안녕하세요~
디카를 장만으로 허접스런 칼럼하나 준비하였습니다.
가벼운 맘으로 봐주시길 바랍니다.
꾸쑌이 상태가 예전같지 않은 엉덩이 보호대
쿠숀 튜닝입니다. 사용된 모델은 업다운 엉덩이 보호대입니다. 지난 6개월간 장농속에
처박혀 있던 냄새나는 궁뎅이 보호대가 빛을 보는 날이었습니다. 빨리 만드느라고
허술한 부분이 있지만 정보전달은 충분하다고 봅니다.~ 그럼 도움이 되길 빌며 시작합니다.
ㅋㅋ!!

1.업다운 엉덩이 보호대입니다.

2.보호대의 안쪽입니다.

3.튜닝으로 쓰일 스폰지를 준비합니다. 요 스폰지는 흰색 구두약
한빡스 사면 들어있는건데. 일반인들은 구하기 어렵겠죠. 저에게 몇 개 있으니 성우나
휘팍(아직 홈그라운드를 결정 못하였으므로)에서 만나서 드릴 수 있습니다. 그전에
필요하시면 보내드리 겠습니다. ㅋㅋ 단 선찬순 입니다. 암튼 꼭 이걸 사용
안해두 되구요. 일반 스폰지루 해두 되겠죠 ^^ 넉넉히 준비하시는게 좋겠네요.

4.요렇게 생긴걸 보호대 안쪽 가운데에다가 놓구요.

5.위아래로 남는 부분은 다른 스폰지를 잘라서 붙여줍니다.이때
중여한점은 보호대가 접히는 부분을 생각하여 공간을 주어야 합니다. 그래야 접히겠죠.
그리구 테이프로 붙입니다.

(참고사진1)확대사진인데 아직 사용법을 몰라 선명하지가 않네요~

6.보다 좋은 충격 흡수를 위하여 위에다가 스폰지 하나를 더 올려
놓았습니다. 높이는 나뉜부분들도 똑같이 맞추어 줘야겠지요^^.

7끝으로 살과 접촉하는 부분이므로 특별히 면 테이프를 사용 하였습니다.
튼튼하게 붙여줘야 안떨어 지겠죠~

(참고사진2) 마지막 접착 부분 확대사진입니다.^^

가운데 말구 양쪽 사이드에두 모양에 맞게 붙이시면 더욱 좋겟는데
 너무 뚱뚱해질 수도 있을 듯~ 엉덩이 부분도 너무 많이 넣으면 오리궁댕이되구요.
고무밴드 길이가 상대적오 짧아져서 찍찍이까지 안 닿을 수 있습니다.  다만들구
착용해보니 새것보다 놀라운 충격 흠수 능력을 보여주네요. 방바닥에서 실험한 결과
만족스럽습니다. 착용감은.... 이런 보호대가 원래 찝찝하다보니 잘모르겠네요^^~
착용사진도 찍으려고 하였으나 민망하기 짝이 없어 안올립니다.~ 초보분들 새거라두
요렇게 하시고 타보시면 조금이나마 엉덩이 덜아플꺼에요^^ ㅋㅋ 시즌 시작하면 얼마나
향상되었나 슬롭에서 확인해야겠군요^^ 이상 입니다.~

엮인글 :

자암깐

*.103.16.226

난 그림이 안보이는데요.. 그림칸에 'X' 래요.

고추장보더

*.220.171.244

아 이거 또이러네.~ 계정 바꿔서 올렸습니다.~ 죄송합니다 ㅡ,.ㅡ

::쿨러닝::

*.234.209.2

이런거.. 기저귀같은거.. 모양 고대로 해서 자작 궁디보호대만들어도 상당히 쓸만하겠네요!

tigr

*.48.188.39

금방 떨어질 것 같네요. 테이프 고정방식에 보완이 필요해 보입니다. 참고로 저는 보강한 쿠션위에 잘라낸 청바지 천으로 바느질을 해 뒀습니다. 그러니까 쿠션 보강된 위 사진 (쿠션면적보다 좀 넓게) 색깔이 물빠진 청바지 색깔입니다. 청바지 안쪽에서는 쿠션이 왔다갔다 하는게 느껴집니다. 폼 두께는 1cm정도로 넣었고 바느질된 천으로 위치 고정되어 있슴니다. 결과는 대 만족입니다. 좀 얇은 듯해서 해 봤는데 굴러보면 엉덩이 충격이 무척 차이가 납니다. 재료는 탄성이 좋을수록 좋아보입니다.

고추장보더

*.220.171.244

아~ 그부분은 급하게 만드느라 어설프게 퍼리하였씁니다,. 비부에 닿는거니까 썩은 면티같은거로 위에다가 데고 바느질하면 튼튼하고 작용감도 좋아질것 같습니다. 찍찍이 붙여서 착탈시으로 만들면 세탁두 될것 같구요^^ 위에 자료 탄성 좋습니다.^^

낙엽

*.126.245.243

저두 업다운것......지난 시즌 일단 수건을 안쪽에 대고 꼬맸슴다.
윗부분을 튀우게 하여서......
그리고 고가의 장비를 보호하기 위한 에어 프로텍터...고가일수롤 공기방울이
적고 ( 즉 부피가 적고) 충격흡수가 뛰어남..그리고 과도한 충격에 의한
공기방울 파손시 교체가 가능하죠.....지난 시즌 덕좀 봤다는것 아니것습니까

jjong0

*.225.213.7

저는 보호대 두 개 씁니다^^;;엑시트를 안에 입고 그 위에 쉘플라이를 입습니다.

[韓日Boarders]

*.215.145.171

ㅋㅋㅋㅋ 좋은 아이디어시네요. 보통 안에다 수건하나 둘둘말아넣고 타시는분들도 많은데 ^^ 저거 말고도 등산하시는분들 쓰시는 접이형 방석(?) 뭐 그런게 있습니다. 그걸 사용해봐도 좋을듯 싶네요...저도 함해봐야겠습니다 ^^

Mt.Grouse

*.177.111.128

어른용 기저귀 입고 타면 안되나요? 디펜더였나.. ^^

이성환[보드맨]

*.148.229.81

후~ 걍 쪼꿈한 방석을 넣어봄이...?

이성환[보드맨]

*.148.229.81

아님...포장용 공기방울비닐 ^^;; 히히 고추장보더님 잘 봤씀니다 전 보호대 튜닝 생각못해봤는데...여친한테 함 해줘야 겠네요 감사(__)

독고다이

*.201.10.79

튜닝용 스폰치요...이넘 말고..
유치원이나 노리방등 가보신분들은 알겠지만 애들 뛰어놀때 시끄럽다고 바닥에 까는 쿠션메트 있슴다...보통 마트에서 쉽게 구하실 수 있구요. 보통 두께는 1센티정도이고..저같은 경우 exit 보호대 쓰는데 쿠션 모양 똑같이 만들어서 이넘으로 보강했더니 오방떳다 떨어져도..안아픔 거짓말이고...훨 덜아프더군요.

가난뱅이보더

*.109.34.188

유치원 놀이매트에 한표! 당선되셨슴다.