꽃을든[Yo]ONE ^^*

*.100.195.112

정말 깔끔하구 좋은 칼럼입니다. "짝짝짝" 글구 한말씀 드리자면 위 처럼 넓은 면을 붙일 때는 붙이는 면에 퐁퐁을 한두방울 섞은 물을 분무기로 살짝 분사한 후 붙이면 더 잘 붙구여~~ 붙이다 생 긴 기포는 스크래퍼, 자 같은 물건으루 빡빡 밀어서 가장 자리로 밀어 내는 방법과 여의치 않을 경우 칼끝으루 콕 찍어준 뒤 똑 같은 방법으루 밀어내는 방법을 이용 하시면 깔끔하게 처리 되지여~~ ^^*

쿨보딩

*.195.204.237

역시.. 꽃든님이 말했던 내용이었군요.. 그걸 누군가 말을 했었느데..누군지 도저히 기억이 안나서.. 자세히 물어볼려다가 그냥 했답니다 ^-^;;; 이론....그게..꽃든님이었넹...ㅡ,.ㅡ;;;

멋진걸

*.177.45.244

와우~ 정말 깔끔하네여 저렇게 손재주 있으신 님들이 너무 부러버...ㅜㅜ

호호보더

*.215.243.234

저거 나중에 띠어낼려면 힘좀 쓰셔야겠네여...멋있어요....

AKASH

*.43.30.181

머찌네염......

ⓒⓞⓡⓔⓐ™

*.235.43.58

쿨보딩님 ㅡㅡ; 스타우트에 프링글 분위기 좋았는뎁.."증정용" 머져 ㅡㅡ; 여기서 분위기 깨짐 ㅋㅋㅋ

ⓒⓞⓡⓔⓐ™

*.235.43.58

담배는 역시나 담배의 최강이라는 말보로 라이트...정말 맛있는거 태우시네요..아 생각난다. 말보로 라이트 태울때의 그맛 ㅡㅜ...

이성환[보드맨]

*.222.188.157

여기서 한가지 팁~ 후후 쉬트지를 붙힐때..자칫 구겨져서 흠이 생길수가 있쬬? 그럴때 하는 방법입니다. 제가 쉬트지 작업일도 부업삼아 좀 해서 노하우가 쩜 생겨서요^^; 우선 쉬트지즐 바르기전에 반드시 퐁퐁을 탄 물을 분무기에 넣고 데크의 붙힐곳에 빈틈없이 뿌린다음 쉬트지를 붙히면 붙혔따 때었따해도 괜찮을뿐더러 다 붙히고 나서 퐁퐁물이 마를때까지 기다리면, 퐁퐁과 쉬트지의 접착성분이 합쳐져서 강력한 접착성과 내구성이 생깁니다. 쿨보딩님 장비없이 저렇게 잘 붙힌건 정말 보통 정성이 아니구선 힘든작업이었을듯 싶네요. 정말 머쪄요^^ 전 최고의 장비가 옆에 있어도...시간두엄꼬 이핑계저핑계로 안만들었는데..^^;;

이성환[보드맨]

*.222.188.157

아...꽃든요원님이 말씀하셨군요^^;;;이룬 뒷북이네 히히 그밖에 혹시 궁금한점 문의 주세요아는한도내에 알려드릴께요^^(저...소위말하는 간판쟁이입니다 ㅡㅡ;)

HumanNature

*.55.53.170

니덱커 메가라이트 같군여-.-...멋쥡니다!

::쿨러닝::

*.234.209.2

아앗 보드맨님이 간판쪽의 업자 였군요!!!!!!!!! 앞으로 잘 부탁드립니다. 많은 조언 부탁드려요 ㅋㅋㅋ 왜냐하면 친구꺼 하나더 만들려고 생각중이거든요..

jasy

*.78.82.226

헝글엔 못하는거 엄꾸 안돼는거 엄꾸~~ 다돼요 다돼~~~

소장백

*.79.118.155

멋진 칼럼 입니다, 나중에 보드장에서 사용후기도 꼭 부탁드려요... 만일 실패했을경우 저거 뛰려면 -.-, 데크 정말 이쁘내요.

feelthevibe

*.213.0.2

정말 돈으론 살수 없는 보드죠...실제로 보면 더 멋질거 같애여.

아침!

*.52.201.86

멋지네요.. 나도 오래된 데크에 시도해봐야징~^^;

으이그

*.218.19.74

^^; 박수세번 짝!짝!짝!.......충분히 힘든노가다였음을 알고도남음이있네요~~ 허리 무쟈~게 아프죠? 전 시트지를 전체로덮는다는건 불가능하다구생각했었는데 다시한번 시도할만하군요~

::쿨러닝::

*.234.209.2

정말로....허리보다는 카터칼로 스티커만들면서 엄지손가락에 물집잡힌건.... 자판치면서 계속 적으로 절 공격하는군요 ㅜ.ㅜ 무엇보다도 실용성을 따질려면 어서빨리 이놈과 슬로프를 타는 일이겠죠. 겨울이 오면 후기를 올려야죠 ㅋㅋㅋ

Malefactor

*.219.94.23

쩡마알 때에단 하군요~ (강호동 버젼. ^^; )

나보더

*.117.95.247

진정한 헝그리 정신~~~~~~~~
멋찌당~~~~

騎士단장 뽀득이

*.210.166.171

저는 지난번의 도색이 이상해보여서 지우려고 하는데...훔... 시트지로 하는거두 고려해 봐야겠군여... 쿨보딩님 대단하구 멋지심다~!!

Dr.K

*.77.85.2

와~~~정말 대단하당~
정말 멋지십니다..열라 캡~쑝 짱~심돠~
왜 나에겐 저런 열정이 안 생길까요..
열정이 없는게 예술적 감각이 전혀 없어서리~엄두도 못 냄돠~
부럽슴돠~

박휘곤[박옹]

*.102.72.253

다시한번 쿨보딩님의 "시트지 도배" 성공을 축하드리며, 한가지 팁... 일단 보딩을 해보시기 전까지는 그 성능에 대한 시험을 해보실수 없습니다. 지난번에도 제가 말씀드렸듯이, 실제 보딩에서 엣지부위의 시트지가 뜨기 시작하면 걷잡을수 없게 됩니다. 따라서 시트지 끝부분과 보드와의 틈을 어떻게 막는가가 관건이 됩니다. 제가 추천하고 싶은것은 절연테잎(흰색)이나 또는 고무재질의 강한 접착력을 같는 테잎으로 마무리를 하셨으면 합니다. 일반 테잎은 가혹한 환경에서 떨어질 염려가 많으므로 사용을 권하고 싶지는 않습니다. 물론 데크와 시트지에 직접 실리콘, 또는 투명한 재질의 접착제를 바르는 것이 최고의 방수효과가 있겠지만, 향후 데크의 원상복귀시 문제가 발생하겠지요? 제가 말씀드리는 핵심은 바로 "시트지와 데크가 만나는 끝부분에서의 방수"에 대한 대책을 세워두셔야 한다는 겁니다. 전 거기에서 여려가지 재료를 사용해서 시도해보았지만 실패한 것이고요. 꼭 완벽하게 성공하시길 바랍니다. ^^V 행복하세요 - Cool한 세상을 꿈꾸는 남자, 박옹 -

wisdom

*.234.209.50

이건 진짜 대박이다 -.-

이준형

*.215.135.25

한가지 팁을 드리자면... 시트지 붙이구 걍 타면 눈이 거기서 안떨어집니다.
걍 붙어버리져. 잘 안떨어져여...
그래서 저는 위에 WD-40을 뿌리는데...
눈이 위에 잘붙는것을 어느정도 막을수 있습니다.
허접팁이였습니다.
그래도 많은 도움이 되시길...

이현준

*.241.154.2

어차피 눈은 녹는거 WD-40뿌려가면서 탈필요는 없을듯한데요. 시트지붙인데에 눈이 안떨어진다는건 좀 의외라는 생각..

:: MIK ::

*.246.85.18

저도 지난해 튜닝후 올해는 빛반사 시트지로 탑을 덮으려고 했었는데.. 이미 쿨보딩님의 칼럼이 올라와 있는거 보고... 그 열정을 기리는 뜻으로 지금 스티커튜닝_v쿨보딩 하는 중입니다.. 제꺼랑 여친거 둘다 하고 있는데.. 곧 사진 올리죠.. ^^ㅋ 아마도.. 상태봐서 1월 중순까지 쓰다가.. 1월 중순쯤 떼어내고 리튠해야하지 않을까 싶네요.. ^^ㅋ

노가다[Yo]ONE

*.187.137.222

와우.. 전 이번씨즌타구.그래피스간 그걸루 함 도색해볼라구 하는뎅. 전문가 초빙해서염.. ㅋㅋㅋ

왕언니

*.147.223.30

역시나...펀하군....

김중기

*.218.71.92

나두 할려구 하는데... 많은 도움이 된것같군요...

노가다성

*.235.225.45

보통 노가다로는 엄두도 못낼 일이군여 ㅡ.ㅡ;;
노가다 + 예술적 감각이 있어야 저렇게 되나?
혹시 저런식으로 스티커 맹그셔서 파실생각은 없으신지 ㅡ.ㅡ;;
저 하나 주문할게여~~[염장 =ㅂ=]