안녕하세요,

벌써 시즌이 다가오고 있네요, 저한테는 11번째 시즌이 될것 같습니다,ㅎㅎ

저는 스노보드가 좋아서 스노보드를 직접 만들어 보려고 많은(?) 노력을 했고, "네거티브 그래비티"라는 브랜드를 만들어 약 5년간 100여장(?) 스노보드를 제작하다가 2년전부터 개인적인 사정 및 기타 사정들 때문에 무기한 휴업을 하고 있는 귤!!! 이라고 합니다. 사실 언제 다시 스노보드를 만들수 있을지 모르겠습니다. 작년에도 제것만 만들어서 타려고 하다가 귀찮아서 안만들었거든요,,,

이번 부터 "스노보드 만드는 법"이라는 내용으로 아는바를 풀어나가려는 이유는,,,

1. 궁금해 하시는 분들도 있을것 같고 

2. 제가 공부했던 내용들을 공유를 하면서 다른 분들이 더 재미있게 스노보드를 즐기길 그리고

3. 보드에 대한 정확한 이해(?)를 통해 마케팅에 휘둘리지 않고 본인의 목적에 맞는 장비를 마련하기를 바라기 때문입니다.

그럼 오늘은 처음이니까 스노보드 원재료의 가격을 한번 알아볼까 합니다. 이것은 순수하게 제가 소매로(?) 해외에서 구매할수 있는 가격이란것을 미리 말씀드립니다.

아래는 재료들의 소매가격이고요

1. 코어(직접만듦): 1만5천원

2. 유리섬유(triaxial): 2만원

3. 엣지(2개): 1만원

4. 사이드월(ABS, HDPE): 1만5천원

5. 팁 스페이서(ABS): 5천원

6. 베이스(익스트루디드, 신터드): 2만원, 3만원

7. 탑(PBT): 2만원

8. 그래픽(탑, 베이스): 5만원

9. 기타 부자재: 2만원

10. 카본UD(풀카본1장): 1만원, 5만원

11. 티타널: 5만원

따져보면, 일반 보드는 15.5만원 정도 되겠고 카본이나 티타널의 추가에 따라서 금액이 달라지게 되겠습니다.

저는 소매로 해외에서 구매해서 만들었기 때문에 배송료 및 관세를 추가해서 보드 단가를 27-8만원 정도 책정했었구요,,,

실제로 판매는 처음에는 39만원 정도 마지막에는 49만원인가(?)정도로 판매를 했었습니다.ㅠㅠ 

이번에는 스노보드 단가를 알아봤는데요, 다음에 기회가 된다면 코어를 어떻게 만드는지 올려보겠습니다.

엮인글 :

해일로

*.111.1.68

개인이 이정도 가격이면 업체는 얼마나 뻥튀기인지 짐작이 되네요ㅋㅋㅋㅋ

귤!!!

*.62.175.138

한장을 만들수 있는 재료의 소매가격을 말씀드린것 뿐 입니다 큰 회사들은 공장 부지며 기존 설비 마케팅 비용등이 있으므로 이렇다 저렇다 할것이 없습니다

해일로

*.97.36.66

귤님 이야기가 아니라 기타 브랜드들 이야기 입니다.

요즘 넘 장비 가격이 비싸지는거 같았는데 큰 업체들은 규모의 경제로 승부를 보니 단가는 더 낮아지겠네요. 

그나저나 귤님이 만든 브랜드 본 기억이나네요 그게 귤님이 만드신거라니 놀랍네요. 프레스 기계도 사신건가요?

개걸스럽게타고싶다

*.7.19.52

대단하시다;;

해머사잫

*.146.32.230

재밌겠다!!

무한무도리

*.223.33.106

와우~~ 굉장하시군요!!!
데크 만드는 이야기라니 더 듣고 싶어지네요~~

귤!!!

*.236.24.173

반응이 괜찮으면 계속 올려보겠습니다.

아씨랑돌쇠랑

*.246.68.241

와 좋은 정보 감사해요.
궁금했었는데.

다음 이야기도 기대됩니다 ^^

제레인트

*.94.41.89

네거티브 그래비티! 열심히 어떻게 커스터마이징 할까 고민하던 기억이 납니다....^^;

(당시는 거의 그래픽 고민이었지만...ㅋ)

무기한 휴업이셨군요...ㅠ_ㅠ

재밌는 정보 감사합니다~!!

야매스쿨

*.62.178.51

헉 그런 브랜드가 있는지 몰랐네요 ㅠㅜ 아마도 요새 하셨으면 더 잘되실수도 있었을텐데 말이죠 (동호회나 팀,크루에서 제작요청같은..)ㅠㅠ 다시 만드시길 응원하겠습니다~!