@ 헝글 게시판에 올렸다가 여기로 다시 옮겼슴돠..
    차라리 여가 적당할듯 하여서.. ㅡ,.ㅡ

--------------------------------------------------

지난 시즌 시작 전 두달쯤에...(한 9월이었나 8월이었나..암튼)

스카이형이랑 밥먹다가 문득 형이 저에게 묻더군요...

"너 시즌 준비 하냐?"

"네?"

"운동하냐구..."

"아...아뇨..."

흠.....

헬쓰도 좋고, 제자리 뛰기도 좋고, 윗몸 일으키기도 좋고..

아뭏튼 운동을 미리미리 해야 한다는 것이었습니다.

몸을 만들어야 한단 것이죠...

당시 제 생각엔, 당연히 하면 좋지만, 안해도 뭐... ^0^

그리고 시즌이 시작되었죠..

---
시즌 첫 보딩때는 무쟈게 힘들더만요 ^^..

하도 간만에 타서 그랬나 봅니다. 물론 두번째 타면서부터 몸이 풀렸습니다.

그리고 이후로도 쭈욱 잘 탔는데....

지금 시즌이 끝나고 나서 느낀건데.....

지난 01/02 시즌엔 제가 '열혈' 보더이진 못했던것 같습니다.

용평 레인보우도 차도를 2번째 탈때는 쉬엄 쉬엄 타야만 했고,

골드나 레드, 레인보우 정상등에서 쏠때도 몇번 쏘다 보면 담부턴

힘이 부치더군요....

사실...... 그정도면 힘이 부칠만 하지만, 전 알았습니다.

이건 뭔가 비정상적이다..라는 것을요...

---
제가 고등학교때만해도 장거리 운동(특히 축구도 몇게임 하고도 지치지 않는

체력)에 능했거든요...대학교 와서 좀 망가지긴 했지만,

당시에 울 학교 1만미터 최고 기록도 제가 보유 하고있었고... 쩝..

아뭏튼 느낌상 알았던 것입니다. 제 체력이 많이 저하되어 있던것을...

사실 몸무게도 지금의 72kg이 그 당시에 형성되었더라는... *쿨럭*

그러면서 얼마전부터 당시에 스카이형의 말을 안들었던걸

후회하게 되네요.. 으흐흐....

---
요즘 학교 4학년 1학기 재학중입니다. 나름대로 수업도 듣고,

회사도 열심히 다니고 있지만, 밤만 되면 헬쓰장에 가서 웨이트와 러닝을

1시간 반정도 하고 나옵니다.

시작한지는 지금 3주째 되었구요. 첫주에 3번 갔고, 둘째주에 3번갔고,

세번째주(이번주..)에는.... 오늘 처음... -_-;;;;

아뭏튼 첨에 헬쓰 시작할때 몸무게를 재봤는데 72.5kg정도군요.

오늘 운동 끝나고 재보니 71.3kg.. 크크크크...

딱 2주만에 1.2kg 감량.... (비됴도 내볼깡?)

운동의 종류는 이것 저것 많지만, 특별히 신경쓰는 것은 다음 세가지입니다.

1. 러닝
2. 윗몸 일으키기
3. 웨이트-대퇴부
4. 웨이트-허벅지
5. 웨이트-종아리

나머지 웨이트 트레이닝은 그냥 셤셤 한 세트씩만 하구 있구요...

흠....스트레칭도 새로 배워서 이것 저것 많이 익히고 있답니다...

---
지금 4월이니 앞으로 시즌 끝날때까지 현재 페이스 그대로 유지하려 합니다.

그럼 돌아오는 시즌엔 '진정한' 열혈 보더가 되어 볼 수 있을것만 같군요.

제가 이렇게 신경쓰는 이유는.. '건강 증진'이 주 목적이기도 하지만..

지난 시즌과 같은 실수를 두번 하고 싶진 않아서요...

여러분들도, 지금부터라도 목표를 가지고 몸 만들기 해보세요.

주변에서 손쉽게 접하고 할수 있는 운동도 만찮아요...

시작이 반입니다....

헝글 홧팅......
엮인글 :

sky

*.51.79.63

웨이트! 정말 중요하지요... 자신의 몸을 "완벽히" 만들고 보딩에 임한다면 열심히 타건 안 타건 그사람은 이미 50% 열혈보더의 반열에 올라선 것이라 생각합니다^^

보더케이

*.96.82.189

저두 몸만들고 운동하려고 마음을 단단히 먹었으나...실행이 안되네염...그걸 실행하시는 님이 부럽네염...^^ 누구 저랑 가치 운동하실부운~~

이성환[보드맨]

*.227.62.158

시작은 항시 반이쥐...버뜨...반두 못하눈걸 ㅜ.ㅜ

[돌]꼬꼬리

*.105.5.253

몸만들기???? 몸을 막 자르고 구래서 만드나...요......

[바람]

*.72.135.243

시작이 중요하죠 전 벌써 3년째 운동 시작하려는 생각만 하고 있습니다 언제쯤 시작할수 있을것인가...............

혜진-☆

*.110.32.61

회사에 헬스장있는데.. 절대 눈길이 안감.. 근데 이글읽고 잇는데도 티비에서 운동해야한다는 얘기가 팍팍나오네 -_-;

부시

*.27.156.146

미안합니다............헬스장 댕기는사람들 이해 못해서...회사(사실은 공장입니다..)
출근해서 돌아 다니면 살찔 틈이 없습니다..ㅠ.ㅠ
그래두 시간내서 헬스장 가는사람들 부러버요~^^*

[韓日Boarders]

*.51.100.227

덕진이형의 라이딩은 아~주 설질안좋을때 한번밖에 못봤지만... 놀랐습니다 사실... ^^ 너무 잘타시던데요... 뭐랄까 형님스타일데로...정석 스타일이랄까? 그정고로 타실꺼라곤 사실 생각못했었는데(죄송함돠 ^^;) 암튼 넘 잘타셔서 깜짝놀랬었드랩니다 ^^; 그니까 쉬엄 쉬엄 타세요 ^^

정덕진

*.104.233.206

푸헉.. .원택아.. 나 못타는데.. ㅡ,.ㅡ.. 그 마지막에 3월 24일날이던가? 그때 용평서 탄거 말하는거지??.. 음..... 넌 아예 날라 다니더구나..레드 모글에서.. 크크~

이경원

*.79.81.129

저는 지난 시즌 하체의 부실함을 뼈져리게 느꼈습니다. 허걱~

맨들맨들

*.214.149.84

저두 운동을 더 열심히 해야겠단 생각이 드네요....
그래도 기쁜건 여기선 제가 어리다는 사실.....ㅋㅋㅋ

호야

*.206.234.210

저두 지난 시즌을 위해 나름대로 준비를 했었는데요. 뭐냐하면.. 울 학교캠퍼스가 몇개의 산등성이(?)로 이루어져 있거든요..(춘천에 강대라구.. ㅡ.ㅡ) 강의가 산꼭대기 강의실이면 걸어가도 약간 숨이차는 뎁니다. 근데 제가 자전거 타구 다니거든요. 다른사람들 자전거 끌고 올라갈때.. 일부러 낑낑대며(?) 타고 끝까지 올라갑니다. 다 올라가면 전에 땀이 흐르고.. 다리는 터질듯이 땡땡해지죠. 수업받기도전에 정신이 몽롱해집니당 ㅡ,.ㅡ;

호야

*.206.234.210

저두 지난 시즌을 위해 나름대로 준비를 했었는데요. 뭐냐하면.. 울 학교캠퍼스가 몇개의 산등성이(?)로 이루어져 있거든요..(춘천에 강대라구.. ㅡ.ㅡ) 강의가 산꼭대기 강의실이면 걸어가도 약간 숨이차는 뎁니다. 근데 제가 자전거 타구 다니거든요. 다른사람들 자전거 끌고 올라갈때.. 일부러 낑낑대며(?) 타고 끝까지 올라갑니다. 다 올라가면 땀이 주욱 흐르고.. 다리는 터질듯이 땡땡해지죠. 수업받기도전에 정신이 몽롱해집니당 ㅡ,.ㅡ; 전 글케 하체단련을 했었습니다.

희준

*.213.0.2

ㅋㅋㅋ 떠억~~ 올만이군... 시즌준비로 헬쓰라...
난 씨즌 까지 생각할것두 없이 이번 여름 휴가때 케리비안베이 함 가는게 목표라
나두 열씸히 헬쓰장을...^^
4학년 1학기라... 그럼 회사는 어케 다니고 있나..
설마 서울->대전을 왔다리 갔다리 하는건가??
암튼... 물얼볼것도 많고... 담에 연락하쥐... 좋은 정보 구웃~~!!

정덕진

*.104.233.2

푸헉..희준이형.. -_-;;;;..... 잘 지내져????.... 017-406-6413 연락좀 해주세염 -_-;;;

김용민

*.218.181.97

앗.. 강대..