[루이] 리쉬코드에 대해서

일반 조회 수 2895 추천 수 25 2002.02.02 15:49:20
안녕하세요!!

허접보더 루이입니다.

지난번 글을 많은 분들이 읽어주셨네요

읽어주셨던 모든 분들께 감사드립니다^^

오늘은 라이더의 안전장비중에 리쉬코드에 대해서 말해보려고 합니다

리쉬코드는 뭘까요?

리쉬코드란 보드와 라이더의 다리를 연결해서 만약에 있을 수 있는

보더와 라이더의 분리로 슬로프를 보드혼자 내질르는ㅡ_ㅡ일을 방지하기 위한

안전장비입니다..

설명이 길지 한마디로 말하면 보드랑 발이랑 묶어놓는거ㅡ_ㅡ로군요...

그런데 보드장을 다니다 보면 안하시는분들도 참 많고..

홀로 슬로프를 내지르는 보드도 많구요..

아마 급격히 늘어난 보드인구때문에 부족한 의식 교육 탓도 있겠습니다만

많은 분들이 단지 리쉬코드는 불편한것 허접한 사람들이나 하는것

이라는 생각에 안하시는 경우가 많다고 합니다

그러나 그건 옳지 않은 생각입니다

보드는 참으로 개인적인 운동이죠

그래서 자기를 아끼는 만큼 타인의 안전도 같이 아껴줘야 하는겁니다

내가 리쉬코드를 안해서 다칠수도 있고 남이 안해서 다칠수도 있습니다

조금의 불편을 감수해서 조금이라도 있을 수 있는 사고를 방지한다면

참 즐거운 보딩이 될것입니다

보드를 타시는분들은 꼭 리쉬코드를 하시고

만드시는분들은 조금더 튼튼하게 기왕이면 폼나게^^ 만든다면

좀더 안전하고 즐거운 보딩 되겠슴다^^

앞으로 조금씩 생각나는대로 보딩매너에 대해서 쓰려고 합니다

틀린점 지적해주시구요

지켜봐주세요^^
엮인글 :

jpwalker

*.227.17.134

리시코드 꼭 필요 ㅎ ㅏ져 보더에겐 저두 그거 받았는데 없어졌어여~ 사야 하는데 어디서 파는지도 몰라서 -_-

G(@ㅅ@)D~ Monki

*.216.161.172

[lovecat] 그거 어서 파나염?...해야겠단 생각은 있눈데..전 장비살때두 받은 격이 없어서염...ㅡㅡ;

그누맨

*.52.4.31

특히 스텝인 바인딩을 사용하시는 분들이라면 정말로 필요하죵.....

꼬꼬리

*.182.206.132

아무샆에 가셔서 다른거 사면서 걍 달라구 해보심이 아님 다른사람 뭐 사러갈때 깍뚜기로 가서 "사장님 그 뭐라드라 다리에다 메는거 있잖아요(모르는척)"하면서 얻어보심이

쩨이

*.215.59.51

리시코드 당연히 해야하는데.... 한사람보다 안한사람이 더 많더라구요...

쩨이

*.215.59.51

해외에서는 리프트타기전 이런문구가 붙어있죠 " No Leash, No Ride"

쩨이

*.215.59.51

말그대로 리쉬 없이는 못탄다는 말이죠. 여러분도 항상 안전 즐보딩하세요

음...

*.212.27.154

저 내일 리쉬코드 받으러 갑니다. 제 친구들은 살때 받았다는데 이야기 안했더니 안주더군여. 글구 덕패드도 없어서 같이 받으러 갑니다... TT