보니 완전 인정!!!!

어두컴컴

*.70.26.61

ㅋㅋㅋ.

뺑우

*.146.223.213

여러 보더들의 정곡을 찌르는 글인듯 합니다

Illusion(일루젼)

*.62.188.111

정곡을찌르는 글인데 왜이리 비추가 많죠??;;

wamac

*.70.46.165

정곡 찔리신분들이 비추 찌르고 가신거겠죠 ㅋㅋ

HOWL/보드타는의대생

*.86.165.152

호오...

하야리치우

*.223.10.92

ㅎㅎ 좋다 좋다~
좋은말씀

칠백팔십원

*.62.213.129

맞는 말이고 좋은 말인데 비추가 왜이리..

Redcap.H

*.22.74.222

린정합네다!!