코비드19로 인하여 미국과 캐나다의 모든 스키장들이 강제 클로즈 되었어요 ㅠ

원래 캐나다의 많은 리조트들은 5월달까지 스프링 시즌이 이어지지만,

강제 시즌 종료가 되었네요 ㅠㅠ

캐나다 밴프의 모든 리조트들이 3월 17일에 클로즈 하기 전에

3월초에 일주일간 휴가를 내서 원정을 다녀왔는데..

지금보니 다녀온것이 행운이었던거 같아요 ㅠ

이후 일정으로 원정을 가신 분들은 스키장이 모두 클로즈니 가셨어도

스킹이나 보딩을 못하셨을꺼 같아서 안타깝네요

그래도 내년에 다시 캐나다로 원정을 갈수있으니!!

2월29일 한국에서 출국해서 7박9일 일정으로 #헬로스키

#캐나다밴프 #필유캠프 다녀온 후기 공유할께요 ^^

보드를 타러 캐나다에 원정을 간다고 하면 많이들 얘기하는 곳이 위슬러(휘슬러)인데

밴프에 다녀왔다고 하면 좀 낯설어 하지만 캐나다 내륙에 있는 로키산맥이 있는 곳이라고 하면

대충 느낌 아시더라구요ㅋㅋ

한국에서 밴프로 가기위해서는 인천공항에서 밴쿠버 공항으로(9시간 30분) 가는 비행기를

타고 밴쿠버를 거쳐 캘거리 공항으로(2시간 30분) 들어가야 합니다.

밴쿠버에서도 위슬러 들어가는데도 2시간 반 정도 버스를 타야하니..

나름 괜찮다고 긍정 회로를 돌려봅니다 ㅋㅋ

캐나다 앨버타 주에 위치한 Banff #밴프타운 은 캘거리 국제공항에 내려서

1시간 30분 거리에 있으며 로키 산맥과 밴프 국립 공원에 위치해서

밴프타운만 가셔도 경치가 후덜해요

밴프국립공원은 약 8,000 skiable 에이커 (3,100 헥타르)에 걸쳐

다양한 지형에 3개의 리조트가 있으며,

- 밴프 시내에 인접한 마운트 놀퀘이(Mt. Norguay),

- 4개의 산봉우리에 걸쳐 있는 레이크 루이스(The Lake Louise Ski Area)

선샤인 빌리지(Sunshine Village)

#놀퀘이 #레이크루이스 #선샤인빌리지 3개 스키장을 일컬어 #skibig3 이라고 합니다

스노우컨디션은 매일 아침마다 #스키빅쓰리어플

#Skibig3 app 에서 확인 가능해서 아침에 3개 스키장 밤새 내린 적설량 체크해서

원하는 스키장으로 가시면 되요~

빅쓰리 스키장 중에서도 제가 젤로 좋아하는 스키장은

선샤인 빌리지 리조트예요^^

셔틀 버스를 타고 주차장에서 내려 곤돌라를 타고 올라가면

도착하는 베이스가 1,660m이고 마운틴 정상이 2,700m가 넘어요 ㅎ

고트아이, 룩아웃, 스탠디시 마운틴 이렇게 3개 마운틴이 있고

각 마운틴의 슬로프맵이 있어요

룩아웃과 고트아이에 있는 #델리리움다이브 Delirium Dive, Free Ride Zone

세계 10대 #오프피스트 (Off-Piest, 슬로프가 아닌 자연설에서의 라이딩) 중 하나로

급경사에 아발란치 위험지역이라서 델리리움 다이브에 들어가기 위해서는

비컨(GPS수신기)과 눈삽, 탐침봉 장비가 들어있는 가방과

함께할 동료가 있어야만 들어갈 수 있어요

밴프타운에서 장비를 렌트할수도 있지만 필유캠프 멤버들 모두는

한국에서 모든 준비를 다 해서 언제라도 들어갈수있어 좋았어요 ㅋㅋ

근데 한번 타고 오면 혼이 나가는 멘탈 바사삭을 경험할 수 도 있어요 ㅋ

7박9일 일정동안 선샤인을 총 3번을 갔더군요 ㅎㅎ

보딩1일차 https://blog.naver.com/yeepi01/221847418407

원정 첫날부터 성공적! Sunshine village 썬샤인빌리지 Delirium dive 델리리움다이브 - 캐나다밴프 필유캠프 2일차

보딩4일차 https://blog.naver.com/yeepi01/221848019345

Sunshine Village 선샤인빌리지 23센치 파우더면 멀해ㅠ - 캐나다밴프 필유캠프 5일차

보딩5일차 https://blog.naver.com/yeepi01/221848047503

세계 10대 오프피스트 Delirium dive 델리리움 다이브 2회 출격 Sunshine Village - 캐나다밴프 필유캠프 6일차

백보울 파우더의 매력에 빠진다면 잊지 못할

레이크 루이스 리조트도 정말 추천합니다.

많은 사람들이 선샤인 대신에 첫번째로 꼽는 이유도

백보울 파우더 때문이죠

눈이 내리면 프론트 사이드 계곡에 쌓이는 눈에서도 파우더를 즐길수 있지만

백보울과는 비교도 안되요 ㄷ ㄷ

그림으로 봐도 저 넓은 경사면을 다 탄다고 하니 멋지지 않나요? ㅋㅋ

하지만.. 눈이 너무 많이오고 바람도 많이 불어서

날씨로 인해 아쉽게도 상단에 있는 무시무시한 T바인

Summt Platter 서미트 플래터를 못타서 더 올라가

백보울 파우더를 못타서 아쉽긴했어요 ㅎㅎ;

그래도 이번 원정 일정 내내 많은 눈들이 내려줘서 정말 지겹도록?

파우더 타고왔습니다. 나중에는 다리가 너무 아파서 못탈 정도로 ㅋㅋㅋ

눈이 많이 온 대신에 파란하늘에 멋진 로키산맥 경치를

별로 못 즐겨서 그건 좀 아숩ㅠ

보딩3일차 https://blog.naver.com/yeepi01/221847561404

역시 Lake Louise 레이크루이스 Back bowl 백보울이 짱이지! - 캐나다밴프 필유캠프 4일차

보딩6일차 https://blog.naver.com/yeepi01/221849859952

Lake Louise 레이크루이스 막보딩하고 페어몬트샤토 호텔투어 - 캐나다밴프 필유캠프 7일차

그리고 마지막으로 밴프타운에서 제일 가까운곳에 위치한

마운트 놀퀘이 리조트는 금,토요일 야간 개장도 하는 곳이라

언젠가 한번은 밴프타운 야경을 구경하러 가고싶은 곳이예요 ㅋㅋ

슬로프맵으로 보면 다른 두개의 리조트와 비교해서 작아보이긴

하지만 앞면에서만 타도 반나절이 다 지나가 버리더라구요

그래서 뒷쪽 슬로프는 아직 못가봤어요 ㅠ

이곳 리조트에서 바라보는 밴프 타운과 런들산이 정말 멋져서

나름 사진 맛집인곳이구요

왼쪽 끝에 있는 A리프트 근처에 있는 슬로프는 모두 블랙다이아몬드급이라

어지간한 실력이 아닌 이상 턴하고 내려오기 힘드실지도

눈과 모글이 어마무시했어요 ㄷ ㄷ

시간적인 여유가 되시면 놀퀘이도 한번쯤 가보시기를 추천합니다!

보딩2일차 https://blog.naver.com/yeepi01/221847528318

밴프 최단거리 스키장 사진맛집 Norquay Mt. 놀퀘이 스키장 - 캐나다밴프 필유캠프 3일차

자세한 후기는 블로그 링크 들어가셔서 확인하세요~

끝까지 봐주셔서 감사합니다 ^^

참! 여기 캐나다산 소고기가 참 저렴해요~

강추!!

레몽레인

*.235.48.227

내년에 기회가 되면 같이 갔으면 좋겠어요

레인보우시스타

*.111.15.75

네넵^^ 내년에도 눈이 좋길 바랄께요~~!

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

정말 가보고 싶네요 ㅠㅠ

상세한 후기 감사합니다!

나중에 갈 때 참고하겠습니다 ㅎㅎ

레인보우시스타

*.65.55.201

저도 다른덴 몰라도 여기는 꼭 한번쯤 가보라고 추천해드리고 싶어요 ^^

무인이

*.171.133.130

멋지네요!! ㅎㅎㅎ 혹시 괜찮으시다면, 제가 활동하는 동호회 카페에 퍼가도 될까요?

물론, 출처를 남기고 수정없이 올리겠습니다~

레인보우시스타

*.65.55.201

넵 올리셔도 괜찮아요~ 좋은 곳은 함께 공유해야죠 ^^

애들아범

*.54.117.85

부럽습니다~