2편은 언제 올릴지 모릅니다 -_- 제가 휴무를 또 언제 받을지 몰라서...

안녕하십니까!~ 저는 양지리조트 리프트요원입니다. 걍 간단하게 리프트 알바

입니다. 제가 이 글을 쓰는 이유는 저희 리프트 알바생들에게 조금이나마 따뜻

~~~하게 대해주십사 하고 쓰는 겁니다 ^ㅠ^ 헝그리보더사이트 운동에서 처

럼 실천해 주시면 무척 감사하게 생각할 거에요 ^^

그럼 본론으로..

나? 나는 리프트 알바다. 왜 지원했냐고? ㅡㅡ? 일주일에 한번 스키나 보드 태

워준다기에 솔깃해서 지원했다. 막상 와보니 사정이 다르다? 스키 못 탄단다.

내가 이유물어보니까 여기 대빵이 직원이 스키 타는거 싫어한단다. 그런데 스

키 강사들은 맨날 쫄래쫄래 리프트 타고 스키 타러온다. 스키 강사면 강사나 할

것이지 이 사람은 직원아닌가? 왜 우리는 안 태워주는가. 일주일에 한번이면

된다. 그거 보고 온 아이들도 이빠이 많은데 진짜 욕 튀어 나온다. 다른 스키장

도 이러는지 몰라도 후진 양지리조트는 이렇다. 한달에 두번 쉴수 있다. 그것

도 빨간날 빼고.. 아침 8시 30분까지 와야하고 (일요일은 8시) 밤 11시 30분에

마친다! 리프트 타는곳에서는 손님들이 조금씩 흘린 눈땜에 그게 쌓여서 나중

에는 산이 된다. 그거 삽질한다고 죽어난다. 눈이 안 올때도 이런데..눈이 과연

오면 어떻게 될 것인가..내가 생각해도 나는 졸라 불쌍하다. 이런 불쌍하게 일

하는데.. 돈은 얼마냐? 일당 2만1천원이다. 졸라 싸다. 뭐..일당이야 그렇다고

치자.. 숙소는 어떤가? 18평짜리 유스호스텔 준다. 넓다! ㅡ_ㅡ.. 남자 13-4명이

서 산다. 지옥이다. 화장실은 딸랑 1개다. 어떻게 씻나? 난 짬밥도 나이도 안되

서 빨리 못 씻는다. 그래서 눈치까다가 살랑 보면 딱! 들어가서 겨우 씻는다. 샤

워도 못한다. 아침에는 기다리기 싫어서 6시 40분에 일어나서 씻는다. 리프트

요원복 입고 콘도에 볼일 있어서 들어가면 욜라 쿠사리 먹는다. 진짜 ..차별대

우다. 안그래도 서러운데 손님들이 플레이트 탁탁 털다가 산 밑으로 떨어뜨리

고 고글, 장갑 떨어뜨리면 우린 죽는거다. 완전 등반가가 되서 졸라게 주워온

다. 그런손님들 중엔 고맙다는 소리 안하는 손님들도 있다. 물론 헝그리 사이

트 여러분이 그렇다는건 아니다. 그냥 이런 사람도 있구나..하고 생각해 주길

바란다.. 우리는 스트레스 욜라 많이 받는다. 위에서는 머머 하지 말라하고 손

님들은 왜 안되냐고 그러고..그럼 가운데 끼인 우리는 할 말 없다. 그런 일 일어

날때마다 상부에 보고 할 수도 없는 일이고..욜라 서럽다.. 그만 두는 아이들 진

짜 많다. 그러면 우리가 그애가 그만둔 일을 땜빵해야 된다. 그럼 결과적으로..

힘들어진다 -_-...맨날 인사하고 말해서 목근육이 뻐근하고 목이 쉰다.. 그러다

가 '수고하셔요~'란 말 한마디 들으면 열라 보람있다. 진짜 웃어주면서 수고하

세요~ 한마디면 그나마 쌓이는 스트레스가 풀린다. ㅡㅜ........난 남자이므로

여자가 그러면 더 좋다. -_-/...........

결론은 이거다.. 리프트 요원에게 잘 대해 주세요 ㅠㅠ...

이런글 칼럼에다 올려도 될지 모르겠다..나 나름대로의 비판이 있기때문에 올

린것인데.. 만약 성격에 맞지 않으면 다른 게시판에다가 올려주십쇼..

나는 보더들을 보면 이런말을 한다. "안전 보딩 하십쇼~*"근데 요새는 그 말해

도.. 아무 반응이 없어서 그냥 있는다... ㅡㅜ... 헝그리 사이트 보더님들은 안

그러시겠죠? ^^ 조금만 신경써 주시면 저희도 신나게 일할 수 있어요!!

그러면 안녕히 계세요!!!!!!
엮인글 :

PurerideR

*.47.87.83

힘내세요~! ^-^ 저희 헝글보더 켐페인 보시면 "리프트요원에게 인사하기!" 있답니다.. 양지에서 인사하는 보더가 있으면 아마 헝글보더가 아닐까 합니다 ^^ 하핫..

박휘곤

*.195.62.10

[ong89] 힘내세요. ^^ 우리 사회는 항상 작은 일일지라도 자신의 일에 성실한 분들로 인해 움직인답니다. 우헤헤1004님이나 우리 헝글보더들이 그런 분들이지요. ^^V

모어 헝그리

*.212.36.234

지금 많이 힘드시죠? 어떤 TV프로에서 나오는데 스튜어디스가 웃으면서 인사하면 외국인들은 대부분 웃으면서 인사를 받더군여. 근데 우리나라 손님드들은 한 비행기 300명이 넘는

모어 헝그리

탑승객 중에서 인사나 격려를 하는 사람들이 한명두 없더군여. ㅡ.ㅡ 그저 무관심. 무반응.. 일일 스튜어디스는 금방 풀이 죽어비리구 금방 지치더군여..그러다 3비행기째인가?

모어 헝그리

100여명을 휠씬 넘겨서야 겨우 한 할머니의 격려! 우리나라 사람들 인심이 이렇게 각박했던가요? 암튼 보드장의 문화는 이제 헝글보더가 만들어갑니당~헝글보더 켐페인!!!

문장혁

*.175.249.74

[양복보더]언제나 최대한 인사하려 하지만 잘 안되던데 이제는 최대한이 아니라 절대로 꼭 인사할께용.....수고하세요,감사합니당, 자 헝글 여러분 다같이~

림프

*.99.11.253

어디계세요? 저 양지 자주가는데.. 솔직히 자주는 아니지만 "수고하세요"하곤 합니다. 어디에서 하시는지 알면 따뜻한 커피라도 한잔드릴께요.

림프

*.99.11.253

^^;; 근데 솔직히 검표하시는 여자분들에게만 "수고하세요"라고 한거 같다. 참고로 제 데크에는 헝그리 로고 스티커 노즈,테일에 있습니다. 그롬.

누리

*.255.252.182

근무환경이 아주 열악하네요..그래도 힘내시구요..수고하세요..

*.104.100.2

저번에 양지 갔는데 알바생들 디게 친절하던데 음햐햐 아마 나 봤을꺼야 ^^;;

donsuri79

*.223.15.103

헉 안전보딩하세요 소리 들었는뎅 그소리듣고 고개 꾸벅 인사한 기억이 아네요~ 이제 고개만숙이지말고 수고하세요도해야겠당

빤쓰

*.111.45.216

수고가 많으십니당..

uhehe1004

*.30.111.34

저는 뉴블루에서 일합니당..^^; =) 힘이 나네요 =)

김혜은

*.219.188.211

[ajimma] 어쿠~ 난 쑥시려워서 리푸트요원이 즐거운시간되십쇼~하는디..걍 고개숙이구 그랬는딩.. 나도 고맙슴돵..해야되것구만여..

이성환

*.148.229.147

[보드맨] 전요...리프트요원이 항상 하는말들 웃으면서 "감사해요~ 수고하세요~" 라구 항시 인사합니다^^ 한번 글케하구나니, 리프트요원과두 친해지드라구요^^

구성우

*.212.66.160

그렇게 중노동 하고 일당 2만 천원이라.. 넘 십하네여.. 착취가 따로 없네.. 나쁜 스키장 사업자덜

이규진[ninja7]

*.178.211.100

이헤 함다....어떤 싹수 노란놈들이 리프트요원들은 무시하는걸 몇본 목격했슴다..정말 제가봐도 열받아서 엣쥐로 찍고 싶더군요....수고하세요...다그런건 아니니깐...

홍관호

*.191.138.142

난 맨날 수고하세요 하고 인사하는데 ^^ 남자라서 별루 안좋겠죠?

[Acidburn79]

*.166.96.235

마조 내가 해도 별루 안조아하더라...

uhehe1004

*.30.111.34

좋아해요 ^^

한청년

*.233.54.107

난 맨날 양지가서 인사는데.. 야수 같이 생긴애 보면 인사하세요 그게 접니다. ㅋㅋㅋ