작업전 핏 입니다.

보드 입문할때 이이이월로 싸게샀던건데 핏이나 색상이 렌탈스럽죠ㅋㅋ

작업 과정입니다.

자켓을 뒤집은 다음에, 원하는 사이즈의 보드복을 대보고 그 모양대로 초크칠을 해줍니다.

그리고 초크선을 따라서 박음질 ㄱㄱ

집에서 무식하게 하는 방식이기 때문에 재봉부분이 이쁘진 않습니다.. ㅠㅠ

작업 후 사진입니다~

팔 통은 꽤 많이 줄였고, 몸통도 살짝 줄였습니다.

(사진상으로는 전,후의 별로 차이 안날지 몰라도 실제로는 꽤 차이가 남)

작업시간 1시간 반정도 걸렸고, 재봉부분의 방수처리 이런건... 없습니다ㅋㅋ

저도 아직 수선후에 보드를 탄적이 없어서 방수는 어떻게 될지 쪼매 신경쓰이긴 하는데

엉덩이나 무릎부분 외에는 눈이 많이 닿을 일이 없어서 별탈은 없을 것 같습니다.

뭐... 막 익스트림 카빙하고 이런분들은 젖으실듯 해요=_=

그리고 겨드랑이 부분의 열 배출 지퍼는 못씁니다 ㅠㅠ

보드복 바지도 비슷하게 작업해서 줄였었는데 작업과정을 남기지 못했네요.

뭐 여튼 작업과정 끝~

guycool

*.78.218.61

대단한 재능을 가지고 계시네요.

그런데 봉제선 방수 처리도 하셨나요?

이중 박음으로 한다든지 아니면 나중에 테이프를 붙인다던지

리조트에서 놀때는 별 의미 없지만 방수를 최대한 신경써야 하는 상황에선 필요하죠.

chobo88

*.231.227.86

웬만큼 슬러쉬가 아니고서야 눈이 보드복에 계속 묻어있을 경우는 엉덩이랑 무릎 부분 외에는 없을듯 해서

방수처리는 따로 안했습니다~ 근데 방수처리에 대해서 몇몇분이 우려하시는걸 보니 왠지 해야될 것 같아서

심실링 테이프를 주문하고 있습니다ㅋㅋㅋ

그리고 비오는날 타는걸 더 좋아하라해서.. 확실히 하긴 해야겠네요.

guycool

*.78.218.61

심씰링 테이프 구하기도 싶고 일반인도 붙이기 쉬운가요?

근데 진짜 비오는 날 타는 걸 좋아하시나요?

chobo88

네이버에 심실링 테이프 치니까 10미터면 만오천원 정도에 살수 있네요~

붙이는 방법은 그냥 다림질하면 되는거구요.. 근데 생각해보니 보드복 내피 때문에

제대로 방수처리가 될런지 의문이네요;; 젠장..ㅠㅠ

네 비오는날 타는걸 좋아한다기 보다는 아이스보단 좋단 뜻이에요~

비올때보다는 설질 좋을때가 더 좋죠ㅋㅋ 근데 비오는날 타는것도 정말 재밌거든요..

(옷 버리는거 빼구요=_=)

달료라홍

*.102.2.161

심실링 테이프도 좋지만, 작업하시기 힘드시면 심실링용 액체타입이 있어요.
물파스처럼 생겼는데 쭉 발라주시고 건조만 시키시면 되요(드라이기 쓰셔두대요)
단점은 시접부분이 매끄럽지 못할시에 풀이 굳어서 꺼슬꺼슬할수 있어요 하지만 맨살로 입으실꺼 아니면 크게 문제되지 않을듯합니다

chobo88

좋은 팁 감사합니다. 보드복 안쪽 재질이 메쉬또는 융털(?)재질로 되어있어서 심실링 테이프로 안될거 같았는데

액체타입으로 해봐야겠네요~  뭐 맨살에 입을일도 없으니 까끌거리는건 상관없구요..

guycool

*.78.218.61

비오는 날을 다시 긍정적으로 봐보아야겠어요..

chobo88

일단 옷버리는건 각오하고 타야되는게 함정입니다 ㅋㅋ

민서파파

*.209.42.24

확실히 After가 이쁘네요  ^^

역쉬 미싱기는 브라더죠 ㅎ

chobo88

감사합니다~ 저 미싱기 몇달전에 이십몇만원 주고 산건데 그동안 수선해서 입은옷 생각하면

조만간 뽕 뽑을듯 합니다 ㅋㅋ

Bananaswag

*.13.159.2

능력자세요~

chobo88

이건 능력이 아니고 잉여력 입니다;;ㅋㅋ

제대로 하려면 이렇게 하면 안되는건데 손재주가 부족해서 무식하게 했네요-_-

턴선생

*.113.2.241

대.다.나.다. 창의적이시네요 가위질 없이 줄이시다니!!

MARCUS

*.4.149.66

부라더미싱으로 미싱질하는 남자라니..

매력있으심!!ㅎㅎ

강남형님

*.237.66.183

오우~